Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане! вопрос следующий, организация хочет заключить договор о государственных закупках на оказание услуг по оценке имущества. В соответствии с условиями договора, отчет об оценке должен быть предоставлен в 7-ный срок. При этом, в самом договорое пишеться что договор действует до 31.12.2012 года, как вы считаете насколь это правильно? я считаю что в данном случае срок договора должен был быть указать "до исполнения сторонами своих обязательств", однако мне говорят что бюджет на 2012 год, так что и срок должен быть такой же. Я что-то сосем не пойму причем тут бюджет.

извините за ошибки, что-то пальцы не могу настроить на клавиатуру с утра.

Опубликовано

Это обычное дело, срок договора до конца года для того, чтобы потом можно было заключить доп.соглашение на увеличение объема работ.

Опубликовано

Добавлю, что имеется в виду финансовый год, в течение которого ваш заказчик имеет право распоряжаться выделенной на закупки суммой. Оплату вы получите в срок, предусмотренный договором, до окончания финансового года.

Опубликовано

Оплата по настоящему Договору производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя в два этапа:

1. Авансовый платеж в размере 30 (тридцати) процентов от стоимости Услуг перечисляется в течение 10 (десяти) банковских дней с даты предоставления Исполнителем счета на оплату на сумму авансового платежа;

2. Платеж в размере 70 (семидесяти) процентов от стоимости Услуг перечисляется на основании выставленного

счета на оплату на сумму платежа в течение 10 (десяти) банковских дней после подписания Сторонами Акта

оказанных услуг и предоставления необходимых документов.

Я хочу сказать, что все взаиморасчеты будут выполнены в срок установленный договором. То есть, не до конца года. Я взаимосвязь не вижу между сроком исполнения и сроком истичения договора, какая та не увязка получается. Или я не правильно понимаю. Кстати, никого допсоглашения потом не будет.

Опубликовано (изменено)

Кстати, никого допсоглашения потом не будет.

А вы что заказчик? Вы знаете все планы на закуп ваших услуг?

Заказчик не хочет 500 раз проводить процедуры выбора поставщика, один раз выявил победителя и на весь год, появилась необходимость дополнительно закупить по той же цене, заключили доп.соглашение.

Изменено пользователем Schekspir
Опубликовано

Я хочу сказать, что все взаиморасчеты будут выполнены в срок установленный договором. То есть, не до конца года. Я взаимосвязь не вижу между сроком исполнения и сроком истичения договора, какая та не увязка получается.

Никакой не увязки сами говорите, что срок исполнения договора и срок его действия это разные вещи.

Кроме того, все договора у гос.закупщиков типовые, срок исполнения меняется, а срок действия один до конца года, в чем проблема?

Опубликовано

При заключении договора об оценке имущества, способом электронных ценовых предложений, имею ли я право требовать нотариально-засвидетельствованную копию лицензии при подписании договора, после определения победителя на веб-портале? Если да, то где в ГК это написано. Раньше было, что сделка недействительна, если нет нат.засвид.копии соответствующей лицензии, а сейчас?

Опубликовано

Уважаемые форумчане! вопрос следующий, организация хочет заключить договор о государственных закупках на оказание услуг по оценке имущества. В соответствии с условиями договора, отчет об оценке должен быть предоставлен в 7-ный срок. При этом, в самом договорое пишеться что договор действует до 31.12.2012 года, как вы считаете насколь это правильно? я считаю что в данном случае срок договора должен был быть указать "до исполнения сторонами своих обязательств", однако мне говорят что бюджет на 2012 год, так что и срок должен быть такой же. Я что-то сосем не пойму причем тут бюджет.

извините за ошибки, что-то пальцы не могу настроить на клавиатуру с утра.

Ничего страшного. Ваши обязательства по договору будут исполненны, как только Вам Заказчик подпишет Акт выполненных работ (оказанных услуг) и Вы представите ответ и счет-фактуру, и оплата будет в соответствии с договором. А дату ставят до 31.12.12., это в случае, если Вы согласитесь и это понадобиться Заказчику заключить доп.согл. Если сейчас Заказчик завершит договор, то допик до конца года он не сможет зарегистрировать на веб-портале. А дополнительные услуги могут понадобиться.
  • 3 months later...
Опубликовано (изменено)

Доброе утро. Подскажите, кто-нибудь заключал договор гос.закупа долгосрочный? Поделитесь, пожалуйста :shuffle:

Изменено пользователем Irina_STKZ
Опубликовано

Ирин, а какая в ДГЗ болванка, типовая форма ж там (приложения 4 и 5 к Правилам). Срок только свой ставите, если соблюдены требования статьи 37 (пункты 6-9)?

Денег нет!

Опубликовано (изменено)

Ирин, а какая в ДГЗ болванка, типовая форма ж там (приложения 4 и 5 к Правилам). Срок только свой ставите, если соблюдены требования статьи 37 (пункты 6-9)?

Денег нет!

спасибо. а как вы порядок оплаты оговаривали?

и стоимость раз в год меняется - это нормально?

просто давно по закупкам не работала, многое изменилось, читать некогда ))))

Изменено пользователем Irina_STKZ
Опубликовано (изменено)

Нужно обратить внимание чтобы суммы были заложены в плане развития, если в нем есть разбивка конкретно по годам, аналогичная разбивка должна дублироваться и в плане закупок.

Сам договор - берете типовую форму, оплату и актирование разбиваете а разрезе годов, желательно техспецификацию на каждый год отдельными приложениями чтобы проще было.

Понятно что это должен быть договор ГЗ, по предмету регулирования которого допускается заключение на срок более 1 года.

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
  • 10 months later...
Опубликовано

Добрый день, коллеги!

у меня такой вопрос.

2007 году был заключен Договор гос закупок.

сейчас 2013 год))))

обе стороны хотят актуализировать Договор, согласно новому законодательству.

как Вы наверняка знаете, такого варианта изменения договора нет в законе о гос закупках.

подскажите, пожалуйста, как можно обосновать изменения?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования