Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Александр
Опубликовано

Под залог квартиры взят кредит в банке, сейчас по суду заемщику банка присужена выплата еще одной суммы частному лицу и судебные приставы наложили обременение на заложенную квартиру в качестве обеспечения иска.Кредит выплачивать смысла нет так как сразу нападут судебники со стороны частного лица, выход из ситуации?

Опубликовано

Дружите с банком, выплачивайте кредит в сроки. Банк имеет преимущественное право на залог, а для досрочного обращения взыскания на залог оснований не будет. Следовательно, частное лицо без согласия банка не вправе требовать выставлять квартиру на торги. Будете выплачивать кредит и в рассрочку долг частному лицу.

Опубликовано (изменено)

Дружите с банком, выплачивайте кредит в сроки по графику, квартира будет оставаться в залоге. Банк имеет преимущественное право на залог, а для досрочного обращения взыскания на залог оснований не будет. Следовательно, частное лицо без согласия банка не вправе требовать выставлять квартиру на торги. Будете выплачивать кредит и в рассрочку долг частному лицу. Есть прецедент.

Изменено пользователем Skazka
Опубликовано

Заемщик является владельцем квартиры?

Заемщик владеет 1\3 квартиры, два совладельца члены семьи- залогодатели, заемщик готов к диалогу с банком при условии вывода своей части из собственности, юристы банка не знают как это можно сделать, может у кого были подобные ситуации в процессах? Частному лицо долг выплачивается с з\п 50% . Суть в том чтобы обесопасить квартиру после выплаты кредита банку . ( Частному лицу кроме 50% с з\п выплачивать не имеет смыла так как долг присужен если мягко выразиться не корректно но уже ничего не изменить)

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Заемщик владеет 13 квартиры, два совладельца члены семьи- залогодатели, заемщик готов к диалогу с банком при условии вывода своей части из собственности, юристы банка не знают как это можно сделать, может у кого были подобные ситуации в процессах? Частному лицо долг выплачивается с зп 50% . Суть в том чтобы обесопасить квартиру после выплаты кредита банку . ( Частному лицу кроме 50% с зп выплачивать не имеет смыла так как долг присужен если мягко выразиться не корректно но уже ничего не изменить)

Вот с этого и нужно было начинать!!! Арест наложен не на квартиру, а на 1/3 доли в квартире. Квартиру третье лицо не заберет, только долю в квартире. Эту долю должны оценить судебники через Билогистик и потом предложить ее выкупить другим совладельцам согласно оценки. Выкупайте и спите спокойно)))

Опубликовано

Вот с этого и нужно было начинать!!! Арест наложен не на квартиру, а на 1/3 доли в квартире. Квартиру третье лицо не заберет, только долю в квартире. Эту долю должны оценить судебники через Билогистик и потом предложить ее выкупить другим совладельцам согласно оценки. Выкупайте и спите спокойно)))

Вот именно эту схема и предложена банку, юристы банка не знают как это сделать , подскажите?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Вот именно эту схема и предложена банку, юристы банка не знают как это сделать , подскажите?

А при чем тут юристы банка?

Нужно обращаться к судоисполнителю!!!

Смотрите ст.60 закона "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей"

Думаю, судебник должен произвести данные действия. Должник может это уму предложить. Кстати данный закон есть на сайте бесплатно.

Опубликовано

А при чем тут юристы банка?

Нужно обращаться к судоисполнителю!!!

Смотрите ст.60 закона "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей"

Думаю, судебник должен произвести данные действия. Должник может это уму предложить. Кстати данный закон есть на сайте бесплатно.

Спасибо за совет, будем работать с судебниками

• 3 months later...
Опубликовано

не знаю к какой теме относится мой вопрос. Есть два депозита, один валютный в Альянс банке, другой, в тенге, в Народном банке. В Альянс банке без проблем перевели на другой счёт с сохранением процентов по депозиту, а вот в Народном сказали, что если деньги переведутся на другой счёт, то проценты потеряются, а вклад очень даже немаленький и соответственно проценты не хилые, терять их как-то не хочется. Правы ли в Нар.банке? Или просто вводят в заблуждение?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

не знаю к какой теме относится мой вопрос. Есть два депозита, один валютный в Альянс банке, другой, в тенге, в Народном банке. В Альянс банке без проблем перевели на другой счёт с сохранением процентов по депозиту, а вот в Народном сказали, что если деньги переведутся на другой счёт, то проценты потеряются, а вклад очень даже немаленький и соответственно проценты не хилые, терять их как-то не хочется. Правы ли в Нар.банке? Или просто вводят в заблуждение?

откройте договор и изучите его детально!!!

• 3 weeks later...
Опубликовано

всем здраствуйте!у меня такой вопрос.моя жена теряла все документы.под ее имя ктото взял кредит на большую сумму примерно лет 7-8 назад.лет 5 назад приезжал предстовитель банка с алма-аты и сказал что это афера банка какая-то и будут разбираться. в оконцовке сейчас у жены заблокировали счета.подскажите что нужно сделать и куда обратится.за ранее спасибо!