Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если водительское просрочено, надо перездавать ПДД или это самодеятельность? на какой закон можно сослаться?

• 4 weeks later...
Опубликовано

в Приказе МВД РК от 12 октября 1998 года № 343, указывалось что при замене утерянного ВУ пересдача не требуется, но данный приказ 26.02.2010г. утратил силу.

заменяющий указанный приказ НПА также, не нашел

Я нашел аналогичный вопрос на сайте Жолпол кz, и там был ответ что пересдача не требуется и сделали ссылку на НПА точно не помню "правила выдачи ВУ" только там, ничего не прописано о пересдачи экзаменов или освобождение от сдачи экзаменов.

Опубликовано

А чем Вас подпункт 1) пункта 1 статьи 16 Закона от 15 июля 1996 года "О безопасности дорожного движения" не устраивает:

Статья 16. Основания прекращения действия права на управление транспортными средствами

1. Основаниями прекращения права на управление транспортными средствами являются:

1) истечение установленного срока действия водительского удостоверения;

Получается не самодеятельность.

• 2 months later...
Опубликовано

у меня такой вопрос. мне пора забирать права я их лишился на два года и срок действия самих прав закончился в августе. мне надо будет сначало забрать старые и обменять на новые или как? и какие нужны для этого документы?

• 1 month later...
  • 1 year later...
Опубликовано

Думаю кому нибудь пригодится инфа по обмену прав в РЭП УДП ДВД Алматы (Ауэзовский район)

1 Необходимы старые права, карточка водителя (копия и оригинал), медсправка (копия и оригинал), удостоверение личности (копия и оригинал), тугрики в размере 1365 тенге за права и 60 тенге за электронное заявление (кстати можете сами взять из базы заявление и сбацать на компе нето там придеться стоять в очереди ок часа).

2 Медкомиссию просят пройти именно в горклинбольнице №12 на Жандосова-Байзакова Цена -1840 тенге Время - потребуются два дня (в первый день проходишь врачей, анализ крови и рентген, на следующий день приходишь за самой справкой)

3 Идешь со всеми документами фотографируешься и на следующий после 15-00 получаешь новенькие права (как банковская карточка). Кстати никаких т.н. штрафных талонов мне не дали! :biggrin:

И еще прежде чем идти не забудьте оплатить все имеющиеся задолженности по штрафам!

:crazy:

После здачи документов в месте со старыми правами, сколько дней необходимо ждать?

Еще при сдаче старого, временные права не выдают, как без машины или без прав ездить?

Опубликовано

я с утра сдавал, а после обеда получал. Пока ждал сидел курил в машине так как приехал на машине.

Опубликовано (изменено)

Из относительно свежей практики попробую расписать пошагово (насколько памяти хватит :crazy: менял с полгодика назад).

1. С утра в дурку. Для мужчин обязательно военник.

2. Далее в наркологию к Парку Горького. Там висит объява, что обязательно домовую. Но на практике это было не критично.

И там и там личного присутствия не требуется - я за жену бегал.

3. Шоферская медкомиссия - тут кто как сможет :hb:. Но обязательное условие - наличие группы крови. Об этом отдельная объява висит в перечне для замены прав.

4. Делаем копии всего этого дела. Я уже точно не помню, что в копиях им надо.

5. В кассе (касса была там же где менял права) говорим замена прав и платим сколько скажут. В итоге получаем 2 квитанции: одна для электронного бланка, другая собственно за права.

6. Далее в окошко за электронным бланком. Там одну квитанцию заберут. А за второй нужно бдить. У меня и ее случайно умыкнули. Хорошо, что заметил.

7. В один год была такая ерундистика, что штамп об Адмпрактике нужно было получать в Горгаи. Там очередина была просто жуть. Пришлось два раза туда ездить: днем не пробился приехал вечером - народу не было.

В этот раз волновался, что будет также, но штампа не потребовали, хотя в электронной форме об этом есть отдельная графа.

Возможно централизованная система об этом есть теперь и в районных точках замены прав и инфу о штрафах они пробивают сразу на месте.

8. Далее в кабинет, где фото.

9. Далее в окошко, где сдаем все. В объявлении ессно будет та самая домовая книга. Но опять же, когда себе делал я продемонстрировал адрес в техпаспорте и прокатило без домовой.

10. После сдачи в финальном окошке в качестве подтверждения не дают ничего и веришь на слово :biggrin:. У юриста возникает небольшое ощущение дискомфорта ибо кроме фраз: "но я же вот тут, щас, буквально сдавал" в качестве доказательств ничего больше не приведешь.

11. Когда для себя менял ездил без машины на такси ибо права тютю, а дальше сиди кури. А когда для жены был приятно удивлен - права были готовы через минут 40, народу не было. Повезло что ли или стало все оперативно.

Вкратце пакет следующий:

Права

Карточка водителя и приложение с экзаменами к ней. Здесь по-моему оригинал + копия.

"Шоферская" с группой крови + дурка + нарко. По-моему тоже оригинал + копия.

Эл. заявление + оригинал квитанции.

Домовая

По-моему еще У/л оригинал + копия

Изменено пользователем M.J.
Опубликовано

Вкратце пакет следующий:

Права

Карточка водителя и приложение с экзаменами к ней. Здесь по-моему оригинал + копия.

"Шоферская" с группой крови + дурка + нарко. По-моему тоже оригинал + копия.

Эл. заявление + оригинал квитанции.

Домовая

По-моему еще У/л оригинал + копия

етить, где ж эту карточку брать то? у меня такой что то нету ...

Опубликовано

я так понял это свидетельство об окончании курсов вождения!?

такс... у меня тож сейчас этого документика нет.

Теперь для обмена ВУ мне эту карточку необходимо будет восстановить или как?

Опубликовано

нередки случаи, когда люди не придавали этим бумаженциям такого значения. А выглядят они примерно так:

Цветное с ладошку свидетельство с печатью, а к нему приложение - лист А4 с таблицами, отметками и т.д. Ну по аналогии юр. диплом, а к нему лист с оценками.

Если при подъеме архива они не находятся, то на других форумах надо порыться - как люди в этом случае поступали. Я так краем уха помню, что в Горгаи они восстанавливаются. Просто беготни больше.

Опубликовано

нередки случаи, когда люди не придавали этим бумаженциям такого значения. А выглядят они примерно так:

Цветное с ладошку свидетельство с печатью, а к нему приложение - лист А4 с таблицами, отметками и т.д. Ну по аналогии юр. диплом, а к нему лист с оценками.

цветное с ладошку было, а вот никаких приложений к нему не помню ...

бюрократия, тудыть ее растудыть

• 4 weeks later...
Опубликовано

Та же фигня. Насколько помню, выдали зелененькую книжку и сами права. Никаких листов А4 не было...

Опубликовано

каюсь, нашел красненькую книжечку, а к ней приложение, иногда полезно перебрать архивы дома :signthankspin:

• 4 weeks later...
Опубликовано

коллеги, опять пошурудил Правила по поводу замены ВУ и опять у меня непонятки возникли

19. Для получения водительского удостоверения на право управления транспортными средствами кандидатом в водители в подразделение дорожной полиции представляются:

1) заполненное заявление на бланке на выдачу водительского удостоверения по форме согласно приложения 3 к настоящим Правилам;

2) удостоверение личности;

3) свидетельство об окончании курсов и его копия (за исключением лиц, прошедших подготовку в индивидуальном порядке);

4) медицинская справка;

5) водительская карточка по форме согласно приложения 4 к настоящим Правилам;

6) документ, подтверждающий оплату государственной пошлины установленную Кодексом Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет»;

7) документ, удостоверяющий личность лица обратившегося за совершением регистрационных действий, при отсутствии адреса места жительства в удостоверении личности также документ, подтверждающий регистрацию постоянного места жительства (Книга регистрации граждан либо справка с адресного бюро).

получается, что Свидетельство об окончании курсов и водительская карточка это разные документы?

Свидетельство об окончании курсов нашел, Приложение к нему тоже есть, но оказывается, что оно и не надо

31. Замена водительского удостоверения производится на основании подпунктов, перечисленных в пункте 19 настоящих Правил, за исключением подпункта 3.

А Водительскую карточку где брать? кто выдает?

P.S. где медицинскую справку можно взять? обязательно надо в психушку/наркологию ехать или где то в одной больничке это все сделают?

Опубликовано

при замене ву с меня медсправку не требовали это было в феврале12, а карточка, кажется, это тонкая бумажечка с фоткой, у меня вместе со свидетельством лежала, ни каких справок кроме РНН, домкнига, удл и еще свид о браке (менялась ф.) не требовали, поменяли за 2 часа

• 1 month later...
Гость Проморгала
Опубликовано

Добрый день, друзья.

Подскажите, пожалуйста, где содержится требование об обязательной сдаче экзамена на ПДД, если срок водительского удостоверения истек.

Помогите, плз.

• 3 months later...
Опубликовано

Добрый вечер форумчане! Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с заменой водительского удостоверения в этом 2012 году, нужна ли водительская карточка для замены прав? И что делать если она утеряна?

Опубликовано

Экзаменационная крточка водителя для замены водительского удостоверения не нужна, так как все данные хранятся в компьютерной базе выдачи водительских удостоверений МВД РК. Если экзаменационная карточка водителя утеряна, то все данные, отражённые в ней, хранятся в вышеназванной компьютерной базе МВД РК. Для замены водительского удостоверения, срок действия которого на момент замены не истёк, необходимы: удостоверение личности и его копия, водительское удостоверение, справка формы 083/у, документ, подтвреждающий уплату государственной пошлины за выдачу водительского удостоверения (125 % от МРП).

• 2 months later...
Опубликовано

справка формы 083/у,что за форма(медкомисия для водителей)?,её в каждой поликлн. делают.

Экзаменационная крточка водителя для замены водительского удостоверения не нужна, так как все данные хранятся в компьютерной базе выдачи водительских удостоверений МВД РК. Если экзаменационная карточка водителя утеряна, то все данные, отражённые в ней, хранятся в вышеназванной компьютерной базе МВД РК. Для замены водительского удостоверения, срок действия которого на момент замены не истёк, необходимы: удостоверение личности и его копия, водительское удостоверение, справка формы 083/у, документ, подтвреждающий уплату государственной пошлины за выдачу водительского удостоверения (125 % от МРП).

• 3 months later...
Опубликовано

Доброго всем дня! Может кому нибудь пригодится данная информация. Вчера менял ВУ старого образца на новое. Потребовалась справка с нарко диспансера (150 тенге, могут потребовать домовую книгу), справка о прохождении шоферской комиссии (2000 тенге, делается на зеленом базаре), справка с псих диспансера (выдается бесплатно, но нужен военный билет). Затем едите в специализированный ЦОН, который находится в районе Бурундая. Можно сразу идти оплачивать в кассу Гос.пошлину (в районе 2300 тенге). Также нужно будет сделать копии справок (нарко и псих диспансеров и шоферской комиссии). Затем подходите к справочной и вам выдадут номерок, идете фотографироваться и минут через 30 получаете новые права.