Sniperakapulya Опубликовано 14 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2017 Здравствуйте. Помогите в следущей ситуации. Лишили прав на год, срок лишения истекает в августе этого года. В марте месяце истекает срок действия водительского удостоверения. Можно подать на замену прав документы на общих основаниях, или ждать окончания срока лишения и потом сдавать на права, как пропустившего срок подачи документов на замену? Цитата
Urbanus Опубликовано 15 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2017 (изменено) 5 часов назад, Sniperakapulya сказал(а): Здравствуйте. Помогите в следущей ситуации. Лишили прав на год, срок лишения истекает в августе этого года. В марте месяце истекает срок действия водительского удостоверения. Можно подать на замену прав документы на общих основаниях, или ждать окончания срока лишения и потом сдавать на права, как пропустившего срок подачи документов на замену? В Вашем случае применяется следующий пункт правил: Цитата Правила приема экзаменов и выдачи водительских удостоверений(с изменениями по состоянию на 12.04.2016 г.) 97. Восстановление водительского удостоверения уничтоженного с истечением срока хранения после лишения права управления производится на основании информации с РЭП об их уничтожении, а также предоставления документов, согласно подпунктам 1), 2), 4), 6) пункта 77 настоящих Правил и сдачи теоретического и практического экзаменов. При этом, практический экзамен принимается на транспортном средстве высшей категории. Изменено 15 Февраля 2017 пользователем Sagi Цитата
Sniperakapulya Опубликовано 15 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2017 6 часов назад, Sagi сказал(а): Объясните пожалуйста, причем тут уничтожено с истечением срока хранения? Срок хранения не истек. Статья по которой меня лишили прав 610 ч.2. Согласно статье 53 КоАП РК, я не должен проходить проверку знаний. Но думаю если буду ждать окончания срока лишения по постановлению, ко мне применят меры как пропустившего срок на подачу документов для замены вод. удостоверения. Поэтому интересуюсь есть ли какие нибудь в законодательстве статьи на такие случаии? Ведь пропускать срок поедется не по своей воле Цитата
Urbanus Опубликовано 15 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2017 3 минуты назад, Sniperakapulya сказал(а): Объясните пожалуйста, причем тут уничтожено с истечением срока хранения? Срок хранения не истек. Статья по которой меня лишили прав 610 ч.2. Согласно статье 53 КоАП РК, я не должен проходить проверку знаний. Но думаю если буду ждать окончания срока лишения по постановлению, ко мне применят меры как пропустившего срок на подачу документов для замены вод. удостоверения. Поэтому интересуюсь есть ли какие нибудь в законодательстве статьи на такие случаии? Ведь пропускать срок поедется не по своей воле При том что срок действия вашего удостоверения истекает в марте, а лишили вас права управления до августа. Даже если бы срок не истек, вам бы все равно пришлось сдавать практический и теоретический экзамены: Цитата 96. Возврат водительского удостоверения лицу, лишенному права управления транспортными средствами производится на основании документов, указанных в подпунктах 1), 2), 4) пункта 77 настоящих Правил и сдачи теоретического и практического экзаменов. При этом, практический экзамен принимается на транспортном средстве высшей категории, указанной в водительском удостоверении. Цитата
Sniperakapulya Опубликовано 15 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2017 4 минуты назад, Sagi сказал(а): Даже если бы срок не истек, вам бы все равно пришлось сдавать практический и теоретический экзамены: А как же статья 53 КоАП РК Проверка знаний правил дорожного движения? Которая гласит: Водители транспортных средств, совершившие правонарушения, предусмотренные Административный кодекс КоАП Статьями 590 (частью десятой), 591 (частью второй), 592 (частью четвертой), 593 (частью восьмой), 594 (частью четвертой), 595 (частью четвертой), 596 (частью четвертой), 597 (частями пятой и шестой), 598 (частью третьей), 599 (частью второй), 600 (частью второй), 601 (частью второй), 602 (частью второй), 613 (частью тринадцатой) настоящего Кодекса, направляются на сдачу экзамена для проверки знания правил дорожного движения. 610 ч. 2 там нет Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 15 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2017 Не думаю,что Вас допустят к экзамену на права до августа. В августе предыдущее удостоверение будет уже не действительно. И следовательно, чтобы получить новое, Вам придется сдавать экзамен, т.к. прошло более 10 лет Цитата
Burubek Опубликовано 14 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2017 Добрый день! Вчера был в АвтоЦОНе, по поводу замены прав в связи с истечением срока действия. Мне сказали, что 15-го числа вступают в силу поправки в закон, которые отменяют пересдачу экзамена в случае замены прав после истечения срока действия. Подскажите, что это за поправки в закон? Цитата
DjeSoP Опубликовано 14 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2017 Недавно президент подписал только о внесении изменений в закон о дорожном движении. Погуглите новости Цитата
Джо Блэк Опубликовано 14 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2017 24 минуты назад, Burubek сказал(а): Добрый день! Вчера был в АвтоЦОНе, по поводу замены прав в связи с истечением срока действия. Мне сказали, что 15-го числа вступают в силу поправки в закон, которые отменяют пересдачу экзамена в случае замены прав после истечения срока действия. Подскажите, что это за поправки в закон? Закон Республики Казахстан от 3 июля 2017 года № 83-VI «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дорожного движения» Цитата
Burubek Опубликовано 15 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2017 16 часов назад, Джо Блэк сказал(а): Закон Республики Казахстан от 3 июля 2017 года № 83-VI «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дорожного движения» Рахмет, Джо! Цитата
Benjamin Опубликовано 7 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2017 Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, могу ли я гражданин РК с нашим водительским удос. арендовать авто за рубежом? еду в Турцию. заранее спасибо Цитата
Андрю Опубликовано 5 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2017 Здравствуйте! Меня интересует где и как теперь получить справку для ГАИ, для замены водительского удостоверения, срок заканчивается. Сайт с которого можно было её получить заблокирован! Подскажите если кто вкурсе что где и как??? Цитата
Ole Lukkoje Опубликовано 6 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2017 7 часов назад, Андрю сказал(а): Здравствуйте! Меня интересует где и как теперь получить справку для ГАИ, для замены водительского удостоверения, срок заканчивается. Сайт с которого можно было её получить заблокирован! Подскажите если кто вкурсе что где и как??? Добрый день. Что за справка? Цитата
ИЛЬЯС SSS777 Опубликовано 6 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2017 В 15.10.2008 at 09:29, MASYC сказал(а): Аналогичная проблема. При замене требуют предъявить следующий документ - личное дело (экзамен. карта). Где ее взять? Когда учились в автошколе, тогда должны были Вам дать. Цитата
TMolly Опубликовано 7 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2017 Здравствуйте! я так понимаю что у вас уже есть водительское удостоверение?! только не пойму зачем справка, при замене она не нужна (сама этим летом поменяла водительские права так как срок годности истек). Вам нужно сходить в поликлинику, в регистратуре получить направление в кассу там уже произвести оплату за бланк на водительское удостоверение и уже потом пройти всех указанных специалистов и конечно же взять справки с псих.диспансера а также с наркологии, в конце со всеми справками к терапевту. ах да и нужно будет оплатить госпошлину в банк или в казпочте. а все остальное уже в ГАЙ вам подскажут, что и как заполнять. Удачи! Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 9 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2017 (изменено) В 06.11.2017 at 02:00, Андрю сказал(а): Здравствуйте! Меня интересует где и как теперь получить справку для ГАИ, для замены водительского удостоверения, срок заканчивается. Сайт с которого можно было её получить заблокирован! Подскажите если кто вкурсе что где и как??? По-моему, сейчас данная справка (об окончании автошколы), даже при получении прав впервые, не требуется!? Изменено 9 Ноября 2017 пользователем Arman_Bulatov Цитата
Ole Lukkoje Опубликовано 10 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2017 13 часа назад, Arman_Bulatov сказал(а): По-моему, сейчас данная справка (об окончании автошколы), даже при получении прав впервые, не требуется!? Вы правы, при замене ВУ она не требуется. Цитата
Алинаа Опубликовано 14 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2017 (изменено) Освежу тему, интересно получается: на сайте Егов размещен перечень док-ов для замены водительских прав, в автоЦОНе требуют от всех мужчин все по этому списку: свидетельство о заключении брака (в случае смены фамилии). документ, удостоверяющий личность (для идентификации); водительское удостоверение (при его замене); документ, подтверждающий перемену анкетных данных граждан; удостоверение личности; медицинская справка по форме 083/у + справки из псих- и наркодиспансера (можно получить в Специализированном отделе Государственной корпорации «Правительство для граждан»); снимок флюрографии сроком не позднее 6 месяцев; документ, подтверждающий оплату государственной пошлины (1,25 МРП) (оплатить онлайн); адресная справка); военный билет или приписное свидетельнство (для военослужащих). Открыв действующие приоритетные Правила приема экзаменов и выдачи водительских удостоверений (приложение 3 к приказу Министра внутренних дел Республики Казахстан от 2 декабря 2014 года № 862) (с изменениями по состоянию на 12.04.2016 г.), увидела, что отсутствует необходимость предоставления ВОЕННОГО БИЛЕТА. Согласно закону РК о Воинской службе: 20) военнослужащие - граждане Республики Казахстан, состоящие на воинской службе в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях. АвтоЦОН превышает полномочия, требуя от всех мужчин обязательный, только для действующих вояк, документ? Изменено 14 Ноября 2017 пользователем Алинаа Цитата
Kamma Опубликовано 7 Января 2018 Жалоба Опубликовано 7 Января 2018 все постоянно в этих правилах и законах меняется, достали уже. Цитата
Гость Ксана Опубликовано 10 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2018 Скажите пожалуйста, гражданин России пребывающий в Казахстане на момент истечения срока действия водительских прав, может ли как нибудь заменить права не выезжая в РФ ???? Цитата
Burubek Опубликовано 10 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2018 8 минут назад, Гость Ксана сказал: Скажите пожалуйста, гражданин России пребывающий в Казахстане на момент истечения срока действия водительских прав, может ли как нибудь заменить права не выезжая в РФ ???? никак нет. Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 10 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2018 12 минут назад, Гость Ксана сказал: Скажите пожалуйста, гражданин России пребывающий в Казахстане на момент истечения срока действия водительских прав, может ли как нибудь заменить права не выезжая в РФ ???? Желательно поменять до приезда в Казахстан, если еще это возможно Цитата
Burubek Опубликовано 10 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2018 1 минуту назад, Arman_Bulatov сказал: Желательно поменять до приезда в Казахстан, если еще это возможно так точно Цитата
Гость Гость Опубликовано 11 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2018 Добрый день. Подскажите, имею водительское удостоверении РК (действующее до 2025 года) являясь гражданином РФ. Возможно ли передвижение по РК в данной ситуации на авто? Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 14 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2018 https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/vyidacha-prav-obucheniya-avtoshkole-uzakonena-kazahstane-295997/ https://egov.kz/cms/ru/services/vehicle/010pass_mvd п. 4 Свидетельство об окончании курсов и его копия, или документ, полученный через автоматизированную информационную систему (за исключением случаев самоподготовки). Так надо заканчивать автошколу? - В Кызылординском СпецЦОНе не допускают к экзаменам без свидетельства Цитата
Рекомендуемые сообщения