Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 12 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2012 В 10.10.2012 в 11:36, Mik сказал: О неисполнении обязательств стороной давшей задаток, а то что подали в суд это точно, может просто разговоры, поговорите с покупателем не в его это все интересах Правильно будет о понуждении заключить основной договор купли-продажи дома. Если она будет отказыватся, то основной иск рушится. Могут обоим отказать. В 11.10.2012 в 10:25, Schekspir сказал: Заметьте, я сказал "имеется практика", а не что так должно быть. а у меня совсем другая практика. главное, чтобы была письменна и указанно. что задакток и все. Цитата
Гость Юлия Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 22.11. суд вынес решение, взыскал задаток в двойном размере. Пожалуйста, помогите, решение основано только на домыслах судьи, я конечно понимаю, что суммы "несерьезные", но дело в том, это совсем бедные люди живут в селе, напуганы до смерти, что у них "все отберут". Подскажите, по каким основаниям мы можем обжаловать? Цитата
Гость Юлия Опубликовано 6 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2012 вот ссылка на решение http://eaias.supcour...ocument&Lang=ru Цитата
Mik Опубликовано 7 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2012 ссылка не корректна, не открывается.апелляцию успели подать? Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 7 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2012 Интересно у меня совсем другая история с задатком, наоборот судья отказал в возврате денег... и выселил покупателей из дома, хотя было оплачено 80% от стоимости жилья. Загвоздка была в том, что в момент заключения нотариального Соглашения о задатке продавец утаил, часть имущества и не указала это в Соглашении, а в справке об обременении выявилось что к недвижимости еще прилагается две части сарая. Но все равно судья отказал в удовлетворении иска покупателей, а тот хозяин после решения суда продал недвижимость по рыночной цене другим лицам с частями для сарая. Так что решение суда первой инстанции не всегда верное. Цитата
Рекомендуемые сообщения