Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

О неисполнении обязательств стороной давшей задаток, а то что подали в суд это точно, может просто разговоры, поговорите с покупателем не в его это все интересах

Правильно будет о понуждении заключить основной договор купли-продажи дома. Если она будет отказыватся, то основной иск рушится. Могут обоим отказать.

Заметьте, я сказал "имеется практика", а не что так должно быть.

а у меня совсем другая практика. главное, чтобы была письменна и указанно. что задакток и все.

• 1 month later...
Опубликовано

22.11. суд вынес решение, взыскал задаток в двойном размере. Пожалуйста, помогите, решение основано только на домыслах судьи, я конечно понимаю, что суммы "несерьезные", но дело в том, это совсем бедные люди живут в селе, напуганы до смерти, что у них "все отберут". Подскажите, по каким основаниям мы можем обжаловать?

Опубликовано

Интересно у меня совсем другая история с задатком, наоборот судья отказал в возврате денег... и выселил покупателей из дома, хотя было оплачено 80% от стоимости жилья. Загвоздка была в том, что в момент заключения нотариального Соглашения о задатке продавец утаил, часть имущества и не указала это в Соглашении, а в справке об обременении выявилось что к недвижимости еще прилагается две части сарая.

Но все равно судья отказал в удовлетворении иска покупателей, а тот хозяин после решения суда продал недвижимость по рыночной цене другим лицам с частями для сарая. Так что решение суда первой инстанции не всегда верное.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования