Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

стоял в резерве по категорий ЕR-4 и по кат.С-О-5. недавно взяли на работу с резерва по кат ЕR-4, а по С-О-5 могу ли Я еще

стоять в резерве????

Опубликовано

да, данный момент Меня взяли из резерва по ЕR-4. Теперь вопрос, стою ли Я еще по кат С-О-5???

спасибо!

Опубликовано

да, данный момент Меня взяли из резерва по ЕR-4. Теперь вопрос, стою ли Я еще по кат С-О-5???

спасибо!

думаю нет, потому как единым кадровым резервом занимается Агентство по гос. службе и раз Вы были зачислены из кадрового резерва по первой категории, т. е. устроены на работу, то думаю автоматически должны быть исключены из общего списка резервистов.

Опубликовано

Указ Президента Республики Казахстан от 4 декабря 2003 года № 1243

О кадровом резерве государственной службы

11. Исключение из кадрового резерва административной

государственной службы

66. Исключение граждан из кадрового резерва административной государственной службы осуществляется уполномоченным органом в случаях:

1) занятия резервистом вакантной административной должности государственной службы;

2) подачи резервистом заявления об исключении из кадрового резерва административной государственной службы;

3) возникновения оснований, не известных или отсутствовавших на момент принятия решения о зачислении в кадровый резерв административной государственной службы, ограничивающих пребывание на государственной службе граждан в соответствии с законодательством Республики Казахстан;

4) истечения срока, указанного в пункте 29 настоящего Положения;

5) нарушения порядка и условий зачисления в кадровый резерв административной государственной службы, установленных настоящим Положением.

Опубликовано

Указ Президента Республики Казахстан от 4 декабря 2003 года № 1243

О кадровом резерве государственной службы

11. Исключение из кадрового резерва административной

государственной службы

66. Исключение граждан из кадрового резерва административной государственной службы осуществляется уполномоченным органом в случаях:

1) занятия резервистом вакантной административной должности государственной службы;

2) подачи резервистом заявления об исключении из кадрового резерва административной государственной службы;

3) возникновения оснований, не известных или отсутствовавших на момент принятия решения о зачислении в кадровый резерв административной государственной службы, ограничивающих пребывание на государственной службе граждан в соответствии с законодательством Республики Казахстан;

4) истечения срока, указанного в пункте 29 настоящего Положения;

5) нарушения порядка и условий зачисления в кадровый резерв административной государственной службы, установленных настоящим Положением.

спасибо мирра, все-таки большинство были правы и оказывается не зря.

Опубликовано

Здесь по умолчанию имеется в виду именно та категория, по которой кандидат находился в резерве.

Опубликовано

Здесь по умолчанию имеется в виду именно та категория, по которой кандидат находился в резерве.

необязательно, см. выше: резервист изъявил желание занять вакантное место категорией ниже. ТС выбывает из кадрового резерва.

спасибо!

Нет.

Опубликовано

необязательно, см. выше: резервист изъявил желание занять вакантное место категорией ниже. ТС выбывает из кадрового резерва.

Изъявил, потому что по другой предложений не было. До истечения годичного срока останется в резерве.

Опубликовано

Изъявил, потому что по другой предложений не было. До истечения годичного срока останется в резерве.

не остается по причине пп.1 п.66 Указа от 4 декабря 2003 года № 1243

Гость Простой, до сих пор
Опубликовано

Так что скажете дамы и господа, стою ли Я еще в резерве??????? Быть может Мне самому позвонить и узнать у них??? Кто сталкивался с такой случаю на практике. Еще жду ответа!!!

благодарю за желание помочь!!! :help:

Опубликовано

Так что скажете дамы и господа, стою ли Я еще в резерве??????? Быть может Мне самому позвонить и узнать у них??? Кто сталкивался с такой случаю на практике. Еще жду ответа!!!

благодарю за желание помочь!!! :help:

Вам же ответили. вы не стоите в резерве.

Опубликовано

стоял в резерве по категорий ЕR-4 и по кат.С-О-5. недавно взяли на работу с резерва по кат ЕR-4, а по С-О-5 могу ли Я еще

стоять в резерве????

объясните этот момент. Вы по двум категориям стояли в разных резервах? Среди каких резервистов вы числились (вы после обучения, впервые поступаете?)

Опубликовано

Вам же ответили. вы не стоите в резерве.

Как категорично однако. Точный ответ ему даст только территориальное подразделение АГС, где он состоит в резерве.

Гость Простой до глубины
Опубликовано

категория С-О-5 это как все знает республиканский, а Е-R-4 это местный районный. Я сдали встал сразу на 2 резерва. и Первым Меня пригласили из Е-Р-4, и Я уже рботаю. Но это же категория районный, я же должен стоять все таки в республиканском. Тогда возникает еще один вопрос, могу ли Я еще сдать и встать по С-О-5 работая же в районном???

Опубликовано

Можете, многие госслужащие так делают. Более того, если появится вакансия по вашей категории, то вам просто обязаны её предложить и отказ (если вы не желаете) ваш должен быть письменным.

Опубликовано

категория С-О-5 это как все знает республиканский, а Е-R-4 это местный районный. Я сдали встал сразу на 2 резерва. и Первым Меня пригласили из Е-Р-4, и Я уже рботаю. Но это же категория районный, я же должен стоять все таки в республиканском. Тогда возникает еще один вопрос, могу ли Я еще сдать и встать по С-О-5 работая же в районном???

Еще раз можете сдать документы, пройти конкурсные процедуры и встать в резерв, работая на госслужбе.

Вопрос о резерве я задала потому что резервисты- граждане, прошедшие обучение по государственным программам подготовки и переподготовки государственных служащих на основании государственного заказа, и граждане, закончившие зарубежные высшие учебные заведения по приоритетным специальностям могут быть в резерве по всем категориям даже после поступления на госсужбу. Так что, если вы в резерве, проще говоря, болашаковцев и академистов, то вы будете состоять в резерве по всем категориям, которые вы указали (прошли тестирование), в ином случае впервые поступающие после того, как их из резерва приняли на госслужбу, исключаются из списка резервистов.

Как категорично однако. Точный ответ ему даст только территориальное подразделение АГС, где он состоит в резерве.

соглашусь, что ему это гораздо легче сделать )))