Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня господа юристы! Появилась следующая проблема: я арендовал землю под строительства автосервиса у государства! Земля находилась в аренде три года, в течении этого времени был залит фундамент и частично возведены стены. В этом году до окончания срока аренды я подал заявление на выкуп земли! На это заявление мне отказали мотивируя это тем, что выкупить землю я не имею права до полной сдачи строящегося объекта. Также не продлевают срок аренды. Ввиду финансовых затруднений в этом году, строительство не производил. Теперь у меня хотят отобрать землю с имеющейся постройкой без любых компенсаций! В связи с этим, я хотел спросить, какие правовые основания есть у государства для такого отказа? Что можно предпринять в сложившейся ситуации? И возможно ли продлить аренду или выкупить?

Опубликовано

мне отказали мотивируя это тем, что выкупить землю я не имею права до полной сдачи строящегося объекта.

Мотивируют какими нормами права? Или просто устно отказывают?

Опубликовано

мотивировка с материальными затруднениями малоубедительна

Ищите вину власти .там разрешение нет.заведите втупик.

Наверное Вам нужен спец .по стройке .подскажет.

Опубликовано (изменено)

По хорошему, вам бы к адвокату обратиться - не исключено, что в вашем вопросе может быть коррупционная составляющая, т.е. чиновники сознательно создают препятствия для вымогания взятки, либо другая ситуация - возможен захват вашей земли заинтересованными лицами, имеющими связи с уполномоченным органом.

Можете на форуме найти профессиональных юристов по вашей специфике из вашего города.

Изменено пользователем D@N
Опубликовано

По хорошему, вам бы к адвокату обратиться - не исключено, что в вашем вопросе может быть коррупционная составляющая, т.е. чиновники сознательно создают препятствия для вымогания взятки, либо другая ситуация - возможен захват вашей земли заинтересованными лицами, имеющими связи с уполномоченным органом.

Можете на форуме найти профессиональных юристов по вашей специфике из вашего города.

да по сложившейся ситуации третьи лица должны быть пока идет словесный прессинг и это заказное похоже деньги их не интересуют

Опубликовано

По статистике эти органы являются самыми коррумпированными. Не удивительно - дележ пирога. На кону немалый финансовый интерес. Хотя земли в Казахстане немеренно, дешевле от этого она не становится.

Опубликовано

По статистике коррумпированности сфера земельных отношений на втором месте, после сферы государственных закупок. Из доклада финполовцев))

Вадим, как я понял, Вы обратились с заявлением в акимат? Официальный ответ Вам дали?

• 2 years later...
Опубликовано

Здравствуйте у меня вопрос, у меня магазин на первом этаже жилого дома рядом расположена шашлычная пренадлежащая другому человеку, этот человек решил расшириться и выкупил землю в частную собственность по моими окнами, законно ли это

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования