Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Набрел на китайские интернет магазины с товарами, в частности заинтересовала покупка керамических ножей (не знаю как по качеству, но дешевле это факт), а вот можно в китайских магазинах заказывать наборы керамических ножей (туба-подставка и сами ножи) нигде не могу найти, не охото потерять деньги, заплатить, а на таможне не отдадут?

Опубликовано (изменено)

Что-то в СОГЛАШЕНИИ о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском нет запретов на ввоз любым способом ножей.

Есть еще оидн НПА, про международные почтовые отправления, но я его найти не могу... может быть он есть на сайте Казпочты?

А вы по почте будете заказывать или через карго?

К тому же один форумчанин писал в какой-то теме, что заказывал различные ножи, в том числе и из Японии, но ничего не упоминал про какие-либо ограничения.

ИМХО, заказывать можно, но чтобы точно сказать, вам бы лучше скинуть ссылку того магазина в интернете, чтобы глянуть, что там за ножи?

Изменено пользователем D@N
Гость Сергей из Кустаная
Опубликовано

Неделю назад получил посылку из Китая с керамическими ножами. Все нормально, никаких проблем. Заказывал на Focalprice.

Сергей из Кустаная.

Опубликовано

Магистр, понятно, спасибо. Заказать думаю обычной почтой Китая. (изредка делаю покупки мелкие того, что у нас не найдешь или найдешь, но дороже). Набор вот типа такого Набор керамических ножэй или такой вариант

Опубликовано

Неделю назад получил посылку из Китая с керамическими ножами. Все нормально, никаких проблем. Заказывал на Focalprice.

Сергей из Кустаная.

Сергей из Кустаная, спасибо и Вам за информацию. Из знакомых просто никто не заказывал себе наборы, вот и задумался дойдут или нет.

Опубликовано (изменено)

Это я магистр, что ли? Я вас умоляю! :lol:

А можно узнать, где вы такие торговые площадки нашли? По рекомендации? Да, и еще немаловажный вопрос: оплачивать как будете - черз PayPal?

А я бы лучше взял здесь, на Таобао:

http://yiher.taobao....000126.3.81459d

http://item.taobao.c...?id=13212696600

Опубликовано

Это я магистр, что ли? Я вас умоляю! :lol:

А можно узнать, где вы такие торговые площадки нашли? По рекомендации? Да, и еще немаловажный вопрос: оплачивать как будете - черз PayPal?

А скажите на этих сайтах есть русский язык?

Опубликовано

гугл хром автоматом переводит.

Но на этой торговой площадке я рекомендую приобретать товары через проверенных посредников, коих в настоящее время достаточное количество. Самому заказать с Таобао очень сложно. Но вот с ebay.com и с alibaba можно заказывать самому без проблем, главное - потрудитесь поискать положительные отзывы на страничках продавцов и на тематических форумах, а также заведите аккаунт на Paypal - это позволит вернуть деньги в случае возникновения каких-либо проблем. Если будете оплачить через Western Union, то вероятность возврата денег минимальная, я бы даже сказал - нулевая.

• 1 month later...
Опубликовано (изменено)

Всё на иероглифах. Ничо не понян, что надо делать, чтобы купить что-то.

Прошу прощения, по ссылке открывал, сразу не прочитал пост № 8.

Изменено пользователем Brant
Опубликовано (изменено)

таобао - самая крупная в мире торговая интернет-площадка, но почему-то рассчитанная на внутренний рынок Китая. Чтобы производить там покупки, надо зарегиться, а это очень проблематично, так как тербуется подтверждение кода, присланного на номер мобильного телефона, естественно китайского оператора (+866 и т.д.).

Для успешных покупок многие, в том числе и я, пользуются услугами посредников. Для жителей Алматы можно рассматривать варианты заказов через бишкекских посредников, так как они не берут за доставку, как алматинские, что приводит к экономии на доставке - 4 евро за кг., которые с вас возьмут на киргизско-казахстанской таможне, неоспоримо меньше, чем 1500 тг. за кг., взимаемый при доставке из Китая в Казахстан. Единственный минус - придется платить грузоперевозчику (таксисту), или ехать самому.

Но даже при всех расходах, заказ добротных, стильных товаров с Таобао - реальная экономия для семейного бюджета.

Вот такой пуховик жена купила на Таобао за 45 000 тг. включая процент посреднику + доставка по Китаю до центра консолидации Карго в Урумчи + карго из Китая до Алматы + доставка из Алматы в Актобе, а у нас в бутиках такая стоит не менее 120 000 тг.

Да еще и не найдешь...

• 5 months later...
Опубликовано (изменено)

А душевую кабину можно заказать и где?

Товары больших размеров очень дорого доставлять через почтовые или курьерские компании. Вам проще и дешевле купить их по месту жительства. Так даже безопаснее для финансов - можете проверить качество на месте и договориться об условиях гарантии и пр. в случае возникновения претензий.

Стоимость доставки 1 кг. товара из Китая в среднем 1500 - 1800 тг.

Умножьте эти цифры на вес товара брутто (с упаковкой) и подумайте о целесообразности покупки душевой кабины в Китае. Более того, нет гарантии, что она прибудет в целости и прибудет ли она вообще...

Опубликовано

А скажите на этих сайтах есть русский язык?

Вот сайт на русском языке WWW.TAOBUM.KZ

Если нашли вещь на китайском сайте, то в поиск вставляйте ссылку с китайского сайта и найдете товар.

• 5 months later...
Опубликовано

Добрый день господа! Хочу заказать мужскую одежду из китая мелким оптом, (через сайт taobao alibaba) для сбыта в своём городе. Подскажите пожалуйста если есть у кого опыт в этом как это всё происходит? Как растаможить мне этот товар! И какие пошлины мне надо будет заплатить? Если у когонибуть есть информация ткните носом. Заранее благодарю за ответ)

Опубликовано

Добрый день господа! Хочу заказать мужскую одежду из китая мелким оптом, (через сайт taobao alibaba) для сбыта в своём городе. Подскажите пожалуйста если есть у кого опыт в этом как это всё происходит? Как растаможить мне этот товар! И какие пошлины мне надо будет заплатить? Если у когонибуть есть информация ткните носом. Заранее благодарю за ответ)

Если вы хотите сами заказывать из Китая товары с таобао и алибабы - советую воздержаться от такого рискованного шага. Потеряете все деньги которые вложили, либо с вас снимет таможня огромную пошлину и в конце может ожидать самая неприятная ерунда - неподходящий размер, поскольку в Китае размеры пляшут от диапазоне нескольких размеров и точно подобрать на человека невозможно. Там в основном все маломерки. Лучше пользоваться услугами проверенных посредников. Если хотите, я могу дать контакты одного, с кем я работаю. Они отвечают за качество, за дорогу и с таможней сами все раскидывают. Я им плачу всего 15-20% от заказа, это нормально, если учесть, какие цены на Таобао и какое там качество.

Опубликовано

Почему вопрос?

тема в разделе право ТС вроде

и в постах цитируют соглашения по ТС

или что? я от жизни отстала? сорьки

• 6 months later...
Гость Владимир
Опубликовано

Хотел с алибабы заказать в Шымкент кроватку детскую - стоит всего 70$ с доставкой (которая пишется сразу рядом с покупкой), выйдет 88$. Но меня вот смущает одно - кроватка весит 28кг, 31кг вся упаковка, мне столько доставят? Или что-то еще придется доплачивать? Я слышал, что больше 20 кг не доставляют или как?

Опубликовано

По своему опыту вернуть свои средства за некачественный товар или недобросовестного продавца с Алибабы практически невозможно

Заказываю постоянно с Алиэкспресса, цена чуть выше, зато застрахованные Ваши платежи

На счет кроватки весом в 31 кг это полный развод, там цена за доставку будет нереально огромная.

Опубликовано

Хотел с алибабы заказать в Шымкент кроватку детскую - стоит всего 70$ с доставкой (которая пишется сразу рядом с покупкой), выйдет 88$. Но меня вот смущает одно - кроватка весит 28кг, 31кг вся упаковка, мне столько доставят? Или что-то еще придется доплачивать? Я слышал, что больше 20 кг не доставляют или как?

примерную стоимость доставки можно посчитать и самому, на сайтах компаний, которые осуществляют покупку/доставку с ебэя и т.п. магазинов, в вашем случае стоимость доставки должна превысить стоимость кроватки, видимо какая-то ошибка у продавца и после покупки он вам еще счет на доставку выставит или откажет.

Опубликовано

По своему опыту вернуть свои средства за некачественный товар или недобросовестного продавца с Алибабы практически невозможно...

Алибаба и Алиэкспресс используют единую систему защиты покупателя - Эскроу. Потому вернуть деньги получится в случаях, когда это предусмотрено правилами, установленными на этих торговых площадках.

На счет кроватки весом в 31 кг это полный развод, там цена за доставку будет нереально огромная.

По поводу веса согласен, почтовые расходы будут непомерно высокими, лучше сразу узнать у продавца. А лучше дайте ссылку на магазин и мы глянем, что там за условия. Есть сомнения, что на Алибабе будут продавать в розницу.

ИМХО, согласен с Фанькой, я бы заказывал с Алиэкспресс - это розничный сайт и легко проверить рейтинг продавца и отзывы. Там вы не рискуете купить некачественный товар либо быть обманутым. Кстати, по поводу обмана на Алиэкспресс - это отдельная тема, требующая внимательного изучения теми, кто желает приобретать там товары. Во всяком случае, делать там покупки очень и очень выгодно, но делать это надо с умом.

Опубликовано

крупногабаритные вещи заказывать с интернет магазинов крайне не выгодно потому, как стоимость доставки будет превышать в разы покупку