Гость Rustam-059 Опубликовано 20 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Апреля 2006 Была ли у Вас какая небудь своеобразная визитная карточка при поиске работы на должность юриста? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Toutankhamon Опубликовано 20 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Апреля 2006 я думаю в этом случае может быть любая визитка с указанием ваших координат. а если вы спрашиваете на счет качества или дизайна - посмотрите фильм "Американский психопат", там весьма забавно демонстрируется вопрос с визитками:) в любом случае, при обычном знакомстве или разговоре о поиске работы вы будете презентовать лишь свои имя и телефоны, а если ваш собеседник заинтересуется, то вы предоставите ему свое CV, в котором все подробности будут указаны. надеюсь помог:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Tengrianin Опубликовано 22 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2006 что мешает сделать визитку с надписью юрист? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 23 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 Августа 2006 что мешает сделать визитку с надписью юрист? Тогда уж лучше - "Пропуск. Пропускать везде." А я вот израсходовал запасы своих маленьких картонных кусочков со своими данными и нисколько не тороплюсь заказывать новые. Черт знает, удобно, конечно, но я как-то обхожусь... :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bagira Опубликовано 24 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2006 Сдается мне, что автор имел ввиду не те самые картонные кусочки, а что-то другое... Да, автор? Только изложил не совсем понятно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любопытный Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 Сентября 2006 что мешает сделать визитку с надписью юрист? ничего не мешает, так и сделайтте "фирма такая-то ФИО Юрист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кареке Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 Сентября 2006 ничего не мешает, так и сделайтте "фирма такая-то ФИО Юрист Автор имел ввиду фишку, отличительную черту, которая его бы выгодно выделяла от прочих кандидатов при соискании на должность юриста. В то же время, если тебя об этом не попросят, всовывать визитку потенциальному работодателю дурной тон. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость надя Опубликовано 23 Сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2006 Тогда уж лучше - "Пропуск. Пропускать везде." А я вот израсходовал запасы своих маленьких картонных кусочков со своими данными и нисколько не тороплюсь заказывать новые. Черт знает, удобно, конечно, но я как-то обхожусь... А зря, Черт может и не знать , а клиент знать обязан ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Неизвестный прохожий Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2007 Была ли у Вас какая небудь своеобразная визитная карточка при поиске работы на должность юриста? Ага, была - мой МОСК :dan: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Madam Tani Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2007 Была ли у Вас какая небудь своеобразная визитная карточка при поиске работы на должность юриста? 1. Заранее знать о компании в которую Вы хотите устоиться - профиль работы, имя гены, конкуренты и прочие детали. 2. Свободно рассуждать о специфике предстоящей работы, подводных камнях. 3. Общие знакомые в определенных кругах. 4. Информированность о местных "светских новостях". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2007 Заранее знать .... имя гены ... Простите, какого именно гены нужно заранее изнать имя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
adviser Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2007 Была ли у Вас какая небудь своеобразная визитная карточка при поиске работы на должность юриста? При поиске работы в той иль иной сфере, своеобразной как таковой визики нету, правда идея ниче так... Ф.И.О., необходимые координаты....и ченить красивый дизайн, может с фотиком что ль))) Подумаю...... :dan: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Madam Tani Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2007 Простите, какого именно гены нужно заранее изнать имя? генерального директора обычно так кличут у нас, а у Вас как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Неизвестный прохожий Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2007 генерального директора обычно так кличут у нас, а у Вас как? А нас гениального директора кличут "генералом"... :bum: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2007 генерального директора обычно так кличут у нас, а у Вас как? Не слышал, чтоб у нас так их называли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bagira Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2007 Простите, какого именно гены нужно заранее изнать имя? Я тож не поняла - думаю, ничего себе я от жизни отстала! :bum: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRESIDENT Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2007 Была ли у Вас какая небудь своеобразная визитная карточка при поиске работы на должность юриста? Думаю в визитке юриста должна быть минимальная инфа - ФИО ученое звание (если имеется) и типа Вы член ассоциации юристов города Алматы (желательно вступить в какую нить). Если имеете опыт работы может тоже стоит указать или к примеру графу аналогично как у боксеров "количество выигранных дел-23, из них 15 нокаутом (досрочно), 2 поражения, 0 ничьих" . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr Vасёк Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2007 Была ли у Вас какая небудь своеобразная визитная карточка при поиске работы на должность юриста? по моему скромному мнению, такая "карточка" называтся: 1. CV 2. резюме 3. послужной список 4. трудовая книжка, maybe а если автор имеют в виду - удивить работодателя оригинальной презентацией, то группа цыган с танцующим медведем была бы в тему. Работодатель удивиться - 100 кг. :dan: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Неизвестный прохожий Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2007 Еще в тему "визитной карточки" юриста. Один мой знакомый, очень преуспевающий юрист [правда expat] как-то говорил мне, что юриста работодатели/клиенты изначально всегда оценивают по внешнему виду (типа, круто выглядит значит дела идут хорошо, пользуется спросом и высоко оценивается клиентами), поэтому выглядеть нужно "дорого". Так вот, я, плин, послушал его совет, вырядился на собеседование "дорого", а мне потом отказали, причем HR в приватной беседе сообщила, что мой "дорогой" вид озадачил руководство, что они не смогут мне столько платить, на сколько я выглядел... ( А вообще Mr V прав на 100% - визитная карточка юриста это 1. CV 2. резюме 3. послужной список 4. трудовая книжка, maybe и добавлю от себя: 5. рекомендации клиентов/бывшего руководства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRESIDENT Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2007 Еще в тему "визитной карточки" юриста. Один мой знакомый, очень преуспевающий юрист [правда expat] как-то говорил мне, что юриста работодатели/клиенты изначально всегда оценивают по внешнему виду (типа, круто выглядит значит дела идут хорошо, пользуется спросом и высоко оценивается клиентами), поэтому выглядеть нужно "дорого". Так вот, я, плин, послушал его совет, вырядился на собеседование "дорого", а мне потом отказали, причем HR в приватной беседе сообщила, что мой "дорогой" вид озадачил руководство, что они не смогут мне столько платить, на сколько я выглядел... ( А вообще Mr V прав на 100% - визитная карточка юриста это и добавлю от себя: 5. рекомендации клиентов/бывшего руководства Насчет внешнего вида- думаю эт окасается любого собесодования А раз работодатель не дает столько сколько Вы хотите то "торг здесь уместен" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Madam Tani Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2007 Я тож не поняла - думаю, ничего себе я от жизни отстала! Bagira, а я вот сейчас задумалась, а когда я пишу про дополнительное соглашение как про "допик" меня все понимают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bagira Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2007 Bagira, а я вот сейчас задумалась, а когда я пишу про дополнительное соглашение как про "допик" меня все понимают? Да. В этом мы продвинутые :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость sta Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2007 мне кажется что визитной карточкой юриста конечно является опыт, рекомендации, знания (например при проверке при устройстве в отдел) а еще эпатаж, личное обаяние. Так что нужно одеваться в соответствии с уставным капиталом работодателя, легко и непринужденно общаться, улыбаться (только не до идиотизма), дать понятие работодателю что не он так другие тебя возьмут и вперед Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr Vасёк Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2007 Один мой знакомый, очень преуспевающий юрист [правда expat] как-то говорил мне, что юриста работодатели/клиенты изначально всегда оценивают по внешнему виду (типа, круто выглядит значит дела идут хорошо, пользуется спросом и высоко оценивается клиентами), поэтому выглядеть нужно "дорого". Так вот, я, плин, послушал его совет, вырядился на собеседование "дорого", а мне потом отказали, причем HR в приватной беседе сообщила, что мой "дорогой" вид озадачил руководство, что они не смогут мне столько платить, на сколько я выглядел... ( приходишь на фирму устраиваться - прилизался, приоделся, ботинки от Gucci, сумка от Prada. А там сидит "Гена" совдеповского пошиба: "Скороходы", фабрика "Большевичка", "АХБК". Ситуасъён, однако! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Неизвестный прохожий Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2007 приходишь на фирму устраиваться - прилизался, приоделся, ботинки от Gucci, сумка от Prada. А там сидит "Гена" совдеповского пошиба: "Скороходы", фабрика "Большевичка", "АХБК". Ситуасъён, однако! Не, ну это уже крайности, но типатаво Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения