ARais Опубликовано 23 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2012 Здравствуйте, у меня следующая проблема: печать в дипломе проставлено нечетко, по этой причине нотариусы отказываются заверять его копии. Также, текст дилома на английском отличается от текста на казахском и русском. Обратился в университет, но они говорят, что выдают дубликаты только при потере или смене фамилии... Про английский текст говорят, что таков госстандарт, хотя я смотрел дипломы обучавшихся в параллельной группе, там у них всё нормально... Написал заявление ректору, но по словам начальника отдела регистрации, мне откажут. Что мне делать? Есть ли у меня шансы если обратиться в суд, прокуратуру?) Цитата
Q100 Опубликовано 23 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2012 наверное, не стоит беспокоить прокуратуру. на особое производство, по пп.1 п.1 ст.289, не тянет. обратитесь письменно в учебное заведение. откажут - оспорьте в порядке главы 27 ГПК. Цитата
Гость Гость Опубликовано 23 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2012 Здравствуйте, у меня следующая проблема: печать в дипломе проставлено нечетко, по этой причине нотариусы отказываются заверять его копии. Также, текст дилома на английском отличается от текста на казахском и русском. Обратился в университет, но они говорят, что выдают дубликаты только при потере или смене фамилии... Про английский текст говорят, что таков госстандарт, хотя я смотрел дипломы обучавшихся в параллельной группе, там у них всё нормально... Написал заявление ректору, но по словам начальника отдела регистрации, мне откажут. Что мне делать? Есть ли у меня шансы если обратиться в суд, прокуратуру?) На действия нотариуса жалобу в нотариальную палату, органы юстици или суд. На действия вуза жалобу в территориальное управление образования или Министерство образования и науки Республики Казахстан. Цитата
ARais Опубликовано 23 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 Октября 2012 На действия нотариуса жалобу в нотариальную палату, органы юстици или суд. На действия вуза жалобу в территориальное управление образования или Министерство образования и науки Республики Казахстан. А на нотариус за что жаловаться? Обошел около 10 нотариусов, все отказали. Думаю, небезосновательно. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 Что мне делать? Если вариант "потерять" и получить дубликат не устраивает, обжаловать отказ универа в суде. Цитата
Рекомендуемые сообщения