ARais Опубликовано 23 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2012 Здравствуйте, у меня следующая проблема: печать в дипломе проставлено нечетко, по этой причине нотариусы отказываются заверять его копии. Также, текст дилома на английском отличается от текста на казахском и русском. Обратился в университет, но они говорят, что выдают дубликаты только при потере или смене фамилии... Про английский текст говорят, что таков госстандарт, хотя я смотрел дипломы обучавшихся в параллельной группе, там у них всё нормально... Написал заявление ректору, но по словам начальника отдела регистрации, мне откажут. Что мне делать? Есть ли у меня шансы если обратиться в суд, прокуратуру?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 23 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2012 наверное, не стоит беспокоить прокуратуру. на особое производство, по пп.1 п.1 ст.289, не тянет. обратитесь письменно в учебное заведение. откажут - оспорьте в порядке главы 27 ГПК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 23 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2012 Здравствуйте, у меня следующая проблема: печать в дипломе проставлено нечетко, по этой причине нотариусы отказываются заверять его копии. Также, текст дилома на английском отличается от текста на казахском и русском. Обратился в университет, но они говорят, что выдают дубликаты только при потере или смене фамилии... Про английский текст говорят, что таков госстандарт, хотя я смотрел дипломы обучавшихся в параллельной группе, там у них всё нормально... Написал заявление ректору, но по словам начальника отдела регистрации, мне откажут. Что мне делать? Есть ли у меня шансы если обратиться в суд, прокуратуру?) На действия нотариуса жалобу в нотариальную палату, органы юстици или суд. На действия вуза жалобу в территориальное управление образования или Министерство образования и науки Республики Казахстан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARais Опубликовано 23 Октября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2012 На действия нотариуса жалобу в нотариальную палату, органы юстици или суд. На действия вуза жалобу в территориальное управление образования или Министерство образования и науки Республики Казахстан. А на нотариус за что жаловаться? Обошел около 10 нотариусов, все отказали. Думаю, небезосновательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 Октября 2012 Что мне делать? Если вариант "потерять" и получить дубликат не устраивает, обжаловать отказ универа в суде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения