Гость Ivan Опубликовано 1 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2012 Здравствуйте. Я выплачиваю алименты ребенку, который был рожден вне брака, без совместного проживания и без моего согласия (я не хотел рождения этого ребенка - была случайная связь). С помощью ДНК суд признал мое отцовство и обязал меня выплачивать алименты. Сейчас ребенку 12 лет и я хочу досрочно погасить алиментные обязательства. Нужно ли согласие матери ребенка и как рассчитывать сумму, моя заработная плата на сегодняшний день составляет 50 000 тенге. или есть какие то определенные цифры (например МРП)
Кадыров Ренат Опубликовано 1 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2012 Досрочное погашение возможно при получении такого согласия матери ребенка и в случае Вашего выезда на ПМЖ зарубеж. Оформить можете в виде соглашения о порядке выплаты алиментов. Статья 174. Уплата алиментов в случае временного выезда или на постоянное место жительства лица, обязанного уплачивать алименты, за пределы Казахстана 1. В случае временного выезда или на постоянное место жительства лица, обязанного выплачивать алименты, за пределы Казахстана оно вправе заключить с членами семьи, которым оно по закону обязано предоставлять содержание, соглашение об уплате алиментов в соответствии со статьями 157 - 162 настоящего Кодекса. 2. При недостижении соглашения заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с требованием об определении размера алиментов в твердой денежной сумме или о единовременной выплате алиментов либо о предоставлении определенного имущества в счет алиментов, или об уплате алиментов иным способом.
Гость Гость Опубликовано 1 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2012 Спасибо за ответ. Соглашение с матерью ребенка не достигнуто, суд отказал. Увы.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти