Гость Крис Опубликовано 7 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2012 Здравствуйте, прошу посоветовать. Не платят зарплату с августа месяца и по сей день, ссылаются на проблемы в фирме, я в положении через 1,5 месяца в декрет, з-п получаем по карточкам начисление по налогам идет, всех отправили в отпуск без содерж. я отказалась ссылаясь на отчисление дикретных, Вопрос в следующем если я подам в суд в течении скольки времени они обязаны меня расчитать и на сколько времени затянится судебный процесс, Как это вообще выглядит, а если они объявят себя банкротом? Обязана ли я предупредить работодателя что я собираюсь подать в суд? Многие сотрудники готовы подписаться в моем исковом заявлении. Цитата
Mika Опубликовано 7 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2012 Если всех отправили в отпуск без содержания и Вы говорите о банкротстве, подагаю жаловаться в Департмаент труда смысла особого нет. Судебное разбирательство может составить как месяц, так и 2-3, это предугадать невозможно. Насчет исполнения решения суда трудно сказать, т.к. создается ощущение, что взыскивать не с чего. Если объявят себя банкротом причитающиеся Вам ДС получите как подойдет Ваша очередь кредиторов. Заранее предупреждать о намерении обратиться в суд Вы не обязаны. Цитата
Ramzesio Опубликовано 7 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2012 Судебное разбирательство может составит как месяц, так и 2-3, это предугадать невозможно. Взыскание заработной платы можно произвести и в порядке приказного производства. Главное - иметь на руках документ, подтверждающий начисление з.п. работодателем (зарплатная ведомость или что-то в этом роде). А приказ выносится намного быстрее, чем решение по иску. Цитата
Гость Гость Опубликовано 7 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2012 Если всех отправили в отпуск без содержания и Вы говорите о банкротстве, подагаю жаловаться в Департмаент труда смысла особого нет. Судебное разбирательство может составить как месяц, так и 2-3, это предугадать невозможно. Насчет исполнения решения суда трудно сказать, т.к. создается ощущение, что взыскивать не с чего. Если объявят себя банкротом причитающиеся Вам ДС получите как подойдет Ваша очередь кредиторов. Заранее предупреждать о намерении обратиться в суд Вы не обязаны. Да на данный момент конечно дохода в фирме нет, но они еще не объявили себя банкротом, Собираются брать кредит на погашение з-п, но насколько это будет правдой, а если подать в суд до даты объявления фирмы банкротом, или нет разницы? Цитата
Гость Гость Опубликовано 7 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2012 Взыскание заработной платы можно произвести и в порядке приказного производства. Главное - иметь на руках документ, подтверждающий начисление з.п. работодателем (зарплатная ведомость или что-то в этом роде). А приказ выносится намного быстрее, чем решение по иску. А копия документа ведомости о заработной плате подойдет? Цитата
Mika Опубликовано 7 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2012 (изменено) А приказ выносится намного быстрее, чем решение по иску. Согласна. Главное чтобы было с чего взыскать. Изменено 7 Ноября 2012 пользователем Mika Цитата
Гость сатпай Опубликовано 7 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2012 Согласна. Главное чтобы было с чего взыскать. Предупредите адм. кажется они пойдут на мировую.Суд для них невыгоден. Трудовые споры в суде решаются в течении 1 мес. Цитата
Ramzesio Опубликовано 7 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2012 Трудовые споры в суде решаются в течении 1 мес. 1 месяц - срок для рассмотрения дел о восстановлении на работе. А ТС, кажется, уволена не была. А копия документа ведомости о заработной плате подойдет? Лучше оригинал. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 7 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2012 Лучше оригинал. Ага. С утверждающей подписью первого руководителя, заверенной печатью, и имеющую расшифровку начисления (чтобы было понятно: это зарплата) :smoke: Цитата
Гость Александр Опубликовано 19 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2012 Подскажите. Фирма где работал, распустила всех без содержания на 4 месяца, сидим ждем до сих пор((( Хочу подать на них в суд, Какие права я имею? что смогу с них получить? плюс еще узнал что алименты не выплачивали все это время(((( Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 19 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2012 Можете поступить следующим образом, обратиться в государственную инспекцию по месту жительства с письменным заявлением на нарушение Ваших трудовых прав. В заявлении надо указать, конкретные обстоятельства, с какого момента не платиться ЗП, к заявлению приложить все копии документов по банковской карточке и пенсионного фонда. В заявлении просить, чтобы работодатель рассчитался по выплатам ЗП и также просить возбуждения административного дела за нарушения в трудовом кодексе. А там за нарушения большая сумма полагается. И тогда не могут отвертеться ни работодатель ни инспектор, который будет проверять по Вашему заявлению и вынужден будет возбуждать административное производство в отношении работодателя. Потому что Вы письменно просите его об этом. Если к примеру будет отказ, с его стороны, можете обратиться в прокуратуру. Может там коррупционка пойдет в отношении инспектора, при беседе с инспектором прямо намекните, что в случае неудовлетворении его работой будете обращаться в органы прокуратуры по месту жительства. В данном случае вопрос решится в короткие сроки (менее месяца) и не надо будет обращаться в суд. Было такое дело, работодатель отказывался выплачивать работнику ЗП и уволили его без компенсации за неиспользованный отпуск, ему друзья насоветовали обратиться в суд, соответственно он просил ему составить исковое заявление, я его направил в государственную инспекцию с составленным заявлением и вопрос решился в его пользу за неделю. И плюс работодателя привлекли к административной ответственности за ряд нарушений в трудовом кодексе на 700 МРП. Изначально был интерес между инспектором и работодателем, т.е. инспектор после беседы с работодателем (не исключен факт коррупции) вообще хотел замять дело, просил работника написать отказ, но после моей беседы и привлечения органов прокуратуры, это дело быстро решено. В суд обратиться Ваше право, но в контролирующий орган быстрее дело решить нежели суд. Цитата
Гость Ксения Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2013 Здравствуйте! у меня на руках определение районного суда " О взыскании зароботной платы"(28 июля.2009 года) с моего бывшего работодателя. Но никакие выплаты он не производил до этого момента,подскажите пожалуйста : имеет ли решение суда срок и куда ещё можно обратиться,что бы дело сдвинулось с мёртвой точки? Цитата
Гость Ирина Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 Здравствйте,подскажите пожалуйста куда можно обратиться,на работе с сентября не платят пособие по уходу за ребенком.Я одинокая мама Цитата
Гость Гулзина Опубликовано 25 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2014 Я уволилась с работы так как вышла замуж в другой город. Перед увольнением наш бухгалтер включила меня в список реабилитации. Так как наш организация было банкротом. ЖКХ сталь субсидировать наш после огласки суда. После увольнение я получила всего 15% от зп в декабре 2013г. Остальную обещали дать в начале года так как ЖКХ перечислять деньги на р/счет. Уже вот 1 квартал заканчивается. А зп не выдают. У нас поменялся бухгалтер, после директор. А новый бухгалтер сказал что в начале марте дадут зп уволенным и всем кто в списке реабилитации. Сегодня узнала о том что новый директор не собирается выдавать зп уволенным работникам. Что делать? И справку о зп. У меня есть справка о зп с подписью старого директора оригинал с исходящим штампом, И копии приказов об принятие на работу и увольнение с работы по собственному желанию. Но он уволился (директор). Если предоставлю документы вышеуказанного инспектору труда они могут мне помочь? Цитата
Гость алла Опубликовано 8 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2014 прошу совета что делать мужу 3 месяц не плотят зарплату кормят завтраками куда писать заявление Цитата
Сов Опубликовано 8 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2014 прошу совета что делать мужу 3 месяц не плотят зарплату кормят завтраками куда писать заявление Гос. инспектору по труду, это по его части. Можно в прокуратуру. Цитата
Сабит Опубликовано 8 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2014 Здравствуйте, прошу посоветовать. Не платят зарплату с августа месяца и по сей день, ссылаются на проблемы в фирме, я в положении через 1,5 месяца в декрет, з-п получаем по карточкам начисление по налогам идет, всех отправили в отпуск без содерж. я отказалась ссылаясь на отчисление дикретных, Вопрос в следующем если я подам в суд в течении скольки времени они обязаны меня расчитать и на сколько времени затянится судебный процесс, Как это вообще выглядит, а если они объявят себя банкротом? Обязана ли я предупредить работодателя что я собираюсь подать в суд? Многие сотрудники готовы подписаться в моем исковом заяв обращайтесь в приказном порядке в суд, прилагаете труд договор и приказ о принятие на раб нот.заверенные, в инспекцию нет смысла обращаться с жалобой, поскольку ваше обращение не будут рассматривать согласно указа президента до января 2015 года проверки не осуществляются они вам так и отпишут Цитата
Сабит Опубликовано 8 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2014 Гос. инспектору по труду, это по его части. Можно в прокуратуру. ребята не бегите в гос.инспекцию вам отпишут, что проверки не будем осуществлять поскольку есть указ президента или обратитесь в суд смысла нет туда писать пустая трата времени. пишите в суд в приказном порядке о вынесении судебного приказа о взыскании зарплаты прилагаете труд договор нот.заверенный и все Цитата
Гость алла Опубликовано 9 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2014 Гос. инспектору по труду, это по его части. Можно в прокуратуру. но дело в том что он один протестует другие покорно ждут Цитата
Гость wilde one Опубликовано 9 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2014 ребята не бегите в гос.инспекцию вам отпишут, что проверки не будем осуществлять поскольку есть указ президента или обратитесь в суд смысла нет туда писать пустая трата времени. пишите в суд в приказном порядке о вынесении судебного приказа о взыскании зарплаты прилагаете труд договор нот.заверенный и все но дело в том что он один протестует другие покорно ждут но дело в том что он один протестует другие покорно ждут Зачем вам другие?! Достаточно того, что не платят вашему мужу, а другие пусть и дальше ждут. ребята не бегите в гос.инспекцию вам отпишут, что проверки не будем осуществлять поскольку есть указ президента или обратитесь в суд смысла нет туда писать пустая трата времени. пишите в суд в приказном порядке о вынесении судебного приказа о взыскании зарплаты прилагаете труд договор нот.заверенный и все Мораторий на плановые проверки. При поступлении заявления гос инспектор обязан провести внеплановую проверку, на что мораторий не распространяется. И вообще, может муж ТС работает не у субъекта малого и среднего бизнеса, а у крупного... Цитата
Гость алла Опубликовано 9 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2014 Зачем вам другие?! Достаточно того, что не платят вашему мужу, а другие пусть и дальше ждут. Мораторий на плановые проверки. При поступлении заявления гос инспектор обязан провести внеплановую проверку, на что мораторий не распространяется. И вообще, может муж ТС работает не у субъекта малого и среднего бизнеса, а у крупного... дело в том что тоо комек 1 крупное предприятие мативируют на подрядчика его перевод денег Цитата
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 9 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2014 Мораторий на плановые проверки. При поступлении заявления гос инспектор обязан провести внеплановую проверку, на что мораторий не распространяется.. Откуда Вы взяли такую информацию? Вы говорите неверно. Проверки прекращены в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, за исключением ряда случаев. Здесь можно говорить лишь о таком основании для проверки как нарушение законности, и то такие проверки проводятся только на основании решения первого руководителя центрального государственного или местного исполнительного органа, согласованного с Генеральной прокуратурой Республики Казахстан. Цитата
Гость алла Опубликовано 10 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2014 Откуда Вы взяли такую информацию? Вы говорите неверно. Проверки прекращены в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, за исключением ряда случаев. Здесь можно говорить лишь о таком основании для проверки как нарушение законности, и то такие проверки проводятся только на основании решения первого руководителя центрального государственного или местного исполнительного органа, согласованного с Генеральной прокуратурой Республики Казахстан. так что делать он еще на кредите брали не думали что сядем в такую лужу Цитата
Гость антон Опубликовано 29 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2014 так что делать он еще на кредите брали не думали что сядем в такую лужу здравствуйте - у меня та же история!!!! сегодня был там (Есильском акимате) - в 405 каб. сказали про мораторий до конца года и посоветовали идти в суд по месту то есть (в моем случае фирма в алматинском районе), следовательно мне на Абая в суд напротив Рамады (бывш. Интерконтиненталь). так что завтра со сранья) Цитата
Zamira73 Опубликовано 12 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 Здравствуйте! В связи с задержкой зарплаты уволилась 20 января. Приказ об увольнении и трудовой договор имеется. Куда обращаться с жалобой? последняя зарплата была за ноябрь. Мне должны за декабрь, часть января и компенсацию. Цитата
Рекомендуемые сообщения