Гость Людмила Опубликовано 8 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2012 Господа юристы, помогите разобраться! Оформляю наследство, и тут возникли сложности, о которых я не могла и подумать! В 1994 году на дом был оформлен договор о приватизации на четырех человек (я одна из них), затем в 1995 году Акимат выдал решение о предоставлении участка в собственность, но почему-то на одного. В Цоне дом оказался зарегистрирован, а земля - нет. В Министерстве Юстиции землю регистрировать отказались, так как согласно ст. 52 п.1 ЗК в решении Акимата должны быть указаны 4 человека. В Горакимате согласились, что была допущена ошибка (время – перестройки), и могут выдать новое решение, но на двух человек, так как двое из них уже умерли. В результате, даже если Горакимат выдаст новое решение, все равно в нем не будет четырех человек, указанных в договоре о приватизации, наличие которых строго обязательно (несмотря на то, что двоих уже нет в живых) требует исполнитель из МинЮста. Что делать? Как все-таки зарегистрировать участок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость miss cherry Опубликовано 8 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2012 я думаю вам надо получить решение Акимата о предоставлении земли на двоих, и оформить право собственности. Жилой дом оформить по наследству, как положено. А если так не получится, то тогда через суд о признании права собственности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 8 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2012 (изменено) В Горакимате согласились, что была допущена ошибка (время – перестройки), и могут выдать новое решение, но на двух человек, так как двое из них уже умерли. В результате, даже если Горакимат выдаст новое решение, все равно в нем не будет четырех человек, указанных в договоре о приватизации, наличие которых строго обязательно (несмотря на то, что двоих уже нет в живых) требует исполнитель из МинЮста. Думаю, Вам надо требовать у нотариуса св-во о праве на наследство, состоящее из неимущественных прав (для оформления з/у в том числе на наследодателей), с тем, чтобы акимат выдал новое решение на 4 человек. Изменено 8 Ноября 2012 пользователем Brant Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сов Опубликовано 9 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2012 Думаю, Вам надо требовать у нотариуса св-во о праве на наследство, состоящее из неимущественных прав (для оформления з/у в том числе на наследодателей), с тем, чтобы акимат выдал новое решение на 4 человек. Акимат уже не примет решение о выдаче земельного участка мертвым людям-это нарушение. Лучше обратится в суд с иском о признании права собственности на земельный участок, вызвать в суд представителей акимата, там и определится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Макимилиан Опубликовано 15 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Июля 2014 Господа юристы, помогите разобраться! Оформляю наследство, и тут возникли сложности, о которых я не могла и подумать! В 1994 году на дом был оформлен договор о приватизации на четырех человек (я одна из них), затем в 1995 году Акимат выдал решение о предоставлении участка в собственность, но почему-то на одного. В Цоне дом оказался зарегистрирован, а земля - нет. В Министерстве Юстиции землю регистрировать отказались, так как согласно ст. 52 п.1 ЗК в решении Акимата должны быть указаны 4 человека. В Горакимате согласились, что была допущена ошибка (время – перестройки), и могут выдать новое решение, но на двух человек, так как двое из них уже умерли. В результате, даже если Горакимат выдаст новое решение, все равно в нем не будет четырех человек, указанных в договоре о приватизации, наличие которых строго обязательно (несмотря на то, что двоих уже нет в живых) требует исполнитель из МинЮста. Что делать? Как все-таки зарегистрировать участок? Наша компания Мидас Групп оказывает своим клиентам юридическое сопровождение уже не первый годВсе операции с недвижимостью: -Узаконение -Перепланировка строений -Вывод из жилого фонда -Ввод в эксплуатацию -Изменение целевого назначения -Приватизация -Гос. акты на землю -Прирезка и т.п Представительство в гос. органах (БТИ, ГАСК, ЦОНы, БАБИ, Департамент Юстиции, Акиматы, Земельный, УЗО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения