Гость Лили Опубликовано 11 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2009 Хотелось бы узнать какими документами регулируется вот такая ситуация, на что можно сслылаться и как вообще правильно по закону. Я гражданка РК, у меня в собственности две квартиры в разных городах одной области( разделяет их всего пара часов езды). В одной квартире я прописана, в другой сейчас проживаю без прописки-являясь ее владельцем. Недавно встал вопрос об облате электричества исходя из кол-ва прописаных граждан. как быть в данной ситуации? Насколько я знаю, я имею право быть только собственником жилья и никого там не прописывать, да и как мне разорваться на две квартиры? Цитата
Гость Make2030 Опубликовано 11 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2009 В домовой что написано? Количество проживающих определяют по ней. Цитата
Гость Лили Опубликовано 11 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2009 В домовой что написано? Количество проживающих определяют по ней. вы прикалываетесь? в одной квартире я прописана, что и указано вдомовой, а в другой никто не прописан-я вписана туда как владелец и все. Цитата
Гость Make2030 Опубликовано 11 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2009 вы прикалываетесь? в одной квартире я прописана, что и указано вдомовой, а в другой никто не прописан-я вписана туда как владелец и все. Нет не прикалываюсь. Давече в Энергосбыт или как его там ходил. Очереди большие стояли и все с домовыми, подправляли количество проживающих в квартире по домовой. Если там живете, то соответственно и платите за 1 человека. :biggrin: Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 11 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2009 Полагаю, что в расчет будет браться количество человек, указанное при открытии лицевого счета на квартиру, где Вы не прописаны. То есть если Вы приобрели квартиру на вторичном рынке, то АЖК (Алсеко, ИВЦ либо их аналог в другом городе) будет выставлять счета умножив их на прописанных там ранее человек, потому как (насколько я знаю) не предусмотрено обязанность КРС МЮ РК по уведомлению коммунальных служб об изменении числа зарегистрированных граждан. Посмотрите предыдущие квитанции на вторую квартиру............... Все ИМХО Цитата
Гость Make2030 Опубликовано 11 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2009 Вопрос-то в целом не такой серьезный, чтобы много думать Но "слышал звон но не знаю откуда он" скажу, прописаным гражданин должен быть в одном месте, хотя не понимаю как они проверять будут? :biggrin: Цитата
Гость Лили Опубликовано 11 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2009 Нет не прикалываюсь. Давече в Энергосбыт или как его там ходил. Очереди большие стояли и все с домовыми, подправляли количество проживающих в квартире по домовой. Если там живете, то соответственно и платите за 1 человека. ну я живу, а прописанных то там нет. я вписана как владелиц и все. не будут придираться то? живу кстати не одна, но муж тоже прописан в другой квартире. а прописаны мы в одном месте, но проживаем то в другом.. Цитата
emberreiven Опубликовано 11 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2009 В случае не предоставления потребителем информации о количестве проживающих в квартире или индивидуальном жилом доме, величина потребления электрической энергии по минимальному тарифу устанавливается на одного проживающего. Изменения в начислениях на основании предоставленной потребителем информации о количестве проживающих производятся с момента предоставления информации в следующем расчетном периоде. Цитата http://www.zakon.kz/engine/print.php?page=...p;newsid=146980 Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 11 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2009 насчет электричества не знаю, у меня счетчик стоит, но вот по поводу газа - сдавал копию новой домовой в КСК, они уже потом сами показывали ее газовикам. Цитата
Гость Лили Опубликовано 11 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2009 Полагаю, что в расчет будет браться количество человек, указанное при открытии лицевого счета на квартиру, где Вы не прописаны. То есть если Вы приобрели квартиру на вторичном рынке, то АЖК (Алсеко, ИВЦ либо их аналог в другом городе) будет выставлять счета умножив их на прописанных там ранее человек, потому как (насколько я знаю) не предусмотрено обязанность КРС МЮ РК по уведомлению коммунальных служб об изменении числа зарегистрированных граждан. Посмотрите предыдущие квитанции на вторую квартиру............... Все ИМХО это не пройдет:)- у меня все выписаны и все уведомлены. проверяла специально Цитата
Гость Лили Опубликовано 11 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2009 насчет электричества не знаю, у меня счетчик стоит, но вот по поводу газа - сдавал копию новой домовой в КСК, они уже потом сами показывали ее газовикам. у меня тоже стоит, но новое положение вышло. Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 11 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2009 у меня тоже стоит, но новое положение вышло. чо за положение? платить по количеству душ? так наоборот же всех чуть ли не заставляли ставить счетчики! Цитата
Гость Make2030 Опубликовано 11 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2009 ну я живу, а прописанных то там нет. я вписана как владелиц и все. не будут придираться то? живу кстати не одна, но муж тоже прописан в другой квартире. а прописаны мы в одном месте, но проживаем то в другом.. Да, кстати там же в очередях (чего только от бабушек не узнаешь)))) понял, что чем больше людей прописано, то соответсвенно тариф за электричество ниже. Они его дефференцировали по количеству проживающих. Т.е. грубо говоря 5 чел живет - соответсвенно 500 нормативные по низкой цене, выше - сверхнормативные по высокой, 1 чел - 100 по низкой, выше по высокой. Чет вроде этого, в общем гемор полный, а я просто чего выписывали платил и не знал даже :rolleyes: Цитата
Гость Лили Опубликовано 11 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2009 чо за положение? платить по количеству душ? так наоборот же всех чуть ли не заставляли ставить счетчики! ну да, в расчет будет приниматься кол-во душ:) там выше есть ссылка, посмотрите Цитата
Гость Лили Опубликовано 11 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2009 Да, кстати там же в очередях (чего только от бабушек не узнаешь)))) понял, что чем больше людей прописано, то соответсвенно тариф за электричество ниже. Они его дефференцировали по количеству проживающих. Т.е. грубо говоря 5 чел живет - соответсвенно 500 нормативные по низкой цене, выше - сверхнормативные по высокой, 1 чел - 100 по низкой, выше по высокой. Чет вроде этого, в общем гемор полный, а я просто чего выписывали платил и не знал даже ну это понятно, там тариф рассчитывается исходя из нормы на человека, т.е. чем больше народу, тем и норма выше будет и соответственно тариф ниже. я тоже раньше платила по счетчику и все, а теперь вот эту ерунду вводят. Цитата
Гость Евгений Опубликовано 11 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2009 Вообще то оплата производится по счетчику. Если никто не живет, то и счетчик не мотает, и платить нет необходимости. А кол-во человек необходимо для скидки по тарифу. Цитата
emberreiven Опубликовано 11 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2009 Вообще то оплата производится по счетчику. Если никто не живет, то и счетчик не мотает, и платить нет необходимости. А кол-во человек необходимо для скидки по тарифу. Нет. Вопрос у Лили стоит не в "платить или НЕ_платить", а в том по какому тарифу, в связи с их изменениями. По бумагам никто не живет, но счетчик крутит. (да простит меня Лили, если я неправильно трактую её вопрос) Можно еще, я думаю этот вопрос задать непосредственно Энергосбыту в месте проживания. Если это Алматы, то вот ссылка: нажать тут Сама неоднократно обращалась. Компетентно и понятно отвечают на вопросы, только нужно указывать адрес и все сопутствующие индивидуальные данные по вопросу. Цитата
Гость Гость Опубликовано 9 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2012 Собственникам жилья ЦОН не выдаёт справок о КОЛИЧЕСТВЕ прописаных лиц в ЭТОМ жилье ! Т.е. вы нигде не сможете узнать сколько человек прописано в ВАШЕЙ квартире (со всеми вытекающими). Подозреваю, что нелегально прописать без согласия хозяев жилья несложно, достаточно иметь соответствующий доступ к базе (бланки убытия/прибытия не являются бланками строгой отчётности). Подскажите, нарушаются ли при этом права собственника при отказе в выдачи такой справки ? Цитата
Гость юрист Опубликовано 9 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2012 прописать без согласия хозяев не реально, ведь необходимо предоставлять домовую книгу....... работник цона на такое никогда не пойдет Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 9 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2012 Подскажите, нарушаются ли при этом права собственника при отказе в выдачи такой справки ? Какие права? ведь необходимо предоставлять домовую книгу....... домовые книги отменили уже Цитата
Гость. Опубликовано 9 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2012 Присоединяюсь к вопросу. В связи с этим: 1. Вчера задавался вопрос на подобную тему - ТОО купило квартиру и не может выписать ранее прописанных (зарегистрированных), поскольку таких сведений никто не дает, а для выписки нужно указывать конкретных лиц. Может имеет смысл темы объединить? 2. Сам столкнулся с такой проблемой сегодня. Купили квартиру, зарегистрировали там тестя с тещей. Стали перезаключать договоры с поставщиками комуслуг. Астанаэнергосбыт требует представить справку о количестве проживающих (читай - зарегистрированных) в этой квартире. По их прежним данным, в квартире проживает семь человек. Как известно, при введении дифференцированных тарифов на э/э, воду и т.д., тарифы варьируются в зависимости от количества проживающих (например, 90 кВт/ч на человека). ГВС при отсутствии приборов учета - также по нормам на одного проживающего. Справки о количестве проживающих никто не дает. Домовые (книги регистрации) - "отменили". Как быть в такой ситуации? Представили адресные справки на двух человек. Но ведь это не означает, что там больше никто не зарегистрирован? А я этих "старых" и выписать не могу, поскольку не знаю, кто там зарегистрирован вообще. При этом рискую (гипотетически, конечно) нарваться на Статья 378. Нарушение собственником жилища или другими лицами, в ведении которых находятся жилища, здания и (или) помещения, правил регистрации внутренних мигрантов 1. Допущение собственником жилища или другими лицами, в ведении которых находятся жилища, здания и (или) помещения, регистрации физических лиц, которые фактически не проживают в жилищах, зданиях и (или) помещениях, принадлежащих собственнику или находящихся в ведении других лиц, - Где вы, милые нашему сердцу справки формы 3 (сведения о составе семьи/прописанных), которые выдавались раньше домоуправлениями и паспортными столами? Ау! Отзовитесь... Цитата
Гость Гость Опубликовано 9 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2012 Александр, мы подаём в госоганы данные (и мы за них несём ответственность), эти данные принимает посредник в лице оператора и вносит в базу. Вы полагаете, что мы не имеем права проконтролировать, что внёс в базу оператор ? Он мог допустить ошибку случайно/неслучайно. К вам же приходят периодически сверять показания счётчика, вы же не говорите им "я таких справок не даю". Цитата
Burubek Опубликовано 9 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2012 (изменено) домовые книги отменили уже Некоторые организации почему-то еще требуют их, к примеру, банки. Изменено 9 Ноября 2012 пользователем D@N Цитата
Burubek Опубликовано 9 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2012 (изменено) Какие права? Может быть, права, которые корреспондируются из обязанностей гос.органов, указанных в ч. 3 ст. 18 Конституции? Изменено 9 Ноября 2012 пользователем D@N Цитата
Гость Гость Опубликовано 9 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2012 Господин Юрист, в юриспруденции понятий пойдёт/не пойдёт вообще нет. У нас: http://m.megapolis.k...vashey_kvartire У соседей: http://realty.mail.r...i_po__dollarov/ http://annabizz.blog...012/07/250.html Можно ещё кучу пучков таких историй выудить. Что за секретные данные для хозяина собственности ? Цитата
Рекомендуемые сообщения