Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не обобщаю и не провожу аналогию ни с кем из здесь присутствующих, но хотелось бы узнать, как и по каким принципам действуют форумчане при защите клиентов, совершивших бесчеловечные поступки и тяжелые преступления?

Когда-то много представлял потерпевших. Наблюдая за работой адвокатов, и я поражался, как они умудряются обелять доверителей-подсудимых. Думал, какое же каменное сердце надо иметь. Со временем я стал понимать, что обвиняемые не должны лишаться защиты по причине того, что адвокату может быть противно содеянное ими.

После вступления в адвокатский корпус знакомые и коллеги в т.ч. ("Адвоката дьявола" насмотревшись что ли) не раз спрашивали с удивлением, каково мне будет защищать убийц, педофилов и т.п. Я уже был готов отвечать: - С удовольствием, они тоже нуждаются в защите. Тем более, если готовы платить.

Изменено пользователем Елiмай
Опубликовано

Насколько я понимаю, адвокаты не оказывают услуг.

насколько я помню. они оказывают высоко квалифицированную юридическую помощь.

ну, да, именно это я имел ввиду. :druzja:

Опубликовано

насколько я вижу, не всю помощь, оказываемую ими, можно назвать "высококвалифицированной".

Вообще-то в ЗоАД РК речь о просто квалифицированной юридической помощи. Гарантировать, что каждый адвокат будет как Плевако, государство не может.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

во-во... Вы меня понимаете. Ну, а кто тогда его будет защищать? Процессуальное, да и личное право должно быть соблюдено, полюбасу - кого-нибудь да поставят защищать, хотя может быть просто формально...

правильно сказал Пачкуале Пестринни, что это работа. Я уже ближе склоняюсь к его точке зрения...

вот именно работать, а не заниматься разводками!!! одна адвокатша долго работала в следствие сейчас ушла в адвокатуру и начала "ломать" дела так ее чуть не подставили менты под статью, типа она давила на свидетелей и пыталась их уговорить изменить показания.

Наша адвокатура к сожалению еще очень слабая. есть молодые которые приходят в адвокатуру и начинают работать, но система их пытается сломать. Надеюсь со временем эта практика изменится.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Когда-то много представлял потерпевших. Наблюдая за работой адвокатов, и я поражался, как они умудряются обелять доверителей-подсудимых. Думал, какое же каменное сердце надо иметь. Со временем я стал понимать, что обвиняемые не должны лишаться защиты по причине того, что адвокату может быть противно содеянное ими.

После вступления в адвокатский корпус знакомые и коллеги в т.ч. ("Адвоката дьявола" насмотревшись что ли) не раз спрашивали с удивлением, каково мне будет защищать убийц, педофилов и т.п. Я уже был готов отвечать: - С удовольствием, они тоже нуждаются в защите. Тем более, если готовы платить.

Я когда изучал суд присяжных как институт отправления правосудия заметил, что например во Франции при рассмотрении дела изучается в каких условиях жил подсудимый и вообще его жизнь, этому уделяется очень большое внимание. Там считают, что вина не только подсудимого, но и общества в целом.

Опубликовано

воооот, а теперь,что бы показатели общества занизить, мы активно щас идем к упрощению УК

ага, а после этого растет количество краж, разбоев и тяжких телесных

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Вообще-то в ЗоАД РК речь о просто квалифицированной юридической помощи. Гарантировать, что каждый адвокат будет как Плевако, государство не может.

по гражданским делам может адвокат оказать квалифицированную юридическую помощь если он всю жизнь в следствие проработал?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

А причем тут "мораль"?

Иногда для разрешения сложного дела требуются знания и реальная практика, например опыт работы в сфере государственных закупок или таможенного оформления, налоговые споры. Я понимаю если адвокат занимался этим, но в основном адвокаты это бывшие менты, но при этом они адвокаты и считают себя на порядок выше юристов которые работают в ком структурах.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Думаю нужно вводить лицензирование по юридическим услугам и адвокатским по конкретным отраслям права, а не общую.

Опубликовано

Думаю нужно вводить лицензирование по юридическим услугам и адвокатским по конкретным отраслям права, а не общую.

взятки устанавливать по количеству отраслей: "оптом дешевле!"? :shuffle:

Опубликовано

Иногда для разрешения сложного дела требуются знания и реальная практика, например опыт работы в сфере государственных закупок или таможенного оформления, налоговые споры. Я понимаю если адвокат занимался этим, но в основном адвокаты это бывшие менты, но при этом они адвокаты и считают себя на порядок выше юристов которые работают в ком структурах.

Это самомнение, низкая квалификация, мания величия, самоуверенность, наглость, но еще раз спрашиваю, причем тут мораль?

Можно быть гениальным адвокатом без морали, можно быть полным профаном с высокой моралью.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

взятки устанавливать по количеству отраслей: "оптом дешевле!"? :shuffle:

зато честно.

Это самомнение, низкая квалификация, мания величия, самоуверенность, наглость, но еще раз спрашиваю, причем тут мораль?

Можно быть гениальным адвокатом без морали, можно быть полным профаном с высокой моралью.

я не понял у тебя какие то проблемы?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Похоже да, совершенно не понимаю иногда тебя.

надо было сразу отвечать. в следующий раз пиши с расшифровкой

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Schekspir, мораль проста, я видел как люди не учась толком и вообще не практикуя. получали лицензии и вступали в коллегию. Потом они защищали людей. вот скажи это нормально? не является ли аморальным если берутся за то что не умеют и от их действии зависит судьба людей?

Опубликовано

не является ли аморальным если берутся за то что не умеют и от их действии зависит судьба людей?

Согласен: это профанация самой идеи адвокатуры, это аморально.

Опубликовано

Schekspir, мораль проста, я видел как люди не учась толком и вообще не практикуя. получали лицензии и вступали в коллегию. Потом они защищали людей. вот скажи это нормально? не является ли аморальным если берутся за то что не умеют и от их действии зависит судьба людей?

Нет, не является аморальным.

По такой логике, плохой сантехник, автомеханик, маляр аморален.

Согласен: это профанация самой идеи адвокатуры, это аморально.

Если им выдали лицензию адвоката, то скорее всего надо говорить о морали тех кто выдает эти лицензии.

Опубликовано

Если им выдали лицензию адвоката, то скорее всего надо говорить о морали тех кто выдает эти лицензии.

Это во вторую очередь, и не всегда обязательно (кандидат в адвокаты мог списать на экзамене, знать/угадать варианты ответа теста, скушать наркотик, кратковременно поднимающий IQ на порядок). В первую очередь, аморальны сами граждане.

Если осознает свою некомпетентность - конечно, аморален и потенциально преступен!

Он вам наремонтирует заведомо плохо, а тормоза у авто вашего и откажут в самый ответственный момент...

Опубликовано (изменено)

Это во вторую очередь, и не всегда обязательно (кандидат в адвокаты мог списать на экзамене, знать/угадать варианты ответа теста, скушать наркотик, кратковременно поднимающий IQ на порядок). В первую очередь, аморальны сами граждане.

В таком случае аморальна сама система, раз получить лицензию может кто угодно, просто угадав тест.

Изменено пользователем Schekspir
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

В таком случае аморальна сама система, раз получить лицензию может кто угодно, просто угадав тест.

система не одушевленна, а человек одушевлен. более того систему делают люди. такие о которых я говорю/

Нет, не является аморальным.

их работу можно исправит. а вот работу юриста или врача не просто и даже болезненно. клиенты нервничают и начинают болеть. некоторые могут убить себя потеряв единственное жилье например.

подготовка юристов должна быть по примеру ФРГ, узкопрофильная. и лицензирование тоже узкопрофильное.