Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 Думаю нужно вводить лицензирование по юридическим услугам и адвокатским по конкретным отраслям права, а не общую. В наших реалиях бессмысленно, любую лицензию можно купить, а судья получит возможность давить на юриста грозя ему частным определением которое может стоить лицензии как сейчас происходит с активными адвокатами. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 В наших реалиях бессмысленно, любую лицензию можно купить, а судья получит возможность давить на юриста грозя ему частным определением которое может стоить лицензии как сейчас происходит с активными адвокатами. Есть реальные примеры? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 Покупки лицензии? Есть. про давления на адвокатов судьями через частники. Про покупку лицензии знаю. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 лицензии нужны как сетка по критериям допуска и все. Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 Есть реальные примеры? В личку пример. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 В личку пример. там нужно разбираться, иногда бывает, что суд прав. сталкивался с такими адвокатами и "правозащитниками". не зная ее и суть дело, сложно судить кто прав, а кто нет. Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 а Сарсенов - неподходящий пример? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 а Сарсенов - неподходящий пример? можно ссылку? Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 мммм. прямой ссылки нету (((. в новостях закон.кз в разряде главных уже после оглашения приговора косвенно упоминалось об этом. но вопрос как я понял - еще не решен окончательно. сарсенов и его адвокат заявляли, что уже готовы к печальному исходу Цитата
Женис Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 Приветствую! я не много не в тему. но как здесь открыть новую тему? Заранее спасибо!!! Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 мммм. прямой ссылки нету (((. в новостях закон.кз в разряде главных уже после оглашения приговора косвенно упоминалось об этом. но вопрос как я понял - еще не решен окончательно. сарсенов и его адвокат заявляли, что уже готовы к печальному исходу Вы про депутата что ли? Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 Может про адвоката Челаха речь идет? Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 7 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 лично у меня фамилия Сарсенов ассоциируется только с Челахом Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 7 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 лично у меня фамилия Сарсенов ассоциируется только с Челахом лично у меня эта фамилия вовсе ни с кем не ассоциируется Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 7 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 "...а он там есть..." с) ДМБ вы ведь спрашивали о примерах? или о известных лично вам адвокатах? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 7 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 "...а он там есть..." с) ДМБ вы ведь спрашивали о примерах? или о известных лично вам адвокатах? и где на него там давили? на мой взгляд это спектакль. Цитата
Исмаилов Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 (изменено) Думаю будет небезынтересно, проект кодекса профессиональной этики адвокатов Республики Казахстан на сайте АГКА http://www.agka.kz/newsСущественно отличается от предыдущих правил профессиональной этики адвокатов 1998 года. Изменено 18 Сентября 2014 пользователем Исмаилов Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 (изменено) Спасибо. почитаем. обсудим (?) Хм, 23 страницы. неужто все про этику) В своей профессиональной деятельности адвокат должен всегда учитывать, что профессия адвоката является не только источником заработка для него, но и имеет важный социальный смысл, является одной из главных гарантий надлежащего уровня защиты прав и свобод граждан и требует от своих представителей преданности этому назначению профессии, благородства и человечности. для сравнения - http://www.bestreferat.ru/referat-115014.html как будто братья писали. неужели есть единый первоисточник? Статья 51. Этические аспекты предоставления адвокатом правовой помощи малообеспеченным гражданам (1) В своей профессиональной деятельности адвокат должен всегда учитывать, что профессия адвоката является не только источником заработка для него, но и имеет важный социальный смысл, является одной из главных гарантий надлежащего уровня защиты прав и свобод граждан и требует от своих представителей преданности этому назначению профессии, благородства и человечности. Поэтому адвокат должен предоставлять правовую помощь в случаях, предусмотренных законом, на частично платных основах или бесплатно. Изменено 18 Сентября 2014 пользователем Дмитрий Горбунов Цитата
Исмаилов Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 Статья 48.Решение Президиума по дисциплинарному производству может быть обжаловано адвокатом, привлеченным к дисциплинарной ответственности, в обязательном досудебном порядке, в месячный срок со дня, когда ему стало известно или он должен был узнать о состоявшемся решении.Жалоба адвоката подается председателю Президиума Коллегии, должна быть мотивированной и обоснованной и должна быть рассмотрена Президиумом Коллегии на ближайшем заседании.Президиум вправе отменить либо изменить свое решение о применении мер дисциплинарной ответственности к адвокату при наличии новых и (или) вновь открывшихся обстоятельств.Я вот что-то не понял, что в суд нельзя обжаловать? Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 (изменено) По мне так слишком много полномочий у Президиума (статья 1 чего стоит). Лучше пусть по спорным вопросам адвокатский референдум решает. Да и сам текст, чесговоря...не вызывает доверия с точки зрения соблюдения авторского права. Наугад абзац забил в поисковик - дает совпадение 1 в один сразу с несколькими источниками 2008 и прочих годов выпуска. Я понимаю, что придумывать велосипед - нерационально. Но и против серого копирайта. Адвокат не должен необоснованно отказывать лицу, обратившемуся за юридической помощью, в принятии обязательства на оказание юридической помощи. Интересно. Достаточным ли является обоснование "Не хочу" будет теперь решать Президиум. Статья 17. Адвокат не вправе оказывать юридическую помощь доверителю, должен отказаться от принятия обязательства оказания юридической помощи либо дальнейшего его исполнения в случаях, если: - в суде, рассматривающем дело, в должности судьи работает лицо, состоящее с адвокатом в близких родственных отношениях; о как! всплыло сразу несколько фамилий. Хотя муж с женой - разве родственники?)) Изменено 18 Сентября 2014 пользователем Дмитрий Горбунов Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2014 (изменено) Статья 18. Датой принятия поручения на ведение дела является дата уплаты доверителем, с согласия адвоката, вознаграждения гонорара. При оказании адвокатом юридической помощи бесплатно в случаях, предусмотренных законодательством, или по назначению суда или органа, ведущего процесс, датой принятия поручения на ведение дела считается дата вручения адвокату ордера. прикольно. кто адвокату будет вручать ордер. этошо за процедура? Право на обращение внесенного доверителем гонорара в свою собственность в полном объеме возникает у адвоката только после завершения выполнения поручения да уж. а почему тогда подоходный уже в следующем месяце платить надо с дохода, который тебе еще не принадлежит? А в общем и целом документ нужный. Еще если б он заработал... Изменено 18 Сентября 2014 пользователем Дмитрий Горбунов Цитата
Исмаилов Опубликовано 22 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2014 прикольно. кто адвокату будет вручать ордер. этошо за процедура?В консультациях - заведующие, в конторах - директор, индивидуалы в коллегии получают.Вроде так. Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 22 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2014 Не знаю, как у Вас, а лично я получаю ордера в коллегии один раз в месяц-два. сразу штук по 10-20. Расписуюсь за них за всех, родимых, - разом. И шо, теперь получается, что дата получения мною ордеров имеет какое-то значение? Кривая норма, имхо. Или - опечатка? Цитата
Рекомендуемые сообщения