Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Обжалования вступившего в законную силу решения

Гость заем

Рекомендуемые сообщения

Прошу подскажите,

В апреле этого года у меня был судебный процесс в Алмалинском Суде №2 судья Садыков Т.К, вопрос был спорным но чудом мой оппонент выйграл суд 1ой инстанции, я подал на аппеляцию и опять решение 1ой инстанции оставили без изменения, решение 1го и аппеляционного суда вступило в законную силу (печати есть). Недавно я подал на него в суд об изятии имущества из незаконного владения где стали известны новые факты которые сокрывал мой оппонент, которые относятся к раннему делу в Амалинском Суде и Аппеляционном суде так же появился свидетель который так же относится к делу предыдущих процессов, возможно ли обжаловать решение 1ой инстанции и аппеляционного суда которое уже вступило в законную силу? Заранее благордарю.

Пишите заявление о пересмотре и отмене решения суда первой инстанции по вновь открывшимся обстоятельствам. Рекомендую почитать соответствующий раздел ГПК.

" соответствующий раздел ГПК." - Есть ли ссылка в интернете или же определенная литература ?

Да, есть. Вот ТУТ читайте ГПК РК, а в нем есть глава 43.

Изменено пользователем Mishanya

Куда и как писать заявление о пересмотре решения вступившего в силу?

ссылку дал Мишаня, по ней пройдите и почитайте главу 44 ГПК, там все предельно ясно. С первых же статей Ваши вопросы отпадут.

ПС: Мишань, очепятка, 44 глава. :)

ППС: еще нормативка ВС была, кажется 2007 года, по вопросам пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам. точное название не помню.

Изменено пользователем Electrolux

• 2 months later...
Гость Пользователь

Прошу подскажите, прошел процесс. На суде в котором я был свидетелем со стороны ответчика судья расмотрел дело между истцом и ответчиком, на суде стало известны факты которые не могуть служить основанием для претензии со стороны истца к ответчику. К оканчанию процесса истец подал еще одно исковое заявление уже на моё имя, суд на том же процессе привлек меня в качестве ответчика. Моё ходатайство об отложений рассмотрения дела в отношения меня было отклонена судьей и там же было рассмотрено исковое заявление истца в отношений меня. Может ли то что судья отклнить моё ходатайство об отложений рассмотрения дела без законных на то причин? Считаю что ,судом первой инстанции вынесено преждевременное и не обоснованное решение по делу, так как суд рассмотрел гражданское дело не объективно, односторонне в пользу истца, с нарушением законодательства Республики Казахстан, можно ли применить статьий.332-335,358 ГПК РК? что бы отправить дело на новое рассмотрение.