Burubek Опубликовано 1 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2012 (изменено) Даже любимый вами Pocketbook анонсировал скорый выпуск цветной книжки. Это радует. Но пока в разряд любимых Pocketbook еще не попал, тока сегодня развернул его впервые, когда М.Ю. приходил - я ему показывал достоинства электронных книг, а Киндла под рукой не оказалось. Потом покрутил, подержал Pocketbook - в принципе даже бюджетная модель Basic выглядит вполне достойно, но как-то непривычно вначале кнопками управлять после тачевой технологии Киндла. Хотя, я думаю, что это дело времени: пару дней - и все войдет в норму... Кстати, сегодня где-то прочел, что Айпэды, Покеты и Киндлы собирает один завод - Foxconn... Это как-то ободрило меня в плане правильности выбора рыночной ниши... Есть чем мотивировать покупателя. "Айпэд и Покет - это вам не это, понимаешь!!!" А то я как-то при слове "украинский ридер" немного ёжусь... Все-таки, страна-производитель играет роль, причем покупатель живее реагирует на слова "Made in China", нежели на "Зроблено у Украйни"... Изменено 1 Декабря 2012 пользователем D@N
НовоКаин Опубликовано 2 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2012 Украинский в покетах только софт, причем, ребята гораздо, гораздо лучше понимают нашу специфику, потому софт покетов на голову выше, чем, к примеру, в читалках сони.
Burubek Опубликовано 2 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2012 Да, софт я уже оценил - особенно радует словарь, как подсказал здесь кто-то выше - удобно в интерактивном режиме получать перевод слова... Но, наверное, больше порадует возможность структурировать содержимое в каталоги - поддерживает ли Покет каталоги? Если да, то это на порядок лучший козырь, так как я в Киндле уже тяжело нахожу нужную мне книгу - там тока одной Агаты Кристи почти двести книг...
Александр Чашкин Опубликовано 2 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2012 в Киндле уже тяжело нахожу нужную мне книгу.. НУК поддерживает структуру дерева каталогов любой глубины
Burubek Опубликовано 2 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2012 (изменено) НУК поддерживает структуру дерева каталогов любой глубины А Покет поддерживает? А то лень его доставать Изменено 2 Декабря 2012 пользователем D@N
BIG LAWYER Опубликовано 3 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2012 После 3-х дневного поиска, остановил свой выбор на PocketBook Touch 622 (6.0"). За эти дни, для себя сделал вывод, что ридер должен экплуатирован только по назначению, т.е. только для чтения книг и других материалов, а не с дополнительными прибамбасами, нетом, игрушкой, видео, ю-тюбом и прочими, что свойственно таблеткам. - во первых, ридер предназначен только для чтения и дисплей сделан с учетом нагрузки на зрение, для чего и технология Э-Линк, чтобы глаза не уставали, и по этому ч/б экран, от цветного экрана глаза быстро устают. - во вторых, если купить с дополнительными вышеперечисленными выкрутасами, то цель чтения, автоматически, переходит на "побродить в нете", по играть чуть-чуть, и тем самым потеряем желание к чтению. - и последнее, данный гаджет оснащен самым необходимым, т.е. вай-фай для скачивания книг, браузером для нета, словарями Лингво и поддержкой огромных форматов... Думаю, вот это и есть самые необходимые вещи для юриста.... (Необходимые НПА можно скачать на нужных форматах и загрузить через УСБ 2.0 из родного компа и проблема решена).
Burubek Опубликовано 3 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2012 (изменено) После 3-х дневного поиска, остановил свой выбор на PocketBook Touch 622 (6.0"). А за какую цену собрались покупать? Я такой видел здесь: http://smartland.kz/...ocketbook-touch Но если цена под тридцатку, то я бы взял Нук ГлоуЛайт по совету Александра Чашкина http://smartland.kz/...2&category_id=6 После определенных процедур данный девайс становится всеядным как и Покет. Правда аргумент со словарем играет роль - стал читать Войну и мир, а там сплошное шерше ля фам, и без сносок :) вот и приходилось без конца ноут доставать и заглядывать в Промт - о чем они там хабарят на хранцузском... Если все же решили купить Покет тач 622, то могу помочь приобрести его в Акценте за 25670 тг. http://www.ak-cent.kz/catalog/94/3376/?sphrase_id=4431 Изменено 3 Декабря 2012 пользователем D@N
Мирра Опубликовано 3 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2012 Кхе-кхе, разрешите задать вопрос. Самсунг не выпускает такие чудеса?
Burubek Опубликовано 3 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2012 Кхе-кхе, разрешите задать вопрос. Самсунг не выпускает такие чудеса? Выпускает. http://e-books-samsung.smartphone.ua/#
Мирра Опубликовано 3 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2012 Ухх ты! И каково мнение опытных пользователей? Я не разбираюсь во всех этих штучках, которыми вы оперируете при описании электронных книг и потому мне как простому обывателю интересно просто с какой лучше читается-то? Мне для чтения с экрана кажется удобной программа фб-2, но может чего лучше бывает?
BIG LAWYER Опубликовано 4 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 (изменено) Спору нет - русский текст Киндл поддерживает, но писать как-то не судьба. У меня не работает. Может быть, потому мой взор сейчас устремлен на PocketBook 611 А лучшее обратить внимание на PocketBook Touch, я сравнил Покетбук 611, минусы у последнего, экран не сенсорный, аудио отсутствует и офисных приложении маловато. А еще обратил внимание на ридеры Prestigio Libretto PER3562B и серии Barnes & Noble Nook Simple Touch, цены у них бюджетные, но минус в том, что поддерживаемых форматов не превышает 2-3 видов, а так тоже вещь. Пока что рулит PocketBook Touch СМ. здесь И еще заметил, чем круче бренд, тем хуже маловато поддерживаемых форматов. Изменено 4 Декабря 2012 пользователем BIG LAWYER
BIG LAWYER Опубликовано 4 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 (изменено) А еще аналогичный Тачу ридер PRESTIGIO PER5162BEN E-Book Reader (6",2GB,800x600 E-Ink,Text/Audio/Image) Black вроде бы ничем не уступает Покетбук Тачу....и цена тоже 19 500 тенге. Подробно здесь Минус в этом гаджете - отсутствуют словари и органайзеры. Изменено 4 Декабря 2012 пользователем BIG LAWYER
Burubek Опубликовано 4 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 А еще аналогичный Тачу ридер А он разве тач?
Burubek Опубликовано 4 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 (изменено) чем круче бренд, тем хуже маловато поддерживаемых форматов. чем круче бренд, тем жирнее менеджеры высшего звена А так по сабжу - это лечится джейлбрейком и установкой лаунча с кулридером. Выше Александр Чашкин упоминал об успешной процедуре разлочки этого девайса. Изменено 4 Декабря 2012 пользователем D@N
Мирра Опубликовано 4 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 джейлбрейком и установкой лаунча с кулридером. я должна впасть в уныние? А есть такое, чтобы тупо открыть, скачать и читать? Без вышеназванных наворотов, от которых у меня глаза :blink:
BIG LAWYER Опубликовано 4 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 А он разве тач? Имел ввиду Покетбук Тач... А так по сабжу - это лечится джейлбрейком и установкой лаунча с кулридером. Выше Александр Чашкин упоминал об успешной процедуре разлочки этого девайса. Согласен с Миррой. Что за еще джейлбрейк, установка лаунча, регистрация где-то...?
Александр Чашкин Опубликовано 4 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 А есть такое, чтобы тупо открыть, скачать и читать? Без вышеназванных наворотов, от которых у меня глаза Упомянутая мной процедура получения рут-доступа и установки универсальной программы-читалки выполняется только единожды. после этой процедуры пользование ридером НУК становится настолько тупым простейшим действием насколько бывает самое тупое наипростейшее действие. :tounge:
Мирра Опубликовано 4 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 А можно еще потуплю? процедура получения рут-доступа и установки универсальной программы-читалки выполняется только единожды. без нее никак нельзя? кого можно просить? у меня недавно в магазине 13 тыс. взяли за установку антивируса и десятка детских игрушек на планшет, а это значит еще дороже будет?
Александр Чашкин Опубликовано 4 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 а это значит еще дороже будет? Это смотря где заказ разместить На самом деле, там всё ОЧЕНЬ просто и инструкции хорошо прописаны, как, к примеру, эта: http://devfaq.ru/ru/q/11096 Совершить действия по такой инструкции сможет школьник. Собственно говоря? я и исполнил 13-15 пунктов из вышеуказанной инструкции "Получение ROOT и установка приложений на NOOK Simple Touch with GlowLight". Кроме того, установил лончер (другими словами оболочку для запуска программ) вот такой: http://www.the-ebook...p=715129#715129 И установил интересующую меня программу-ридер: http://4pda.ru/forum...191747&st=10000 После этого я перезагрузил книжку и забыл о том, что в ней "пилил" в первый вечер ее использования. (указанные выше ссылочки достал из блокнота EverNote - настоятельно рекомендую всем пользоваться этой системой) :hi:
Гость. Опубликовано 4 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 Мирра, по-моему проще Александра Семеновича в Астану заманить пригласить, чтобы он своими руками все это проделал. Гарантируйте ему оплату в размере не ниже, чем 13 тыс. ПС. Ну и комиссия за совет, как обычно))
Александр Чашкин Опубликовано 4 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 Гарантируйте ему оплату в размере не ниже, чем 13 тыс. Дык, я бесплатно сделаю! Конечно, если договоримся о размере командировочных, суточных и прочих компенсаций :shuffle:
Мирра Опубликовано 4 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 ачто может входить в прочие компенсации? сисайка? Надо с Ное поговорить.
Александр Чашкин Опубликовано 4 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 Кто такое "сисайка"? :ahez:
Мирра Опубликовано 4 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 Это такое пафосное вино. Его пьет Ное.
Миссис Хадсон Опубликовано 4 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 (изменено) я и исполнил 13-15 пунктов из вышеуказанной инструкции Кроме того, установил лончер И установил интересующую меня программу-ридер: После этого я перезагрузил Брррр-р, как это страшно все звучит :)! Такая воля к победе должна вознаграждаться действительно чем-то выдающимся :)! Big Lawyer, поздравляю с Pocketbook Touch! Хорошая книжка, была бы только потоньше и с подсветкой, и все - полное счастье )))))! .... Изменено 4 Декабря 2012 пользователем Миссис Хадсон
Рекомендуемые сообщения