Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поправьте если я не правильно понял. Есть правила (1), утвержденные совместным приказом МТК и АДСЖКХ. и Есть правила (2), которые утверждаются акиматами.

Правила (1) утверждены не 13 августа 2012 года, как указано в письме, а...совместным приказом Председателя АДСЖКХ от 27 июля 2012 года № 278 и МТК от 26 июня 2012 года № 378.

13 августа 2012 года они зарегистрированы МЮ в Реестре госрегистрации за № 7845 и, с учетом пункта 4 совместного приказа, вступили в силу с 23 августа 2012 года.

Правила (2) - какие-то акиматовские правила походу, на них намекают.

Если правила (2) реально существуют, а такая компетенция акимата прямо предусмотрена подпунктом 21-3) пункта 1 статьи 27 Закона "О местном госуправлении в РК" то здесь чисто вопрос иерархии НПА, где приказ ЦГО стоит на ступень выше, чем постановления акиматов, акимов (пп.7) и 8) п.2 ст.3 закона "О НПА").

Таким образом, учитывая что правилами (1) регламентирована регистрация постоянных адресов для встроенных помещений, имеется нарушение права на включение в ИС "Адресный регистр" и присвоение постоянного адреса встроенному помещению.

Так что тут перспектива обжалования отказа в регистрации очень четкая и светлая :rolleyes:

• Ответы 64
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Вот то то и оно.

Сегодня переговаривал с одним сотрудником в архитектурке. Подобных заявлений у них около 8000!!!!!!!

Мне не верится что никто не обращался в суд с подобным вопросом. Буду смотреть ЕАИС...

Опубликовано

Вот то то и оно.

Сегодня переговаривал с одним сотрудником в архитектурке. Подобных заявлений у них около 8000!!!!!!!

Мне не верится что никто не обращался в суд с подобным вопросом. Буду смотреть ЕАИС...

могу дать контакты фирмы, которая скажет были ли такие случаи с положительным результатом. нужны?

Опубликовано

хочу подкрепить посильнее. для прецедента. Боюсь что наш " гуманый" даст мне такую же отписку. По негласному разговору с архитектурщиками в правилах нет указания на встроенные помещения. То есть остальное прописанно, а ВП нет. Не хочу впустую проиграть.

Опубликовано

Смотреть ЕАИС всегда успеется, а так обжаловал бы уже с понедельника, или считаешь линия не правильная ?

А что - одно другое исключает? Пусть глянет преНцеНдеНты. Потенциальные ответчики известны - много времени не отнимет. И на основе имеющихся дел готовит иск (и с учетом чужих ошибок).

Опубликовано (изменено)

Пусть глянет преНцеНдеНты.

Интересно. У меня комп исправляет на прецеденты......сейчас опять..

Изменено пользователем vit
Опубликовано

Судебный прецедент — решение суда по конкретному делу, имеющее силу источника права.

Вроде правильно -если поверить википедии.. Напугали))

Опубликовано

Судебный прецедент — решение суда по конкретному делу, имеющее силу источника права.

Вроде правильно -если поверить википедии.. Напугали))

Алике, я ж специально буквами выделил))) Редакторы слова с большими буквами обычно не исправляют и не подчеркивают - думают, наверное, что так и надо.

И сорри за оффтоп.

Опубликовано

По негласному разговору с архитектурщиками в правилах нет указания на встроенные помещения. То есть остальное прописанно, а ВП нет. Не хочу впустую проиграть.
))) а глянуть самому правила не в досуг ? есть там ВП:

2. В настоящих Правилах используются следующие основные термины:

1) площадь - поименованный градостроительный элемент, имеющий замкнутые границы;

2) аллея - пешеходная улица или дорога, ограниченная с двух сторон деревьями, кустарниками, вьющимися растениями;

3) наименования - имена собственные, присваиваемые составным частям населенного пункта, служащие для их выделения и распознавания;

4) предварительный адрес (проектный номер) - адрес объекта недвижимости, присваиваемый на стадии оформления предпроектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию;

5) административно-территориальная единица - составная часть системы административно-территориального устройства Республики Казахстан по Перечню наименований типов административно-территориальных единиц согласно приложению 1 к настоящим Правилам;

6) первичный объект недвижимости - здания и сооружения, а также объекты особого регулирования градостроительной регламентации;

7) блок - объемно-пространственный элемент здания, независимый в функциональном отношении, который может использоваться как в сочетании с другими элементами здания, так и самостоятельно;

8) бульвар - улица или дорога местного значения, встречные транспортные потоки которой разделены лесопарковыми насаждениями, пешеходными дорогами;

9) гараж - сооружение для постоянного или временного хранения автомобильного транспорта;

10) здание - искусственное строение, состоящее из несущих и ограждающих конструкции, образующих обязательный наземный замкнутый объем, в зависимости от функционального назначения используемое для проживания или пребывания людей, выполнения производственных процессов, размещения и хранения материальных ценностей. Здание может иметь подземную часть;

11) проспект - дорога или улица общегородского значения;

12) населенный пункт - это часть компактно заселенной территории республики с численностью населения не менее 50 человек;

13) составные части населенных пунктов - улица, проспект, переулок, бульвар, микрорайон и иные составные части, указанные в Перечне наименований типов составных частей населенных пунктов согласно приложению 2 к настоящим Правилам;

14) дорога - автомобильная дорога общего пользования, хозяйственная автомобильная дорога, улица населенного пункта, подлежащие государственному учету и представляющие комплекс инженерных сооружений, предназначенных для движения транспортных средств. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии;

15) категория дорог - классификация автомобильных дорог на всем протяжении или на отдельных участках в зависимости от расчетной интенсивности движения транспортных средств;

16) недвижимое имущество (далее - объекты недвижимости) - земельные участки, здания, сооружения и иное имущество прочно связанные с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно;

17) комплекс объектов недвижимости - совокупность зданий, сооружений, инженерных сетей, расположенных на едином земельном участке;

18) пристроенные объекты - примыкающие к нижним этажам основного здания отдельные помещения (группа помещений), функционально не связанные с основным жилым зданием;

19) встроенные помещения - помещения общественного назначения, размещаемые в объеме основного здания с организацией отдельного входа;

8. Постоянной адресации подлежат:

все существующие, а также вновь построенные здания, сооружения, сданные в эксплуатацию и имеющие правоустанавливающие документы, при этом адресация объектов садоводства (дачи) осуществляется без приемки в эксплуатацию на основании идентификационного документа;

гаражи, встроенные, пристроенные, встроенно-пристроенные к зданию помещения, жилые помещения, мансардные этажи, появившиеся в результате нового строительства или реконструкции;

объекты, образовавшиеся в результате деления на несколько самостоятельных частей, в соответствии с законодательством об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности;

земельные участки, право собственности на которые зарегистрировано в органах юстиции, предоставленные для строительства и эксплуатации зданий и сооружений.

45. Вторичным объектам в зависимости от категории присваивается тип вторичного объекта: квартира, внутреннее помещение, встроенное помещение.

47. Встроенным вторичным объектам присваивается номер встроенного помещения с привязкой к номеру основного здания, в котором он расположен. Встроенным вторичным объектам не присваивается самостоятельный порядковый номер, отличный от номера основного здания
Опубликовано

да. Если не платной основе))

в понедельник скину. ну консультация то бесплатно, заодно поинтересуетесь какие шансы. сразу же вас никто не может обязать заключить договор.)

• 2 weeks later...
Опубликовано

В данное время сдал исковое в порядке 27 главы на нарушение со стороны Архитектуры.

Уже три дня веду переговоры с судьей СМЭС Ли Ж.М. Начилось с разговора :

С - Мы вам откажем.

я - основание?

C - нам не ясно в чем нарушение...(минута молчания) аа! У вас отказ в адресе!

я- да! Мне отказали на незаконных основаниях.

С -А зачем вам адрес? у вас же "пристройка". Возьмите адрес здания.

я - это не "пристройка" а встроенное помещение в соответствии с "правилами " и терминрологией приказа ( указанного выше в теме)

С -И в чем проблема?

я - как в чем проблема? Я не могу зарегистрировать право собственности. Получить соответствующие документы, использовать свое имущество в соответсвии с его назначением.

С - почему?

я - потому что без адреса я немогу получить технический паспорт. Без паспорта я не могу оформить право собственности. Без права собственности я не могу я не имею никаких других прав связаанных с имуществом.

С- хорошо. принесите мне документы на все здание. Разрешение акимата на строительство и тех паспорт.

я-...????????? половину минуты в прострации....

Откуда я возьму данные документы частного характера. Вы себе вообще представляете это? Это огромный жилой комплекс, построенный строительной компанией. Я - обычный покупатель "дольщик". Откуда у меня подобные документы?

C - не знаю...а где ваши документы правоустанавливающие?

Я - копии приложены к иску. Договор передачи. Схема.

С - а где договор купли и т.п.

Я - ??? Договор долевого участия остаётся у нотариуса при оформлении сделки. Мне предоставляется договор передачи на оснорвании которого я провожу регистрацию прав и т.п. ( в общем короткая лекция как проходит оформление)

С - хорошо.будем разбираться.

Второй день :

C - где документы на все здание?

я - я вчера вам объяснил.

С - хорошо будем разбираться.

Итог - три дня уже назначают и разбираются. Думаю что мне возвратят мою "писанину"))) Придется выходить на председателя суда и пытаться доказать очевидное ..посмотрим.

Опубликовано (изменено)

Итог - три дня уже назначают и разбираются. Думаю что мне возвратят мою "писанину"))) Придется выходить на председателя суда и пытаться доказать очевидное ..посмотрим.

У меня тоже будет процесс скоро у Ли Ж.М. по 27 главе.

Надеюсь разобраться сможем.

А что vit, по этой теме будем запрос подавать?

Изменено пользователем Schekspir
Опубликовано

Вот и подождать надо когда в ходе процесса станет понятно, о каких правилах говорит акимат, и что куда они хотят внести и "куда ушел этот потерпевший"...

• 2 weeks later...
Опубликовано

Что нравится в СМЭСах, при переносе никогда не мелочатся.

Нормально у меня СМЭС Алматы переносил 2 раза (первый процесс 12 сентября, перенос на 12 октября и второй на 12 ноября примерно так как-то), вот во 2 раз и вынес решение при чем за 3 минуты в совещательной комнате, сам процесс длился 12 минут + 3 = 15 минут!!!, в общем суммарно в СМЭС на заседаниях провел по тому делу около 45 минут! и получил решение и исполнительный за 7 минут!

Оперативность однако!!!

• 4 weeks later...
Опубликовано (изменено)

В общем - пролетел я. Решение еще нету. В течении 5 дней.

Завершилось вот чем. В данное время у меня не ВП, а часть ВП. Собственник ( застройщик) должен был разделить помещение и сделать перепланировку и только потом продавать. В данное время я не могу это сделать за него. Суд из разряда обжалования по 27 главе - перешел к черте чему. На крайний случай хотел получить решение о действительно неправомерном ответе архитектуры. Судья выразила позицию - ну да, написали ерунду. Но вынесем мы решение и они напишут правильный ответ - мне легче не будет. Судью кстати поменяли. Вела - Балдыкова. Она предложили вообще написать отзыв жалобы и оставить без рассмотрения. я позже запостю Отзыв по жалобе архитектуры...это вообще не подается логике.

Изменено пользователем vit
Опубликовано

В общем - пролетел я. Решение еще нету. В течении 5 дней.

Завершилось вот чем. В данное время у меня не ВП, а часть ВП. Собственник ( застройщик) должен был разделить помещение и сделать перепланировку и только потом продавать. В данное время я не могу это сделать за него. Суд из разряда обжалования по 27 главе - перешел к черте чему. На крайний случай хотел получить решение о действительно неправомерном ответе архитектуры. Судья выразила позицию - ну да, написали ерунду. Но вынесем мы решение и они напишут правильный ответ - мне легче не будет. Судью кстати поменяли. Вела - Балдыкова. Она предложили вообще написать отзыв жалобы и оставить без рассмотрения. я позже запостю Отзыв по жалобе архитектуры...это вообще не подается логике.

Закон что дышло, куда подул туда и вышло!!!

Ждем отзыв архитектуры и само решение