Нурике Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Мая 2014 По вопросу законности отклонения - в суд. По поводу ответственности - в суде требуйте вынесения частного определения, в таком случае накужут виновного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruslan85 Опубликовано 28 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Мая 2014 (изменено) Добрый день! Я являюсь представителем РГП на ПХВ "Енбек" ИУ КУИС МВД РК. Мы выступаем в роли заказчика и в роли поставщика государственных закупок. В роли поставщика у нас 15% преимущества определенное законом о государственных закупках. У меня вопрос следующего характера, многие заказчики отклоняют нас по разным причинам, лиж бы скажем так не допустить до допуска, ведь если мы дойдем до допуска, то все преимущество будет у нас. В данный момент нас отклонил один заказчикам по двум ошибкам, которые мы исправили, так вот, в предварительном допуске он указал только две ошибки, если же данный заказчик в допуске укажет другую ошибку, то как возможно оспорить процесс? так же где и в каком законе прописано об ответственности заказчика и наказании в случае если будет выявлена вышеуказанная ошибка. с уважением Тогас ПП РК № 623 86. Конкурсной комиссии при повторном рассмотрении заявок на участие в конкурсе, приведенных в соответствие с квалификационными требованиями и требованиями конкурсной документации, не допускается отклонять (не признавать участниками конкурса) потенциальных поставщиков: не вошедших в перечень потенциальных поставщиков, не соответствующих квалификационным требования и требованиям конкурсной документации, содержащимся в протоколе предварительного допуска к участию в конкурсе; не представивших документы, посредством веб-портала для приведения заявки в соответствие с квалификационными и требованиями конкурсной документации, не содержащихся в перечне документов протокола предварительного допуска к участию в конкурсе. что касается ответственности ч.6-3, ст.167 КоАП РК, по 50 МРП на членов конкурсной комиссии, Изменено 28 Мая 2014 пользователем Грин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrDjekel Опубликовано 3 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2014 Добрый День. Выиграл лот на монтаж локальной сети в модуле ценовое предложение, сумму ориентировочно выставлял согласно технической спецификации которую разместил заказчик, но форма тех. спецификации была заполнена не правильно, не было указанно точное количество материала, после того как пришел на подписание договора увидел точную смету с материалом, полное описание, количество необходимого материала. Так вот по этой смете я попадаю на деньги. Пытался доказать заказчику в что в данной ситуации они не правы, так как тех. спецификация была составлена не грамотно. Что можете мне посоветовать какие можно принять меры, чтобы защитить себя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 3 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2014 Что можете мне посоветовать какие можно принять меры, чтобы защитить себя? Требовать соответствия с тех спец которая размещена на сайте г/з, пригрозите что будите жаловаться в фин контроль и прокуратуру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость АлександрYA Опубликовано 4 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2014 Добрый День. Выиграл лот на монтаж локальной сети в модуле ценовое предложение, сумму ориентировочно выставлял согласно технической спецификации которую разместил заказчик, но форма тех. спецификации была заполнена не правильно, не было указанно точное количество материала, после того как пришел на подписание договора увидел точную смету с материалом, полное описание, количество необходимого материала. Так вот по этой смете я попадаю на деньги. Пытался доказать заказчику в что в данной ситуации они не правы, так как тех. спецификация была составлена не грамотно. Что можете мне посоветовать какие можно принять меры, чтобы защитить себя? укажите номер закупки,полюбопытствовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrDjekel Опубликовано 4 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2014 32444074 укажите номер закупки,полюбопытствовать №32444074 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость АлександрYA Опубликовано 4 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2014 32444074 №32444074 что то не могу найти. можно ссылку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrDjekel Опубликовано 4 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2014 что то не могу найти. можно ссылку? https://goszakup.gov.kz/app/index.php/ru/publictrade/showlot/13955145 Извиняюсь не тот номер лота кинул № 4293306 это объявление Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость АлександрYA Опубликовано 4 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2014 https://goszakup.gov...howlot/13955145 Извиняюсь не тот номер лота кинул № 4293306 это объявление посмотрел техспецификацию. расписано действительно коряво. вопрос, почему до окончания закпок не ознакомились с объемом работ на месте и не уточнили количество материалов? я бы поступил так: начхал на ихнюю смету, так как в госзакупе она нигде не фигурирует, и руководствовался только опубликованной техспецификацией, взяв за основу единицу измерения 1 штука, метр, килограмм и т.д.. так как другого там не указано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrDjekel Опубликовано 4 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2014 посмотрел техспецификацию. расписано действительно коряво. вопрос, почему до окончания закпок не ознакомились с объемом работ на месте и не уточнили количество материалов? я бы поступил так: начхал на ихнюю смету, так как в госзакупе она нигде не фигурирует, и руководствовался только опубликованной техспецификацией, взяв за основу единицу измерения 1 штука, метр, килограмм и т.д.. так как другого там не указано. Я пытался ознакомится, звонил им просил дать точное описание, сказали что перезвонят оставил им свой номер телефона, но мне не перезванивали, а когда начали разбираться, сказали что они звонили но набранный номер не существует, как так у них получилось набирать номер телефона не знаю. Все что меня теперь интересует, можно ли на них написать жалобу в фин.пол. и буду ли я прав. Так как тех. спецификация не соответствует 31 статье, пункту 1 под пункту 1 закона о гос. закупках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 4 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2014 Писать можно хоть куда, главное стойте на своем: вот договор и тех спец на сайте, остальное - идите туда, куда Макар телят не гонял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахметов Мазай Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2014 Добрый день коллеги! Помогите пожалуйста в вопросе! Судья экономического суда вынес решение в пользу Заказчика, о признании поставщика недобросовестным участником ГЗ. Подскажите пожалуйста какие документы нужно предоставить в Министерство Финансов для включения в реестр недобросовестным участником ГЗ? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruslan85 Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2014 Добрый день коллеги! Помогите пожалуйста в вопросе! Судья экономического суда вынес решение в пользу Заказчика, о признании поставщика недобросовестным участником ГЗ. Подскажите пожалуйста какие документы нужно предоставить в Министерство Финансов для включения в реестр недобросовестным участником ГЗ? Спасибо! Постановление Правительства Республики Казахстан от 29 ноября 2007 года № 1149 Об утверждении Правил формирования и ведения реестров в сфере государственных закупок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дос Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2014 почитайте Постановление Правительства Республики Казахстан от 29 ноября 2007 года N 1149 "Об утверждении Правил формирования и ведения реестров в сфере государственных закупок" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Наталья Опубликовано 18 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2014 Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации. Объявляли закупкку товаров способом ЭЦП среди отечественных товаропроизводителей. выиграла ТОО-шка, которая является дилером компании, которая в свою очередь является официальным партнером другой компании, которая производит этот товар ( короче дилер дилера что-ли?). ТОО -шка Договор подписала, товар поставить готовы. Так надо ли нам подавать на них в суд за то что они сами не являются отечеств. товаропроизводителями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахметов Мазай Опубликовано 18 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2015 Здравствуйте подскажите пожалуйста может кто сталкивался. По электронным гос. закупкам, на аренду помещения как можно заключить договор чтобы не объявляться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 18 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2015 Заключайте без применения норм, если поставщик согласен на сумму аренды не более 100 МРП в год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения