Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Итак ситуация следующая.

Недвижимость в виде многоквартирного жилого дома была обращена в ком собственность.

Далее были выделены республиканские трасферты на реконструкцию.

Были проведены гос закупки. Единственный минус объемы работ и материал не корректно озвучены в договоре. Так как гос служащие проводившие конкурс, не обладают специальными строительными знаниями.

Не предусмотрели также внесение подрядчиком гарантийного письма к пятилетним сроком устранения косячков. Приняли объемы работ, составили акты. Проплатили.

Сейчас пришла жалоба уже от жителей этого дома. Что вообще не устраивает качество материалов и вообще процедура строительства. Крыша течет. Подвал топит. Дверей в подъездах нет. Трубы рвет.

Какие мысли урегулирования ситуации?

Я думаю внести претензию на имя подрядчика основываясь на ст. 630 ГК РК.

Опубликовано

согласно 633 ГК РК Подрядчик дает гарантию, а от гарантии подрядчика ни кто не освобождал (даже если потом продажа была), так, что думаю надо по 633, а там дальше если потребуется, то предоставлять договора к-п и прочее.

Опубликовано (изменено)

согласно 633 ГК РК Подрядчик дает гарантию, а от гарантии подрядчика ни кто не освобождал (даже если потом продажа была), так, что думаю надо по 633, а там дальше если потребуется, то предоставлять договора к-п и прочее.

гарантийное они не вносили к сожалению

Изменено пользователем Face Control
Опубликовано

Посмотрите ст.665 ГК.

Другой вопрос, что причиной этих недостатков может быть деятельность ещё первоначальных строителей, взыскание с которых в данной ситуации затруднительно, ввиду отсутствия с ними в прошлом договорных отношений.

Опубликовано

Посмотрите ст.665 ГК.

Другой вопрос, что причиной этих недостатков может быть деятельность ещё первоначальных строителей, взыскание с которых в данной ситуации затруднительно, ввиду отсутствия с ними в прошлом договорных отношений.

нет. Ремонт производила эта подрядная организация. Недостатки выражены в том что сантехника самая дешевая. От чего порывы, трубы лопаются. И кровля, протекает крыша.

Это все даже на глаз видно что из-за низкого качества материалов и самих строительных работ.