Face Control Опубликовано 27 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2012 Добрый день. Итак ситуация следующая. Недвижимость в виде многоквартирного жилого дома была обращена в ком собственность. Далее были выделены республиканские трасферты на реконструкцию. Были проведены гос закупки. Единственный минус объемы работ и материал не корректно озвучены в договоре. Так как гос служащие проводившие конкурс, не обладают специальными строительными знаниями. Не предусмотрели также внесение подрядчиком гарантийного письма к пятилетним сроком устранения косячков. Приняли объемы работ, составили акты. Проплатили. Сейчас пришла жалоба уже от жителей этого дома. Что вообще не устраивает качество материалов и вообще процедура строительства. Крыша течет. Подвал топит. Дверей в подъездах нет. Трубы рвет. Какие мысли урегулирования ситуации? Я думаю внести претензию на имя подрядчика основываясь на ст. 630 ГК РК. Цитата
Face Control Опубликовано 28 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 сегодня поднял договор. Договор был купли-продажи. Требования 630 не применимы. Какие мысли уважаемые? Неужели нет? Цитата
Юрист-практик Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 согласно 633 ГК РК Подрядчик дает гарантию, а от гарантии подрядчика ни кто не освобождал (даже если потом продажа была), так, что думаю надо по 633, а там дальше если потребуется, то предоставлять договора к-п и прочее. Цитата
Face Control Опубликовано 28 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 (изменено) согласно 633 ГК РК Подрядчик дает гарантию, а от гарантии подрядчика ни кто не освобождал (даже если потом продажа была), так, что думаю надо по 633, а там дальше если потребуется, то предоставлять договора к-п и прочее. согласно 633 ГК РК Подрядчик дает гарантию, а от гарантии подрядчика ни кто не освобождал (даже если потом продажа была), так, что думаю надо по 633, а там дальше если потребуется, то предоставлять договора к-п и прочее. гарантийное они не вносили к сожалению Изменено 28 Ноября 2012 пользователем Face Control Цитата
М.Ю. Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 Посмотрите ст.665 ГК. Другой вопрос, что причиной этих недостатков может быть деятельность ещё первоначальных строителей, взыскание с которых в данной ситуации затруднительно, ввиду отсутствия с ними в прошлом договорных отношений. Цитата
Face Control Опубликовано 28 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 Посмотрите ст.665 ГК. Другой вопрос, что причиной этих недостатков может быть деятельность ещё первоначальных строителей, взыскание с которых в данной ситуации затруднительно, ввиду отсутствия с ними в прошлом договорных отношений. нет. Ремонт производила эта подрядная организация. Недостатки выражены в том что сантехника самая дешевая. От чего порывы, трубы лопаются. И кровля, протекает крыша. Это все даже на глаз видно что из-за низкого качества материалов и самих строительных работ. Цитата
Рекомендуемые сообщения