Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги появились mPOS-терминалы в 6 раз дешевле традиционных, вот у меня вопрос эти мини терминалы прокатят или налоговики тупо скажут что в законе написано не mPOS-терминалы а POS-терминалы?

Может Лоскутов Игорь Юрьевич запрос от имени закон.кз накатает налоговикам, устроит налоговиков mPOS или не устроит?

• Ответы 106
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Коллеги появились mPOS-терминалы в 6 раз дешевле традиционных, вот у меня вопрос эти мини терминалы прокатят или налоговики тупо скажут что в законе написано не mPOS-терминалы а POS-терминалы?

Может Лоскутов Игорь Юрьевич запрос от имени закон.кз накатает налоговикам, устроит налоговиков mPOS или не устроит?

В законе сказано не конкретно о POS-терминалах, а в общем об оборудовании (устройствах), предназначенном для осуществления платежей с использованием платежных карточек.

Что POS, что mPOS-терминалы - и те, и другие являются оборудованием, предназначенным для осуществления платежей с использованием платежных карточек.

Таким образом, полагаю, что использование этого терминала допустимо.

Я сам уже месяц пользуюсь таким, Pay-Me. Правда пришлось к нему еще смартфон покупать, но, как оказалось, не всякий смартфон к ним подходит. Советую вначале узнать о совместимости смартфонов прежде, чем покупать. Могу скинуть ссылку в личку о совместимости смартфонов с терминалами Pay-Me. Но заметил, что карты некоторых банков не проходят через Pay-me терминалы, к примеру карта VISA БТА банка. Может быть, мобильные терминалы других банков лишены таких недостатков, пока не знаю.

Изменено пользователем Шелдон Купер
  • 5 months later...
Гость Джульета
Опубликовано

Скажите пожалуйста, осуществляется ли оплата по POS-терминалу в оптовой торговли?

Гость гость боровичок
Опубликовано

Народ че там вступил этот закон в силу? И у всех есть терминалы? Че т не заметила в автобусе никакого терминала ой или в поезде