ratigan Опубликовано 27 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2012 Имеются в виду такие страны как Англия, США, Канада и Австралия. Под "юридическими эталонами" имеется в виду, что их законодательство очень хорошо проработано с юридической точки зрения до такой степени, что странам СНГ, вроде Казахстана, было бы неплохо брать с них пример. Прошу простить меня, если создал тему не в том подфоруме, что нужно. Я еще плохо здесь ориентируюсь. Цитата
Q100 Опубликовано 27 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2012 что вкладывается в понятие "юридический эталон"? Цитата
ratigan Опубликовано 27 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2012 что вкладывается в понятие "юридический эталон"? Повторюсь.Под "юридическими эталонами" имеется в виду, что их законодательство очень хорошо проработано с юридической точки зрения до такой степени, что странам СНГ, вроде Казахстана, было бы неплохо брать с них пример. Если Вам что-то непонятно в данной дефиниции, если она не отвечает на какие-то вопросы, то сразу скажите об этом. Я постараюсь ее уточнить. Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 я восхищаюсь Англией, еще 350 лет назад у них уже была такой уровень судебной системы, к которой мы только подбираемся. так что мы отстаем на 350 лет от английского правосудия Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 (изменено) Почему ограничение только англоязычными странами? Если речь идет о развитой, достаточно совершенной правовой системе, с которым правовая интеграция принесла бы наибольшую пользу РК, то следовало бы учитывать и правовую систему других стран. Изменено 28 Ноября 2012 пользователем KZ Lawyer Цитата
ratigan Опубликовано 28 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 Почему ограничение только англоязычными странами? Например, я слышал, что в Японии тоже очень хорошие законы. Но я по-японски не понимаю ^_^ А так, в случае чего, хоть смогу сам прочитать соответвующий закон. Цитата
Amanzholoff Опубликовано 24 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2013 (изменено) 1) Правовая система Германии. Точнее германское право. Очень проработано. Действительно эталон. Особенно, по части цивилистики. 2) Франция. Говорят, что наша Конституция "написана" с серьезной оглядкой на их. т. е. эталон по части Конституционного права. 3) Английское и Американское. Особенно по части судебной системы (все-таки состязательность сторон реализована у них действительно), а также обычаев делового оборота. с Японией Казахстан перекликается тем, что у них Право основывается на традициях. Как и наше, до прихода "Советского права" в нашу страну. да простят меня опытные юристы в случае допущения ошибок=))) Изменено 24 Февраля 2013 пользователем Amanzholoff Цитата
Рекомендуемые сообщения