Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеются в виду такие страны как Англия, США, Канада и Австралия.

Под "юридическими эталонами" имеется в виду, что их законодательство очень хорошо проработано с юридической точки зрения до такой степени, что странам СНГ, вроде Казахстана, было бы неплохо брать с них пример.

Прошу простить меня, если создал тему не в том подфоруме, что нужно. Я еще плохо здесь ориентируюсь.

Опубликовано

что вкладывается в понятие "юридический эталон"?

Повторюсь.Под "юридическими эталонами" имеется в виду, что их законодательство очень хорошо проработано с юридической точки зрения до такой степени, что странам СНГ, вроде Казахстана, было бы неплохо брать с них пример.

Если Вам что-то непонятно в данной дефиниции, если она не отвечает на какие-то вопросы, то сразу скажите об этом.

Я постараюсь ее уточнить.

Опубликовано

я восхищаюсь Англией, еще 350 лет назад у них уже была такой уровень судебной системы, к которой мы только подбираемся. так что мы отстаем на 350 лет от английского правосудия

Опубликовано (изменено)

Почему ограничение только англоязычными странами?

Если речь идет о развитой, достаточно совершенной правовой системе, с которым правовая интеграция принесла бы наибольшую пользу РК, то следовало бы учитывать и правовую систему других стран.

Изменено пользователем KZ Lawyer
Опубликовано

Почему ограничение только англоязычными странами?

Например, я слышал, что в Японии тоже очень хорошие законы. Но я по-японски не понимаю ^_^

А так, в случае чего, хоть смогу сам прочитать соответвующий закон.

• 2 months later...
Опубликовано (изменено)

1) Правовая система Германии. Точнее германское право. Очень проработано. Действительно эталон. Особенно, по части цивилистики.

2) Франция. Говорят, что наша Конституция "написана" с серьезной оглядкой на их. т. е. эталон по части Конституционного права.

3) Английское и Американское. Особенно по части судебной системы (все-таки состязательность сторон реализована у них действительно), а также обычаев делового оборота.

с Японией Казахстан перекликается тем, что у них Право основывается на традициях. Как и наше, до прихода "Советского права" в нашу страну.

да простят меня опытные юристы в случае допущения ошибок=)))

Изменено пользователем Amanzholoff