Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

приводу выдержку из полученного мною документа :

... места якорных стоянок и швартовные бочки будут эксплуатироваться кораблями пограничной службы в соответствии с требованиями "Международного морского права".

На сколько я знаю РК не подписывала конвенцию ООН по Международному морскому праву и правовой статус Каспийского моря официально так и не определен.

подскажите пожалуйста, что имели ввиду представители данной части, когда ссылались на право применения морского права и есть ли еще какие либо другие документы регламентирующие использование ( как в данном случае - швартовных бочек, которые являются нашей собственностью) военными объектов гражданской инфраструктуры.

Опубликовано (изменено)

я так понял, вояки наши? если да то о каком международном праве может идти речь? думается этот момент должен регламентироваться внутренними нормами, скорее всего исходя из права собственности.

Изменено пользователем Нурике
Опубликовано

приводу выдержку из полученного мною документа :

... места якорных стоянок и швартовные бочки будут эксплуатироваться кораблями пограничной службы в соответствии с требованиями "Международного морского права".

На сколько я знаю РК не подписывала конвенцию ООН по Международному морскому праву и правовой статус Каспийского моря официально так и не определен.

подскажите пожалуйста, что имели ввиду представители данной части, когда ссылались на право применения морского права и есть ли еще какие либо другие документы регламентирующие использование ( как в данном случае - швартовных бочек, которые являются нашей собственностью) военными объектов гражданской инфраструктуры.

На сколько помню, международное морское право упомянутой Вами конвенцией не ограничено, а отсутствие документа, регламентирующего правовой статус Каспийского моря, не препятствует Казахстану быть участником других многосторонних МД, в том числе регламентирующих вопросы безопасности судов. А такие насколько помню имеются в рамках IMO.

Проще уточнить у самого адресата, что конкретно он имел в виду.

Опубликовано

значит будет достаточно права частной собственности с данными господами при их попытке несанкционированно пользоваться нашим имуществом ?

может быть сможете подсказать названия каких либо других документов (конечно кроме закона о Государственной Границе РК) регламентирующих действия данных лиц?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования