Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Пострадавший
Опубликовано

Приветсвую, Форумчане!

Такой случай, хожу на бокс 4 месяца, были разные тренировки все было нормально. Но в поледние 1.5 месяца тренер добавил упражнения "приседания с грузом", грузом был другой человек. Короче на плече с человеком делали приседания, в связи с этим у меня искривился позвоночник в области поясницы (снимок есть).

Вопрос: Можно ли с них требовать возмещение ущерба? Если да, то только через суд нанимая адвоката? Заранее спасибо.

Опубликовано

Можно, но не получите. Никто не заставлял Вас заниматься. Вы сами добровольно пришли и записались на секцию. Возможно Вы не размялись должным образом перед упражнением. А спорт он и есть спорт, травмы всегда присутствуют.

ЗЫ: По Вашей логике проигравший бой боксер, может подавать в суд на тренера, за то что плохо тренировал. :blink:

Гость Пострадавший
Опубликовано

2 Пачкуале: Нет ну мы же не профи... Так для себя позаниматься. Имею в виду имел ли он право давать такую нагрузку, ведь человек не штанга нагрузка идет не равномерно.

А разминку мы всегда делаем. И что такое не должным образом?

Опубликовано

Приветсвую, Форумчане!

Такой случай, хожу на бокс 4 месяца, были разные тренировки все было нормально. Но в поледние 1.5 месяца тренер добавил упражнения "приседания с грузом", грузом был другой человек. Короче на плече с человеком делали приседания, в связи с этим у меня искривился позвоночник в области поясницы (снимок есть).

А, что имеется и снимок до тренировки, с прямым позвоночником? Может он у вас с рождения искривлен?

И если он у вас так легко искривляется, то и выпрямляться так же должен.

Гость Пострадавший
Опубликовано

2 Mik: Если это не сарказм :nunu: то отвечу . Я ходил ровно до этого осанка, спина да и вообще физ.форм. впоряде. После этих тренировок я начал ходить криво, как сколиозник со 2 ст. Тренер сказал "можешь ходить, может мышцу потянул, просто меньше нагрузок..." так ходил еще недели 2, пока не сделал снимок...

Опубликовано

1. С точки зрения юриста, считаю что невозможно очень тяжело будет доказать в суде причинно-следственную связь между приседаниями и искривлением позвоночника.

2. С точки зрения человека занимающегося спортом считаю что виноваты вы сами, если чувствовали что нагрузка слишком большая надо было не делать приседания.

ЗЫ: Сам по себе тренер не заставлял вас вредить себе, он не при чем. Он лишь давал вам упражнения.

И ничего не изменилось хоть человек хоть штанга, все одинаково. В суде вы не добьетесь успеха. ИМХО.

• 3 weeks later...
Гость Алекентий
Опубликовано

не ребята ну вы что прям человека затравили, а у меня такое мнение - вам надо указать свой возраст, а потом период ваших тренировок, период в который вы получили травму,

для чего это нужно:

1 до 1 февраля 2012 года оказание услуг физкультурно -оздоровительных это был лицензированный вид деятельности, естественно там были требования, так вот требование к квалифицированному медицинскому сопровождению тренировок одно из главных;

2 как вы пришли в зал, требовал ли тренер справку о состоянии здоровья? и в соответствии с ней при консультации врача разработать программу тренировки

3 ваш возраст - очень важен такт для детей есть специальные нормативы сдаете их и тренерский совете или тренер определяют в какую группу вас зачислить а группы есть такие - оздоровительные, нач подготовки, учебно-тренировочные, спортивного совершенствования и высшего спортивного мастерства, ну как вы поняли у каждой группы своя физ нагрузка

так что не все так без успешно,

а вообще как спортсмен скажу не ходи ты к этим самоучкам, бокс это исскуство, что дает поднятие больших тяжестей в боксе - силу в статике?, ни в одной школе бокса такого не видел это же не штанга, бокс это динамика, если занятия нужны были для жизни то научись бить с переносом веса, научись чувствовать дистанцию, научись прятать бороду и смотреть на противника и не слезай с мешка и все тебе этого хватить что бы чувствовать себя уверенно,

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования