Просто Пэт Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 айтишнеги сломали мне мозг. не могу в юртеме, т.к. не знаю даже как сформулировать вопрос, кто-нить умный помогите. мы заключили договор на разработку сайта. он действует уже 1,5 года (не могу понять зачем, разве это не разовая услуга?) теперь наши мальчики жалуются мне, что этот разработчик чего-то там им не дает (доступ к чему-то) и они не могут полноценно видоизменять сайт, а именно добавить форум и пр. я думаю, если чуваки разработали сайт, то это же наша собственность, как они могут не давать нам доступ? объясните, пожаааалуйста! Цитата
Адвокат Терразини Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 В Вашем договоре, что указано про администрирование сайта? Цитата
Просто Пэт Опубликовано 30 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 (изменено) В Вашем договоре, что указано про администрирование сайта? у нас типовой договор госзакупа, просто в приложении указывается услуга: разработка сайта и стоимость каким чудом это перелетело сюда? Изменено 30 Ноября 2012 пользователем Патриотка Цитата
Burubek Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 (изменено) Наверное, речь идет о правах админа? Скорее всего, сайт построен на CMS, когда иногда возникают проблемы с подключением новых модулей. В таком случае разработчик может, имея соответствующие права, сам редактировать шаблоны и пр. Можете узнать пароль админа и изменить его, а также поменять потом пароли всех созданных им аккаунтов. Изменено 30 Ноября 2012 пользователем D@N Цитата
Адвокат Терразини Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 у нас типовой договор госзакупа, просто в приложении указывается услуга: разработка сайта и стоимость Видите, как Вы указали, договор Ваш какой-то длящийся. Возможно, тут-то все и дело. Цитата
Просто Пэт Опубликовано 30 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 Наверное, речь идет о правах админа? Скорее всего, сайт построен на CMS, когда иногда возникают проблемы с подключением новых модулей. В таком случае разработчик может, имея соответствующие права, сам редактировать шаблоны и пр. Можете узнать пароль админа и изменить его, а также поменять потом пароли всех созданных им аккаунтов. Вот-вот, вижу знакомые слова. Пароль наши мальчики просят у разработчиков, а те не дают, требуют продления договора с ними. Я им посоветовала письменно обратиться, чтобы внятно их аргументацию изучить, а так они на своем языке пообщались по телефону, друг друга поняли, а я не понимаю. Как юрист могу только спросить - разработчик, создавая сайт разве не передает заказчику полностью все права по распоряжению сайтом, в т.ч. пароли? В нашем договоре ничего внятного также нет, поэтому хочу руководствоваться общепринятой практикой. Цитата
vinogradka Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 Проверьте еще на всякий случай на кого доменное имя (сайт) зарегистрировано. можно на hoster.kz проверить. У нас по договору было что все права принадлежат нам, а по факту ИПшник зарегистрировал на себя и тоже требовал заключать договор только с ним, при этом цена *10 без всякого обоснования. Цитата
Орал Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 Вот-вот, вижу знакомые слова. Пароль наши мальчики просят у разработчиков, а те не дают, требуют продления договора с ними. Я им посоветовала письменно обратиться, чтобы внятно их аргументацию изучить, а так они на своем языке пообщались по телефону, друг друга поняли, а я не понимаю. Как юрист могу только спросить - разработчик, создавая сайт разве не передает заказчику полностью все права по распоряжению сайтом, в т.ч. пароли? В нашем договоре ничего внятного также нет, поэтому хочу руководствоваться общепринятой практикой. По ходу разработчики на себя доменное имя зарегистрировали. Цитата
Гость Гость Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 Искать другои хостинг... Цитата
Просто Пэт Опубликовано 30 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 Проверьте еще на всякий случай на кого доменное имя (сайт) зарегистрировано. можно на hoster.kz проверить. У нас по договору было что все права принадлежат нам, а по факту ИПшник зарегистрировал на себя и тоже требовал заключать договор только с ним, при этом цена *10 без всякого обоснования. По ходу разработчики на себя доменное имя зарегистрировали. Вот это надо было прописать в договоре, да? Пойду поизучаю договор. А если они разрабатывают сайт по нашему заказу разве могут зарегистрировать доменное имя на себя? Цитата
Орал Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 Вот это надо было прописать в договоре, да? Пойду поизучаю договор. А если они разрабатывают сайт по нашему заказу разве могут зарегистрировать доменное имя на себя? Конечно могут, раз в договоре не конкретизировано. Проверьте здесь: http://www.nic.kz/cgi-bin/whois на кого домен зарегистрирован. Цитата
vinogradka Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 У нас договор тоже был типовой, там так и написано было "все права принадлежат заказчику", в том числе и на доменное имя. Когда возник спор за цену - ИПшник ушел в офлайн. Связались с хостером (где так сказать лежит наш сайт - сорри тоже не спец) - они говорят видим что сайт ваш, но собственник не вы, а так бы все пароли предоставили. А если на вас оформлен, то вроде хостер должен предоставить адм пароли. Пишите какие результаты, вдруг тот же ИПшник (мордастый такой). Цитата
Don Vito Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 Разработка сайта - это не всегда еще и хостинг и администрирование - обычно - это отдельные услуги (если только в договоре не прописано иное). Сайт может быть передан на носителе, а уже размещение его в public или local сети - дело клиента. Так что хостинг тут может быть совсем не причем. Цитата
vinogradka Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 Разработка сайта - это не всегда еще и хостинг и администрирование - обычно - это отдельные услуги (если только в договоре не прописано иное). Сайт может быть передан на носителе, а уже размещение его в public или local сети - дело клиента. Так что хостинг тут может быть совсем не причем. - Ну я думаю если бы у них на своем сервере сайт лежал, то и проблем к его доступу не было бы. "Разработка, регистрация доменного имени и администрирование в течении 3-х месяцев" - у нас такие условия в типовом договоре были. Проверить за 5 минут на кого и у кого (хостера) зарегистрирован, связаться с ними и попросит восстановить пароли. Цитата
Орал Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 При заключении договора нужно оговаривать условия о регистрации доменного имени на имя заказчика, предоставление логина и пароля исполнителем заказчику. Цитата
Просто Пэт Опубликовано 30 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 Разработка сайта - это не всегда еще и хостинг и администрирование - обычно - это отдельные услуги (если только в договоре не прописано иное). Сайт может быть передан на носителе, а уже размещение его в public или local сети - дело клиента. Так что хостинг тут может быть совсем не причем. - Ну я думаю если бы у них на своем сервере сайт лежал, то и проблем к его доступу не было бы. "Разработка, регистрация доменного имени и администрирование в течении 3-х месяцев" - у нас такие условия в типовом договоре были. Проверить за 5 минут на кого и у кого (хостера) зарегистрирован, связаться с ними и попросит восстановить пароли. ребят, вот вы сейчас начали на не понятном мне языке объясняться ( наши компьютерщики мне сказали, что разработчик на своем сервере сайт зарегистрировал. это то, что я поняла. Там не ИП, вроде ТОО с Устькамана. При заключении договора нужно оговаривать условия о регистрации доменного имени на имя заказчика, предоставление логина и пароля исполнителем заказчику. о регистрации вообще ничего не написано. Цитата
Орал Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 О резервном копировании сайта значит тоже ничего? Цитата
vinogradka Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 Че то я тоже поплыл. Проверьте на кого хоть сайт зарегистрирован - примерно так Доменное имя zakon.kz недоступно для регистрации Доменное имя: zakon.kz Владелец доменного имени: Идентификатор: C000000000764-KZ Контактное лицо: JurInfo Company Организация: JurInfo Company Улица: 51 Furmanov st. Город: Almaty Почтовый индекс: Страна: KZ Административный контакт: Идентификатор: AG5495-RIPE Контактное лицо: Galanshin, Alexandr Victorovich Организация: JurInfo Company Ltd Улица: 43v, Ryskulov st Город: Almaty Почтовый индекс: Страна: KZ Телефон: +7 727 380-60-50 Факс: +7 727 380-60-34 Почта: agalanshin@zakon.kz Цитата
Орал Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 Что вас смущает? Нормально здесь всё с регистрацией. Цитата
vinogradka Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 Что вас смущает? Нормально здесь всё с регистрацией. - Это я для примера zakon.kz привел - тут то понятно что все ок с регистрацией, а вот ТС пусть свой сайт проверит. Сайт то переделать еще раз можно, а если доменное имя на какого нибудь Брюса из Оклахомы зарегистрировано - дело швах. Цитата
Burubek Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 (изменено) Где-то М.Ю. писал, что такой иск называется "негаторный", т.е. иск об устранении нарушении прав, не связанных с их лишением, что ли так... "Обязать разработчика выдать пароли администратора и т.д." Хотя, для подачи негаторного иска, надо доказать, что сайт, т.е. доменное имя, принадлежит вам. Изменено 30 Ноября 2012 пользователем D@N Цитата
Q100 Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 2Пэт: солнце, скинь в личку название доменного имени. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 ребят, вот вы сейчас начали на не понятном мне языке объясняться ( наши компьютерщики мне сказали, что разработчик на своем сервере сайт зарегистрировал. это то, что я поняла. Там не ИП, вроде ТОО с Устькамана. Однако в Устькаман нада ехать, стрелку забивать! Хотя, для подачи негаторного иска, надо доказать, что сайт, т.е. доменное имя, принадлежит вам. Доменное имя не может принадлежать никому! Доменные имена "предоставляются" регистратором доменных имен в порядке оказания услуг на поддержание доменного имени. Надо смотреть документы: может быть злые устькаманцы услугу по разработке выполнили, а доменное имя за свой счет и на себя "самоуправно" зарегили... тогда от них избавиться непросто будет. Цитата
Burubek Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 (изменено) Доменное имя не может принадлежать никому! Возникают сомнения на этот счет... Хотя по методике присвоения имен - согласен: не заплатил - имя отняли. Изменено 30 Ноября 2012 пользователем D@N Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 Возникают сомнения на этот счет... Вы бы мотивировали свои сомнения, коллега... А то как-то глупо себя лжецом ощущать! :smoke: Цитата
Рекомендуемые сообщения