Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лично для меня проставление номера не принципиально. Важна дата приема. Так что в этом плане практика нашего смэса вполне устраивает - штамп, дата и подпись специалиста.

• Ответы 164
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

В судах еще бывает так, что исковое заявление принимают и на нашем экземпляре ставят отметку о приеме, а регистрируют иск специалисты суда после сдачи статотчетностей.

требуйте входящий номер. в СМЭСе сейчас его сразу ставят. В бостандыкском суде сдавал на неделе заявление (жалобу на секретаря), так мне только штампик и роспись поставили. Потребовал номер. В канцелярии говорят "а я еще не регистрировала". Спрашиваю: "Так какие проблемы? Регистрируйте." Пошипела, но зарегистрировала.

Опубликовано (изменено)

Лично для меня проставление номера не принципиально.

Для меня принципиально. Дело быстрее начнётся, этой причины мне хватает. Жизнь и так коротка, терять 1 неделю мне не хочется, тем более красть её у своих доверителей.

Изменено пользователем Елiмай
Опубликовано

Сегодня пришел сдавать иск в суд № 2 Ауэзовского района г. Алматы. Специалист гражданской канцелярии Рустам отказался принимать заявление, сославшись на отчетный период и порекомендовал позвонить заведующей канцелярии. Заведующая ответила тоже самое. Пришлось звонить председателю и ссылаться на вышеприведенное циркулярное письмо ВС РК. Через пять минут меня позвал к телефону пристав, педседатель Баянов сказал, чтобы я снова подошел к Рустаму. После этого Рустам сразу принял иск. Аминь!

Опубликовано

Сегодня пришел сдавать иск в суд № 2 Ауэзовского района г. Алматы. Специалист гражданской канцелярии Рустам отказался принимать заявление, сославшись на отчетный период и порекомендовал позвонить заведующей канцелярии. Заведующая ответила тоже самое. Пришлось звонить председателю и ссылаться на вышеприведенное циркулярное письмо ВС РК. Через пять минут меня позвал к телефону пристав, педседатель Баянов сказал, чтобы я снова подошел к Рустаму. После этого Рустам сразу принял иск. Аминь!

здорово, что наш проект помогает нам же, юристам, в нашей работе

Опубликовано

После этого Рустам сразу принял иск.

Le caprice, вы обязательно расскажите, примут ли у вас исковое заявление. "Обездвижка" или возврат искового, поданного в отчетный период или ближе к нему, - тоже такой "нормальный" для судей способ увеличить процент закрытых дел п отношению к находящимся в производстве.

Опубликовано

"Обездвижка" или возврат искового, поданного в отчетный период или ближе к нему, - тоже такой "нормальный" для судей способ увеличить процент закрытых дел п отношению к находящимся в производстве.

Ок, сообщу. С судьей не очень повезло правда - Сагинбекова. Иск составлен идеально), так что никаких оснований для оставления без движения не имеется, тьфай тьфай.
Опубликовано

С судьей не очень повезло правда - Сагинбекова. Иск составлен идеально), так что никаких оснований для оставления без движения не имеется, тьфай тьфай.

А на форуме, кажется, много алматинцев знают, что она умеет делать даже с идеальными исковыми. Не каркаю, удачи вам, но вы сами понимаете риски ))

• 2 weeks later...
Опубликовано

в СМЭСе была сегодня, решение свое забирала. Пока ждала когда его "спустит" секретареныш стала очевидцем непринятия канцелярией исковых. Второе окно просто закрыто и на все вопросы один ответ: "Иски не принимаем, идите на почту" )).

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Был сегодня в Усть-Каменогорском городском суде, исковые заявления принимают без проблем на стат.отчетность не ссылаются.

так это же Красный Восток)))

Опубликовано

так это же Красный Восток)))

Я только хотел это написать Шекспиру слово в слово, ты опередил. Поболтал со знакомым судьей оттуда. Говорит, что мы не наглеем как ваши южане (это включает алматинцев) и не принимаем исковых всего лишь с 25-го.

Опубликовано

В понедельник планирую сдавать встречный в Есильский и заявление о пересмотре по вновь открывшимся в Алматинский районный Астаны.

Предварительно сообщили, что принимать не будут. :) Посмотрим как это будет происходить на практике.

Есть еще одна идея, но я после реализации отпишусь о ней в этой теме.

Опубликовано

А на форуме, кажется, много алматинцев знают, что она умеет делать даже с идеальными исковыми. Не каркаю, удачи вам, но вы сами понимаете риски ))

Иск принят к производству. Заседание 25.12.2012 г. Сагинбекова не подвела. Вчера сдавал иск в Алмалинский № 2, категорически отказывались принимать. Пришлось немного "поскандалить", с горем-пополам приняли. Теперь я у них в "черном списке". :easy:
Опубликовано

Вчера сдавал иск в Алмалинский № 2, категорически отказывались принимать. Пришлось немного "поскандалить", с горем-пополам приняли.

Расскажете, как приняли иск. Тоже вчера там был, видел, как заворачивали людей. А я вот подал в этот суд запрос и получил ответ, что они принимают исковые до 29-го включительно. :shuffle: Чему верить - глазам своим или их письменным заверениям? Так, риторический вопрос.

Завканц 2-го Алмалинского суда Алматы Айгуль Шаганова просит войти к ним в положение и потерпеть пару недель, типа делов-то.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Я только хотел это написать Шекспиру слово в слово, ты опередил. Поболтал со знакомым судьей оттуда. Говорит, что мы не наглеем как ваши южане (это включает алматинцев) и не принимаем исковых всего лишь с 25-го.

Так после 25 практически ни у кого нет желания подавать иски))).

Расскажете, как приняли иск. Тоже вчера там был, видел, как заворачивали людей. А я вот подал в этот суд запрос и получил ответ, что они принимают исковые до 29-го включительно. :shuffle: Чему верить - глазам своим или их письменным заверениям? Так, риторический вопрос.

Завканц 2-го Алмалинского суда Алматы Айгуль Шаганова просит войти к ним в положение и потерпеть пару недель, типа делов-то.

я когда в своем таежном городке практиковал, такая же байда была спец не принимает, гришь иду жаловаться в прокуратуру, она бежит к завканц. а та грит тоже самое, войдите в наше положение. мы бедные несчастные))). Когда говоришь, про срок исковой давности, и что наше положение куда веселей, бежала к преду и после спускалась и принимала)))

Опубликовано

Поболтал со знакомым судьей оттуда. Говорит, что мы не наглеем как ваши южане (это включает алматинцев) и не принимаем исковых всего лишь с 25-го.

воооот, а я еще помню эти времена, когда то так и было, действительно не наглели

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

воооот, а я еще помню эти времена, когда то так и было, действительно не наглели

и сколько же тебе лет тогда))))

Опубликовано (изменено)

вопрос не правильный, надо спрашивать со скольких лет я хожу по судам

я помню те времена когда в канцелярию сдавались только исковые, а всё остальное (ходатайства, заявления возражения, встречку) только наручно судье, навязать что-либо изложеное через канцелярию было не возможно

я помню судей без мантий, проводящих процессы у себя в кабинете при этом смотря телевизор

а щас, щас отзыв надо сдать через канцелярию за три дня до процесса, чтоб к моменту слушания он уже был в деле

Изменено пользователем ялО
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

вопрос не правильный, надо спрашивать со скольких лет я хожу по судам

я помню те времена когда в канцелярию сдавались только исковые, а всё остальное (ходатайства, заявления возражения, встречку) только наручно судье, навязать что-либо изложеное через канцелярию было не возможно

я помню судей без мантий, проводящих процессы у себя в кабинете при этом смотря телевизор

ну это и я помню))) с 2000 года практикую

а щас, щас отзыв надо сдать через канцелярию за три дня до процесса, чтоб к моменту слушания он уже был в деле

это у вас там такие порядки?