Electrolux Опубликовано 9 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2012 Лично для меня проставление номера не принципиально. Важна дата приема. Так что в этом плане практика нашего смэса вполне устраивает - штамп, дата и подпись специалиста. Цитата
Борисович Опубликовано 9 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2012 В судах еще бывает так, что исковое заявление принимают и на нашем экземпляре ставят отметку о приеме, а регистрируют иск специалисты суда после сдачи статотчетностей. требуйте входящий номер. в СМЭСе сейчас его сразу ставят. В бостандыкском суде сдавал на неделе заявление (жалобу на секретаря), так мне только штампик и роспись поставили. Потребовал номер. В канцелярии говорят "а я еще не регистрировала". Спрашиваю: "Так какие проблемы? Регистрируйте." Пошипела, но зарегистрировала. Цитата
Елiмай Опубликовано 9 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2012 (изменено) Лично для меня проставление номера не принципиально. Для меня принципиально. Дело быстрее начнётся, этой причины мне хватает. Жизнь и так коротка, терять 1 неделю мне не хочется, тем более красть её у своих доверителей. Изменено 9 Декабря 2012 пользователем Елiмай Цитата
Schekspir Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 Зайду на следующей неделе - посмотрю, сняли или нет. Нет еще новостей? Цитата
энергетик пв Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 Нет еще новостей? Каюсь - не ходил, не смотрел. На обращения ответы не поступали - рано еще. Цитата
Le caprice Опубликовано 11 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2012 Сегодня пришел сдавать иск в суд № 2 Ауэзовского района г. Алматы. Специалист гражданской канцелярии Рустам отказался принимать заявление, сославшись на отчетный период и порекомендовал позвонить заведующей канцелярии. Заведующая ответила тоже самое. Пришлось звонить председателю и ссылаться на вышеприведенное циркулярное письмо ВС РК. Через пять минут меня позвал к телефону пристав, педседатель Баянов сказал, чтобы я снова подошел к Рустаму. После этого Рустам сразу принял иск. Аминь! Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 11 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2012 Сегодня пришел сдавать иск в суд № 2 Ауэзовского района г. Алматы. Специалист гражданской канцелярии Рустам отказался принимать заявление, сославшись на отчетный период и порекомендовал позвонить заведующей канцелярии. Заведующая ответила тоже самое. Пришлось звонить председателю и ссылаться на вышеприведенное циркулярное письмо ВС РК. Через пять минут меня позвал к телефону пристав, педседатель Баянов сказал, чтобы я снова подошел к Рустаму. После этого Рустам сразу принял иск. Аминь! здорово, что наш проект помогает нам же, юристам, в нашей работе Цитата
Елiмай Опубликовано 11 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2012 После этого Рустам сразу принял иск. Le caprice, вы обязательно расскажите, примут ли у вас исковое заявление. "Обездвижка" или возврат искового, поданного в отчетный период или ближе к нему, - тоже такой "нормальный" для судей способ увеличить процент закрытых дел п отношению к находящимся в производстве. Цитата
Le caprice Опубликовано 11 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2012 "Обездвижка" или возврат искового, поданного в отчетный период или ближе к нему, - тоже такой "нормальный" для судей способ увеличить процент закрытых дел п отношению к находящимся в производстве. Ок, сообщу. С судьей не очень повезло правда - Сагинбекова. Иск составлен идеально), так что никаких оснований для оставления без движения не имеется, тьфай тьфай. Цитата
Елiмай Опубликовано 11 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2012 С судьей не очень повезло правда - Сагинбекова. Иск составлен идеально), так что никаких оснований для оставления без движения не имеется, тьфай тьфай. А на форуме, кажется, много алматинцев знают, что она умеет делать даже с идеальными исковыми. Не каркаю, удачи вам, но вы сами понимаете риски )) Цитата
АНЕКА Опубликовано 20 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2012 в СМЭСе была сегодня, решение свое забирала. Пока ждала когда его "спустит" секретареныш стала очевидцем непринятия канцелярией исковых. Второе окно просто закрыто и на все вопросы один ответ: "Иски не принимаем, идите на почту" )). Цитата
Schekspir Опубликовано 21 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2012 Был сегодня в Усть-Каменогорском городском суде, исковые заявления принимают без проблем на стат.отчетность не ссылаются. Цитата
Александр К Опубликовано 21 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2012 В смэсе алматы большая очередь в окошко по приему исков и, судя по всему, принимают. Цитата
Schekspir Опубликовано 21 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2012 В смэсе алматы большая очередь в окошко по приему исков и, судя по всему, принимают. Видимо СМЭС сдался под настиском общественности. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 21 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2012 Был сегодня в Усть-Каменогорском городском суде, исковые заявления принимают без проблем на стат.отчетность не ссылаются. так это же Красный Восток))) Цитата
Елiмай Опубликовано 21 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2012 так это же Красный Восток))) Я только хотел это написать Шекспиру слово в слово, ты опередил. Поболтал со знакомым судьей оттуда. Говорит, что мы не наглеем как ваши южане (это включает алматинцев) и не принимаем исковых всего лишь с 25-го. Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 21 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2012 В понедельник планирую сдавать встречный в Есильский и заявление о пересмотре по вновь открывшимся в Алматинский районный Астаны. Предварительно сообщили, что принимать не будут. :) Посмотрим как это будет происходить на практике. Есть еще одна идея, но я после реализации отпишусь о ней в этой теме. Цитата
Юрист из Алматинской обл Опубликовано 22 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2012 В районных и городских судах Алматинской области исковые не принимают с 20.12.2012г. Цитата
Le caprice Опубликовано 22 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2012 А на форуме, кажется, много алматинцев знают, что она умеет делать даже с идеальными исковыми. Не каркаю, удачи вам, но вы сами понимаете риски )) Иск принят к производству. Заседание 25.12.2012 г. Сагинбекова не подвела. Вчера сдавал иск в Алмалинский № 2, категорически отказывались принимать. Пришлось немного "поскандалить", с горем-пополам приняли. Теперь я у них в "черном списке". :easy: Цитата
Елiмай Опубликовано 22 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2012 Вчера сдавал иск в Алмалинский № 2, категорически отказывались принимать. Пришлось немного "поскандалить", с горем-пополам приняли. Расскажете, как приняли иск. Тоже вчера там был, видел, как заворачивали людей. А я вот подал в этот суд запрос и получил ответ, что они принимают исковые до 29-го включительно. Чему верить - глазам своим или их письменным заверениям? Так, риторический вопрос. Завканц 2-го Алмалинского суда Алматы Айгуль Шаганова просит войти к ним в положение и потерпеть пару недель, типа делов-то. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 22 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2012 Я только хотел это написать Шекспиру слово в слово, ты опередил. Поболтал со знакомым судьей оттуда. Говорит, что мы не наглеем как ваши южане (это включает алматинцев) и не принимаем исковых всего лишь с 25-го. Так после 25 практически ни у кого нет желания подавать иски))). Расскажете, как приняли иск. Тоже вчера там был, видел, как заворачивали людей. А я вот подал в этот суд запрос и получил ответ, что они принимают исковые до 29-го включительно. Чему верить - глазам своим или их письменным заверениям? Так, риторический вопрос. Завканц 2-го Алмалинского суда Алматы Айгуль Шаганова просит войти к ним в положение и потерпеть пару недель, типа делов-то. я когда в своем таежном городке практиковал, такая же байда была спец не принимает, гришь иду жаловаться в прокуратуру, она бежит к завканц. а та грит тоже самое, войдите в наше положение. мы бедные несчастные))). Когда говоришь, про срок исковой давности, и что наше положение куда веселей, бежала к преду и после спускалась и принимала))) Цитата
ялО Опубликовано 22 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2012 Поболтал со знакомым судьей оттуда. Говорит, что мы не наглеем как ваши южане (это включает алматинцев) и не принимаем исковых всего лишь с 25-го. воооот, а я еще помню эти времена, когда то так и было, действительно не наглели Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 22 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2012 воооот, а я еще помню эти времена, когда то так и было, действительно не наглели и сколько же тебе лет тогда)))) Цитата
ялО Опубликовано 22 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2012 (изменено) вопрос не правильный, надо спрашивать со скольких лет я хожу по судам я помню те времена когда в канцелярию сдавались только исковые, а всё остальное (ходатайства, заявления возражения, встречку) только наручно судье, навязать что-либо изложеное через канцелярию было не возможно я помню судей без мантий, проводящих процессы у себя в кабинете при этом смотря телевизор а щас, щас отзыв надо сдать через канцелярию за три дня до процесса, чтоб к моменту слушания он уже был в деле Изменено 22 Декабря 2012 пользователем ялО Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 22 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2012 вопрос не правильный, надо спрашивать со скольких лет я хожу по судам я помню те времена когда в канцелярию сдавались только исковые, а всё остальное (ходатайства, заявления возражения, встречку) только наручно судье, навязать что-либо изложеное через канцелярию было не возможно я помню судей без мантий, проводящих процессы у себя в кабинете при этом смотря телевизор ну это и я помню))) с 2000 года практикую а щас, щас отзыв надо сдать через канцелярию за три дня до процесса, чтоб к моменту слушания он уже был в деле это у вас там такие порядки? Цитата
Рекомендуемые сообщения