Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Anhen читала тему, ничего не сказала.

не умаляя способностей журналистов, думаю, и юристы не хуже пишут, а есть и юристы, кто фору даст журналистам))

Опубликовано

Смотря в чем фору, при прочих равных условиях профессиональный юрист и такой же журналист не имеют общих сфер соприкосновения. Понятно, что первый окажет более профессионально юруслуги, а второй более профессионально преподнесет это массам :rolleyes: Ну да ладно, это так, в порядке личного опыта, а не критики ради.

Опубликовано

не умаляя способностей журналистов, думаю, и юристы не хуже пишут, а есть и юристы, кто фору даст журналистам))

При равных условиях юрист напишет статью грамотнее журналиста, но скучнее.

Опубликовано (изменено)

Елiмай, спасибо за поддержку:) Поскольку меня уже упомянули, то выскажу своё скромное мнение. Жангельды большой репсект за эту ветку форума, мне очень интересно читать её! Но, абстрогируюсь от того, что я участник форума и очень люблю этот ресурс и буду рассуждать исключительно как журналист. Первое: сама тема пресс-релиза не вызывает интереса. Поймите, что для юристов прием исковых заявлений - огромная проблема, а для общей массы людей, в том числе и журналистов, это вообще никакая не проблема. Прихожу я с таким пресс-релизом к главному редактору, а он мягко говоря посылает меня, мол это никому не интересно. Для журиков главное чтобы была красивая, ярко обозначенная проблема, которую красиво решили, то бишь кого-то "натянули". Второе: никому не захочется рекламировать чужой интернет-ресурс. Эт я к тому, что моё руководство бы покривилось и сказало, что пусть закон.кз отдыхает и упоминать его не стоит. Есть ещё много всяких "но", при которых особого интереса к данному пресс-релизу журналисты бы не проявили. Опять же, лучше действовать через "своих" журиков, то есть уже знакомых вам людей, а не просто отсылать пресс-релиз в редакции (очень большая вероятность того, что затеряются).

Я собственно не очень люблю критиковать и это не критика, а то, с чем придётся столкнуться в реальности:)

Изменено пользователем Anhen
Опубликовано

Елiмай, спасибо за поддержку:) Поскольку меня уже упомянули, то выскажу своё скромное мнение. Жангельды большой репсект за эту ветку форума, мне очень интересно читать её! Но, абстрогируюсь от того, что я участник форума и очень люблю этот ресурс и буду рассуждать исключительно как журналист. Первое: сама тема пресс-релиза не вызывает интереса. Поймите, что для юристов прием исковых заявлений - огромная проблема, а для общей массы людей, в том числе и журналистов, это вообще никакая не проблема. Прихожу я с таким пресс-релизом к главному редактору, а он мягко говоря посылает меня, мол это никому не интересно. Для журиков главное чтобы была красивая, ярко обозначенная проблема, которую красиво решили, то бишь кого-то "натянули". Второе: никому не захочется рекламировать чужой интернет-ресурс. Эт я к тому, что моё руководство бы покривилось и сказало, что пусть закон.кз отдыхает и упоминать его не стоит. Есть ещё много всяких "но", при которых особого интереса к данному пресс-релизу журналисты бы не проявили. Опять же, лучше действовать через "своих" журиков, то есть уже знакомых вам людей, а не просто отсылать пресс-релиз в редакции (очень большая вероятность того, что затеряются).

Я собственно не очень люблю критиковать и это не критика, а то, с чем придётся столкнуться в реальности:)

спасибо большое за Ваше мнение! насчет красивой темы - ждем и от Вас варианты. Насчет рекламы чужого портала - попали в точку 100%. Своих журиков будем искать обязательно. Надеемся, и в дальнейшем, на Ваши советы!

Опубликовано

Вечером ещё раз перечитаю тему про приём исковых заявлений, попробую составить пресс-релиз. С журналистами подсоблю, это даже не вопрос. Всегда можете рассчитывать на меня:)

Опубликовано

Вечером ещё раз перечитаю тему про приём исковых заявлений, попробую составить пресс-релиз. С журналистами подсоблю, это даже не вопрос. Всегда можете рассчитывать на меня:)

Огромное Вам спасибо за поддержку! Мы будем рады любой предложенной помощи.

Опубликовано

супер!! а вот про сам проект можно разместить информацию. Нам немного не хватает информации о нарушениях закона. Наш форум вроде все нарушения сообщил, но есть же еще -нефорумчане, которые могут также что то сообщить

Опубликовано

Возьмите любую концепцию, утвержденную Указом Президента - хороший, отработанный пример для написания целостного программного документа

Цели просто выявления нарушение закона? А как если здесь добавить и отражать предпосылки для коррупционных правонарушений, недоработанность законов в этих планах, всякие сырые приказы и указы руководителей Агентств, которые являются прекрасной возможностью для создания условий коррупции нижестоящих органов, которые используют свою власть для решения нужных проблем и у которых огромные административные ресурсы в этом деле.

Опубликовано

Цели просто выявления нарушение закона? А как если здесь добавить и отражать предпосылки для коррупционных правонарушений, недоработанность законов в этих планах, всякие сырые приказы и указы руководителей Агентств, которые являются прекрасной возможностью для создания условий коррупции нижестоящих органов, которые используют свою власть для решения нужных проблем и у которых огромные административные ресурсы в этом деле.

интересное предложение, но пока сил активистов хватает только на одну цель - устаранение нарушений типа МБ, а то, о чем Вы пишете, более перспективная цель, но думаю, обязательно будем и этим заниматься

Опубликовано (изменено)

Предлагаю вот такой вариант пресс-релиза. Как я уже писала Дану, попробовала объединить имеющиеся варианта Энергетика, Шекспира и Дана, но получилось другими словами. Но начну с объяснений, что мне не понравилось в упомянутых текстах и почему я это изменила. Дан, Ваш текст написано замечательно, как и все ваши посты, но больше подходит для концепции или вдохновляющей речи на пресс-конференции, имхо.

1. Название. Просто сообщение, что создан новый проект с таким-то названием, по моему мнению, не заинтересует публику, если не указать, чем он будет заниматься. Наверное, для неюристов такое название будет звучать так же, как для нерыбаков новость - Открылся магазин "Все для рыбалки"

2. Девиз "Взгляд из виртуального пространстсва" и классификация проекта как "интернет-проект" не совсем корректны. Форум, действительно, виртуальный, но обращения - основной вид деятельности - вполне реальные. Другими словами, форум - это только часть проекта, так сказать, место, где собираются его участники, чтобы получить информацию и обсудить план действий.

3. Если какие-то факты не соответствуют действительности, пжл, поправьте

4. я понимаю, что нужен пресс-релиз о создании проекта, а пресс-релиз (Шекспира) о ВС - это второе сообщение, о ВС

5. Пресс-релиз получился на одну стр, но его можно укоротить, убрав некоторые абзацы, хотя я думаю, что он должен быть достаточно содержательным

6. Учитывая, что это пресс-релиз, я сделала акцент на том, что проект создан юристами во благо широких масс

Ну а остальное - написано далее:

Пресс-релиз

(1 вариант) Казахстанские юристы "объявили войну" беззаконию в госорганах

(2 вариант) Создан проект "Юристы за соблюдение законов", нацеленный на противодействие нарушениям законности в государственных органах

Проект "Юристы за соблюдение законов" создан группой казахстанских юристов c целью объединения усилий и профессиональных возможностей для противодействия систематическим и массовым нарушениям законности со стороны государственных органов и государственных служащих. Подобные нарушения ущемляют основные права граждан, но совершаются государственными органами настолько открыто и безнаказанно, что большинство населения либо не воспринимает их как действия вне закона, либо уверено в бесперспективности борьбы. Яркий пример таких нарушений - незаконное ограничение права собственности граждан при изъятии мобильных телефонов, ноутбуков и прочего имущества на входе в административные здания, (добавить примеры, желательно посерьезнее, чем приведенный здесь, многих бы заинтересовала тема жолпола).

Вызывает интерес формат проекта: реальная борьба с нарушениями начинается с виртуального форума. Площадка для форума предоставлена юридическим порталом www.zakon.kz: здесь происходит обмен информацией и мнениями о случаях беззакония, обсуждение юридических аспектов и поиск эффективных решений. Участниками форума являются юристы, специализирующиеся в различных отраслях права и практикующие по всему Казахстану, но сообщить о нарушении и принять участие в форуме может любой пользователь всемирной сети.

Уже появились первые результаты работы проекта: Верховный Суд Республики Казахстан, отреагировав на обращение участников проекта, пресек распространенную практику непринятия судами исков по мотивам сдачи статистической отчетности в конце года. Судам также было предписано производить регулярный мониторинг публикаций на форуме проекта в целях своевременного реагирования.

Несмотря на небольшой срок существования, проект обрел немало сторонников и активных участников. Ветка форума проекта растет с каждым днем, пополняясь все новыми и новыми проблемами. Объектами критики становятся суды, правоохранительные и налоговые органы, центры обслуживания населения (добавить или изменить список). По многим нарушениям организаторы проекта в настоящее время готовят обращения в соответствующие органы. Юристы рассчитывают, что их позиция, основанная на положениях закона и профессиональном опыте, позволит убедить государственные органы устранить нарушения, но готовы применить и доступные правовые средства.

Организаторы проекта уверены, что их инициатива привлечет юридическое сообщество и широкую общественность, а также внимание самих государственных органов, и убеждены, что проект внесет вклад в укрепление законности в Казахстане.

Руководитель проекта - адвокат Жангельды Сулейманов

контакты: (добавить)

Изменено пользователем Schekspir
шрифт
Опубликовано

Доброе утро! подскажите пожалуйста, есть возможность принять участие в проекте?

Да, конечно! Проект открыт для всех желающих.

Для начала Вы можете прочитать локальные правил раздела. Там изложены основные принципы, задачи и методы работы проекта, и Вы сможете определиться со своим участием в проекте.

Добро пожаловать!

• 2 weeks later...
Опубликовано

Анатолий, Вы прекрасно всё расписали, но мы немного зашиваемся. У меня очень много дел, как всегда, и приходится только вечерами и работать над проектом. Вот, мне бы понять, кто желает АКТИВНО быть в проекте, чтобы загрузить его чем нибудь.

Опубликовано

и еще, сейчас обсуждается какое обращение будем подавать сейчас? какую памятку разработаем? работаем над отчетом о нарушениях! это акутальные вопросы,

Опубликовано (изменено)

К сожалению наши возможности не всегда совпадают с желаниями. Только сегодня вернулся из командировки.

Боюсь, что пока не готов брать на себя какие либо серьезные обязательства.

Изменено пользователем Анатолий Утбанов