Aineka. Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 Здравствуйте. У нас такая ситуация, люди увольняются, уходят и не пишут заявления об уходе... Что мне делать? людей много поток большой, по статье увольнять нельзя.....может самой писать заявление за всех...тогда могут потом пожаловаться кто нибудь.... Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 Здравствуйте. У нас такая ситуация, люди увольняются, уходят и не пишут заявления об уходе... Что мне делать? людей много поток большой, по статье увольнять нельзя.....может самой писать заявление за всех...тогда могут потом пожаловаться кто нибудь.... эт почему нельзя? Цитата
Еркин Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 может самой писать заявление за всех...тогда могут потом пожаловаться кто нибудь.... вот этого делать не стоит, лучше уж по статье за прогул Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 вот этого делать не стоит, лучше уж по статье за прогул и там люди живут))) Цитата
Aineka. Опубликовано 10 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 но это же надо актом оформлять....много бумаги и времени Цитата
БекАС Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 но это же надо актом оформлять....много бумаги и времени ну это кагбэ более законно, чем писать липовые заявления за бывших сотрудников... Цитата
Aineka. Опубликовано 10 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 Получается я оформляю акты на сотрудников о прогуле потом на основании актов - приказы.так? Цитата
Александр К Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 Получается я оформляю акты на сотрудников о прогуле потом на основании актов - приказы.так? Ну да. Что не нравится? Цитата
Aineka. Опубликовано 10 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 Ну да. Что не нравится? (((бумажная волокита..........О! я одним актом оформлю на нескольких сотркдников и одним приказом уволю по статье так же можно? Цитата
Александр К Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 Думаю, что акты об отсутствии лучше готовить отдельно на каждого работника. В конце концов, если ситуация у всех одинаковая, вам надо будет лишь менять фамилии в вордовском файле. А приказ можно и общий на всех. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 (((бумажная волокита.......... О! я одним актом оформлю на нескольких сотркдников и одним приказом уволю по статье так же можно? не думаю, они что в одно время не вышли на работу? Цитата
Ruslan_))) Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 Увольнять по статье не так просто. Совет: лучше найдите какимто образом и увольте его по собственному желанию если по статье то строго надо соблюдать требования ТК РК. необходимо сделать все необходимые обосновывающие доказательные документы, чтобы в суде не мямлить.... Прочтите ТК РК Цитата
Александр К Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 Увольнять по статье не так просто. Совет: лучше найдите какимто образом и увольте его по собственному желанию если по статье то строго надо соблюдать требования ТК РК. необходимо сделать все необходимые обосновывающие доказательные документы, чтобы в суде не мямлить.... Прочтите ТК РК Чем акта об отсутствии на рабочем месте недостаточно? Даже если будет суд, работник никак не сможет доказать факт присутствия на рабочем месте, а у вас будут свидетели, подтверждающие, что его не было. Поэтому не вижу смысла через чур усложнять. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 Чем акта об отсутствии на рабочем месте недостаточно? Даже если будет суд, работник никак не сможет доказать факт присутствия на рабочем месте, а у вас будут свидетели, подтверждающие, что его не было. Поэтому не вижу смысла через чур усложнять. ему еще нужно будет вручить акт, а если откажется брать опять акт составлять))) Цитата
Александр К Опубликовано 10 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2012 Так я о чём и говорю. Не вижу смысла заниматься дополнительным бумагомарательством, когда всё есть в ТК. Прогуливает? Актируйте и приказом расторгайте ТД. Всё, выдумывать ничего не надо. Цитата
Captain Ares Опубликовано 11 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2012 а объяснительная? Цитата
Aineka. Опубликовано 11 Декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2012 а объяснительная? ну если его месяц нет, какая обяснительная....а всем по почте акт высылать это очеень долго и много времени Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 11 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2012 ну если его месяц нет, какая обяснительная....а всем по почте акт высылать это очеень долго и много времени Но это все же укрепляет Ваше положение в случае спора и экономят немало средств, чем если бы работника восстановили на должности. Цитата
Рекомендуемые сообщения