Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У нас такая ситуация, люди увольняются, уходят и не пишут заявления об уходе... Что мне делать? людей много поток большой, по статье увольнять нельзя.....может самой писать заявление за всех...тогда могут потом пожаловаться кто нибудь....

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Здравствуйте. У нас такая ситуация, люди увольняются, уходят и не пишут заявления об уходе... Что мне делать? людей много поток большой, по статье увольнять нельзя.....может самой писать заявление за всех...тогда могут потом пожаловаться кто нибудь....

эт почему нельзя?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

вот этого делать не стоит, лучше уж по статье за прогул

и там люди живут)))

Опубликовано

но это же надо актом оформлять....много бумаги и времени

ну это кагбэ более законно, чем писать липовые заявления за бывших сотрудников...

Опубликовано

Ну да. Что не нравится?

(((бумажная волокита..........

О! я одним актом оформлю на нескольких сотркдников и одним приказом уволю по статье так же можно?

Опубликовано

Думаю, что акты об отсутствии лучше готовить отдельно на каждого работника. В конце концов, если ситуация у всех одинаковая, вам надо будет лишь менять фамилии в вордовском файле. А приказ можно и общий на всех.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

(((бумажная волокита..........

О! я одним актом оформлю на нескольких сотркдников и одним приказом уволю по статье так же можно?

не думаю, они что в одно время не вышли на работу?

Опубликовано

Увольнять по статье не так просто.

Совет: лучше найдите какимто образом и увольте его по собственному желанию

если по статье то строго надо соблюдать требования ТК РК. необходимо сделать все необходимые обосновывающие доказательные документы, чтобы в суде не мямлить.... Прочтите ТК РК

Опубликовано

Увольнять по статье не так просто.

Совет: лучше найдите какимто образом и увольте его по собственному желанию

если по статье то строго надо соблюдать требования ТК РК. необходимо сделать все необходимые обосновывающие доказательные документы, чтобы в суде не мямлить.... Прочтите ТК РК

Чем акта об отсутствии на рабочем месте недостаточно? Даже если будет суд, работник никак не сможет доказать факт присутствия на рабочем месте, а у вас будут свидетели, подтверждающие, что его не было. Поэтому не вижу смысла через чур усложнять.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Чем акта об отсутствии на рабочем месте недостаточно? Даже если будет суд, работник никак не сможет доказать факт присутствия на рабочем месте, а у вас будут свидетели, подтверждающие, что его не было. Поэтому не вижу смысла через чур усложнять.

ему еще нужно будет вручить акт, а если откажется брать опять акт составлять)))

Опубликовано

Так я о чём и говорю. Не вижу смысла заниматься дополнительным бумагомарательством, когда всё есть в ТК. Прогуливает? Актируйте и приказом расторгайте ТД. Всё, выдумывать ничего не надо.

Опубликовано

а объяснительная?

ну если его месяц нет, какая обяснительная....а всем по почте акт высылать это очеень долго и много времени
Опубликовано

ну если его месяц нет, какая обяснительная....а всем по почте акт высылать это очеень долго и много времени

Но это все же укрепляет Ваше положение в случае спора и экономят немало средств, чем если бы работника восстановили на должности.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования