Ahmetova Опубликовано 20 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2013 Дайте же текст плиз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Баймухаметов Дастан Опубликовано 23 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2013 Только что с поезда Астаны, 18 сентбря был в Верховном Суде Республики Казахстан, протест ГК РК удовлетворили, постановление и определение отменили, антимонопольный орган не имеет права устанавливать сроки в запросах!!!!!!!!!! Люди. Справедливость восторжествовала! :) Ура! Ну держись теперь антимонопольная инспекция, есть причина у нас обжаловать постановление о привлечении ТОО к адмштрафу в размере 1 500 МРП. )))). Текст можете скинуть плиз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nogai_Tore Опубликовано 23 Сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2013 Текста к сожалению нет. Пока не выслали, как получим сразу отсканирую и вставлю сюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Баймухаметов Дастан Опубликовано 23 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2013 Текста к сожалению нет. Пока не выслали, как получим сразу отсканирую и вставлю сюда. Ок! Будем ждать. Спасибо ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laws Опубликовано 24 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2013 http://eaias.supcourt.kz/EGOV/QB.NSF/view1/132215C8A51E6A56C3257BF00023D6E9?OpenDocument&Lang=ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Баймухаметов Дастан Опубликовано 25 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 Сентября 2013 (изменено) Законом РК "О конкуренции" срок для предоставления ответа не установлен, а Приказ антимонопольного органа распространяется только на субъекты рынка, в связи с тем, что госорганы не являются субъектами рынка, то они обязаны предоставлять информацию в течение 30 дней, а частные юр. лица обязаны руководствоваться приказом, так как являются субъектами рынка, в связи с этим обязаны предоставлять информацию в течение 5 рабочих дней согласно приказу, я так понял? Антимонопольная инспекция не вправе устанавливать сроки в своих запросах, если направляют запросы в госорганы, а если направляют частникам (субъектам рынка), то имеют право устанавливать сроки в рамках приказа? ((((((( ой так не интересно Изменено 25 Сентября 2013 пользователем Dastan_law Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nogai_Tore Опубликовано 25 Сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Сентября 2013 Законом РК "О конкуренции" срок для предоставления ответа не установлен, а Приказ антимонопольного органа распространяется только на субъекты рынка, в связи с тем, что госорганы не являются субъектами рынка, то они обязаны предоставлять информацию в течение 30 дней, а частные юр. лица обязаны руководствоваться приказом, так как являются субъектами рынка, в связи с этим обязаны предоставлять информацию в течение 5 рабочих дней согласно приказу, я так понял? Антимонопольная инспекция не вправе устанавливать сроки в своих запросах, если направляют запросы в госорганы, а если направляют частникам (субъектам рынка), то имеют право устанавливать сроки в рамках приказа? ((((((( ой так не интересно А вы субъект монополии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nogai_Tore Опубликовано 25 Сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Сентября 2013 В любом случае прецедент есть, а прецедент это - антимонопольный орган вообще не имеет право ставить сроки в своих запросах. Если вы не субъект монополии давите на то, что срок запроса должен быть не менее 30-ти дней и посмотрите норму п.п.18 п.1 ст.39 ЗРК "О конкуренции" и доведите до ВС РК. Нам же тоже все местные суды отказали, и даже областная прокуратура, все зависит от вашей настойчивости и устремленности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Homo Morales Опубликовано 25 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 Сентября 2013 Только что с поезда Астаны, 18 сентбря был в Верховном Суде Республики Казахстан, протест ГК РК удовлетворили, постановление и определение отменили, антимонопольный орган не имеет права устанавливать сроки в запросах!!!!!!!!!! Люди. Справедливость восторжествовала! :) Поздравляю! Видимо вопрос по частникам еще останется открытым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nogai_Tore Опубликовано 25 Сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Сентября 2013 (изменено) Поздравляю! Видимо вопрос по частникам еще останется открытым. Честно руки не доходят, но порядок рассмотрения обращения физ и юр лиц или в каком то НПА видел, что запросы или ответы гос органов, юр лица должны ответить в месячный срок, если не установлен иной срок. И если антимонопольный орган не имеет права ставить сроки в своих запросах, соответственно применяется данная норма. Изменено 25 Сентября 2013 пользователем Nogai_Tore Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Баймухаметов Дастан Опубликовано 3 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Октября 2013 Прошу всех лиц, чьи права ущемлены Приказом антимонопольного органа, обжаловать Приказ совместно со мной по главе 28 ГПК, так как все равным перед законом, почему же госорганы предоставляют информацию в течение 30 дней, а частники обязаны предоставлять в течение 5 дней? Я постараюсь на днях подготовить соответствующую жалобу, кто со мной прошу объединиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александр Опубликовано 9 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2013 Мне кажется, что обжаловать приказ нет смысла, нужно давить на аналогию Закона - если по монополии 10 рабочих дней, то и по конкуренции тоже должно быть 10 или на Закон о рассмотрении обращений граждан. Вопрос: считается ли запрос, направленный по факсу официальным, с которого необходимо отсчитывать сроки или сроки должны отсчитываться с получения письма по почте? Я считаю, что датой официального обращения является дата получения запроса по почте, так как именно по почте получен официальный бланк письма, подтверждающий полномочность запроса. Полученная ранее по факсу некая копия не может считаться официальным запросом. Какими нормами можно подтвердить данную позицию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 9 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2013 Правилами ведения делопроизводства. А если факсы не признаете- зачем принимаете? Сразу и говорите, мол, не могу удостовериться кто вообще мне эту бумагу передает, для чего и подлинная ли она, потому принимать ничего не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александр Опубликовано 9 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2013 Спасибо Игорь Юрьевич. Факсы принимает девочка на ресепшене, которая не имеет квалификации кому такое говорить, а кому нет. Да и факс поставлен не для того, чтобы письма от госорганов получать, а разные коммерческие предложения (опять же фильтр не поставишь). Я так понимаю, речь идет об этом: Типовые правила документирования и управления документацией в государственных и негосударственных организациях, Утвержденные постановлением Правительства Республики Казахстан от «21» декабря 2011 года № 1570. Это я видел. Но вот кроме этого есть еще что-то и где-то? У нас суть такова, что по факсовой копии мы не успели, а по почтовой успели. Поэтому подбираем доводы в этом русле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 9 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2013 Ну значит в конечном счете все упирается в доказательства для возможного суда. Смогут они доказать для начала, что вообще кто-то в вашей конторе их письмо принял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александр Опубликовано 9 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2013 На факсе выбивается дата принятия, время и номер телефона, по которому принято. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 9 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2013 Ну и стойте на том, что пришло нечто в нечитаемом виде по техпричинам и было отправлено в урну. Вы даже не поняли откуда это было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маша Опубликовано 11 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2013 Та же история с антимонопольным! знающие люди, подскажите НПА регулирующий порядок вручения запроса. Нам они отправили на эл. почту и на факс, является ли это официальным вручением? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hirurg Опубликовано 31 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2013 (изменено) Та же история с антимонопольным! знающие люди, подскажите НПА регулирующий порядок вручения запроса. Нам они отправили на эл. почту и на факс, является ли это официальным вручением? По факсу скажите что не получали. Мы обжаловали протокол о не предоставлении информации по запросу направленному факсом. Теперь прокуратура жжет. Прислали вчера запрос в обед и указали срок до 18:00 этого же дня исполнить. Как??? нереально! Объем запрашиваемой информации огромный. Так он еще сегодня предупреждение прислал о неисполнении запроса в установленный срок и что привлечет к адм. ответственности. А согласно Закона о прокуратуре , истребуемая информация предоставляется в органы прокуратуры в установленных законодательством формах, порядке, а также в сроки, определенные прокурором. Изменено 31 Октября 2013 пользователем hirurg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 31 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2013 Да потому что давно пора закон о госконтроле дополнять Регламентировать порядок направления запросов 1. Запретить запрос информации, которая может быть истребована не от субъекта частного предпринимательства, а от гос. органов (юстиции, статистики, налоговиков, азк и т.д.) Пусть вон сами между собой переписываются и шлют друг другу страшные письма с нереальными сроками. 2. Запретить запрашивать одну и ту же информацию по сто раз. Прямо предусмотреть, что такие запросы можно оставлять вообще без ответа - не тыкая их в старые письма, мол, поднимите наше вчерашнее письмо вам, мы вам всё это уже слали. Сами пусть прежде чем слать запрос, ищут, кто что им уже высылал. 3. Установить единый срок ответа на запросы и исчислять его от даты получения запроса. 4. Запретить слать запросы с требованием предоставлять какую-либо информацию ежеквартально, ежедневно, ежесекундно блин! 5. Запретить заниматься самодеятельностью и слать таблички разные с требованием инфы по придуманной ими форме. Это как минимум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Шынар Опубликовано 6 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 Ноября 2013 А мы выйграли суд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Шынар Опубликовано 6 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 Ноября 2013 могу выслать определение суда. Мы просрочили ответ на 1 день. Нам выставили штраф на 350 МРП. Но что я сделала...я приложила распечатку в электронном виде с почты, где в день сдачи ответа специалист антимонопольной инспекции присылает шаблоны таблиц для ответов. это письмо подтвердило наши доводы, что нам в устном порядке разрешили предоставить ответ на день позже. Хотя при встрече с Председателем антимонопольной инспекции (мерзкий человек), его сотрудник сказал, что не говорил такого. Ну короче кому надо могу выслать определение суда. пишите на электронку^ shinar_06@mail.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 6 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 Ноября 2013 Шлите мне на lo@zakon.kz А я уже здесь в текстовом формате закину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2013 Да потому что давно пора закон о госконтроле дополнять Так если пора, значит надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения