Гость Гость Опубликовано 25 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2012 Наша компания работает по тендерам. Оказываем услуги за гос.деньги. Но случилось так, что по долгам судебный исполнитель наложил арест на наши счета. А там деньги, выделенные с гос.бюджета. Мы собираемся подать жалобу на действия судебного исполнителя, т.к. деньги на счету - государственные. Господа юристы, есть ли шансы арест снять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айдарчик Опубликовано 25 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2012 (изменено) суть дела не понятна, зачем наложил? есть решение суда? подан иск? если есть долги, то сначала погасите долги, потом снимут арест... сегодня услышал, что банки не открывают тайну по депозитам, есть знакомые, которые, боятся ареста счетов, открывают депозиты, говорят, они "неприкосновенны"....... такой вопрос: это правда что ли? Изменено 25 Декабря 2012 пользователем Айдарчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жангельды Сулейманов Опубликовано 25 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2012 Наша компания работает по тендерам. Оказываем услуги за гос.деньги. Но случилось так, что по долгам судебный исполнитель наложил арест на наши счета. А там деньги, выделенные с гос.бюджета. Мы собираемся подать жалобу на действия судебного исполнителя, т.к. деньги на счету - государственные. Господа юристы, есть ли шансы арест снять? деньги на вашем счету ваши. а не государственные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rasa Опубликовано 25 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2012 Да если проще говорить, если государство перечислило на ваш счет определенную сумму для оказания вами услуг, то с момента поступления денег на ваш счет это уже деньги компании, а не государства. Действия судебного исполнителя (если есть решение суда и исполнительный лист) правомерны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaGister.KZ Опубликовано 25 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2012 исполните решение суда, если задолжность превышает размер 10 МРП Вам необходимо будет заплатить 10% исполнительную санкцию, тогда судебный исполнитель снимет арест с Ваших счетов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 25 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2012 Спасибо откликнувшимся! Да, суд.исполнитель наложил арест на основании исполнительного листа. А где или в каком законе прямо указано, что деньги на нашем счету - это наши деньги? Или могут быть не нашими? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mika Опубликовано 26 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2012 Или могут быть не нашими? Если денежные средства, перечислены на Ваш счет за оказание услуг/выполнение работ/поставку товара - деньги однозначно Ваши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 26 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2012 господа, а есть норма закона, которая предсматривает, что деньги на нашем счету - наши? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость йцу Опубликовано 26 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2012 понимаю, что это нонсенс, но в законодательстве нигде прямо не указана принадлежность денег на текущем счету. Есть ли другие мнения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сов Опубликовано 26 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2012 понимаю, что это нонсенс, но в законодательстве нигде прямо не указана принадлежность денег на текущем счету. Есть ли другие мнения? Общее правило - реальный договор, дейстует с момента передачи вещи. (res) Статья 747 ГК РК. Договор банковского счета 1. По договору банковского счета одна сторона (банк) обязуется принимать деньги, поступающие в пользу другой стороны (клиента), выполнять распоряжения клиента о переводе (выдаче) клиенту или третьим лицам соответствующих сумм денег и оказывать другие услуги, предусмотренные договором банковского счета. Деньги поступили от контрагента в пользу клиента. Соответственно они становятся собственностью клиента с момента зачисления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Айгуль Опубликовано 26 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2012 Добрый день. Деньги на счете принадлежат владельцу счета. Банковский счет - это договорные отношения между Банком и Клиентов по приему денег и обслуживанию счета. Это закреплено нормами ГК РК и Закона РК "О платежах и переводах денег". То есть, право собственности вашей компании на деньги подтверждается договором банковского счета. Относительно того, что деньги на сберегательном счете (на депозите) "неприкосновенны" скажу, что это не так. Третьи лица вправе наложить арест и на них, также они могут быть списаны за неисполнение обязательств. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еркин Опубликовано 26 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2012 понимаю, что это нонсенс, но в законодательстве нигде прямо не указана принадлежность денег на текущем счету. Есть ли другие мнения? Государство расплатилось с Вами, пусть даже авансом, и эти деньги считаются Вашими. Если бы не было арестов, Вы могли же воспользоваться этими деньгами? Да! Значит это Ваши деньги! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айдарчик Опубликовано 26 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2012 господа, а есть норма закона, которая предсматривает, что деньги на нашем счету - наши? расчетный счет чей? помните про молоко у кота Матроскина, разве не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Милешик Опубликовано 26 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2012 Спасибо откликнувшимся! Да, суд.исполнитель наложил арест на основании исполнительного листа. А где или в каком законе прямо указано, что деньги на нашем счету - это наши деньги? Или могут быть не нашими? Деньги на вашем счету могут быть не вашими только в том случае, если кто-то ошибочно перечислил их на ваш счет. Если день были перечислены в качестве платы по договору, тогда они ваши! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адвокат Терразини Опубликовано 26 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2012 Арест накладывается на деньги, а не на счет. А что деньги на счете Ваши, то это и обсуждать не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рустам Садыкаев Опубликовано 26 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2012 Мы собираемся подать жалобу на действия судебного исполнителя, т.к. деньги на счету - государственные. Супер требование Если хотите обжаловать сам арест, то вам требуется обжаловать или само определение о наложении ареста Или действия суд исполнителя Или бросить заявление о снятии ареста в суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marishka_01 Опубликовано 15 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2013 господа юристы,подскажите пож. я-мама, все мои счета арестованы в связи с задолж-тью перед банком, однако наши судебные прения еще продолжаются, если я открою депозит на ребенка, и стану пополнять под своим именем, будет ли также наложен на арест на детский депозит??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hirurg Опубликовано 16 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2013 господа юристы,подскажите пож. я-мама, все мои счета арестованы в связи с задолж-тью перед банком, однако наши судебные прения еще продолжаются, если я открою депозит на ребенка, и стану пополнять под своим именем, будет ли также наложен на арест на детский депозит??? Судебные исполнители накладывают арест на денежные средства находящиеся на счетах принадлежащих должнику. Если вы откроете счет на имя ребенка, судебник даже не сможет узнать о нем, так как он вправе запросить информацию у банка только в отношении Вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еркин Опубликовано 16 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2013 если я открою депозит на ребенка, и стану пополнять под своим именем, будет ли также наложен на арест на детский депозит??? нет, как известно "дети не отвечают за родителей" (С) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marishka_01 Опубликовано 16 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2013 спасибо,развеяли мои сомнения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 16 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2013 Топикстартер обращайтесь к юристу. Не стоит экономить копейки на консультации по вопросам которые стоят много миллионов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marishka_01 Опубликовано 22 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2013 подскажите пож., у меня открыт спецсчет на получение пособий на ребенка в Халыке. Недавно на счет был наложен арест (по иску другого Банка). Знаю что согласно ст.98 п.5 и 11: "Взыскание не может быть обращено на пособия", однако при обращении в Халык,мне ответили, что взыскивать НЕ могут с этого счета, но вот арест накладывать имеют полное право...разве же это не одно и тоже??? Денег от гос-ва, выделенные на обеспечение ребенка, я ведь не получаю при обеих этих формулировках. Как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 22 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2013 ..разве же это не одно и тоже??? Денег от гос-ва, выделенные на обеспечение ребенка, я ведь не получаю при обеих этих формулировках. Как быть? В одном случае (при взыскании) вы этих денег уже никогда не получите, потому что их заберут. Во втором - получите, но потом, когда арест снимут. В этом разница. Ходатайствуйте перед судебным исполнителем о снятии ареста с этого счета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marishka_01 Опубликовано 22 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2013 Ходатайствуйте перед судебным исполнителем о снятии ареста с этого счета. а как ходатайствовать? писать, звонить? если я им разъясню, что это спецсчет, они могут снять арест? такое практикуется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marishka_01 Опубликовано 13 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2013 скажите, а Верховный суд уполномочен выносить решения? или только отправлять на пересмотр? у меня идет судебная тяжба с банком,в первый раз верховный отправил на пересмотрение дела, а при повторном обращении какие вероятные решения? спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения