Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Судились, выиграли квартиру, подали на регистрацию права собственности истца. Сначала Депюст попросил снять налоговые аресты ответчика. Не стали бодаться, скатались в налоговое, взяли распоряжение. Сняты налоговые ограничения.

Теперь юстиция просит нас снять еще и судебный арест, наложенный по просьбе самого истца. Якобы новая база, установленная в начале декабря, вообще не дает регистрировать недвижимость при наличии арестов. Что-то слышали о таком чуде техники?

Опубликовано (изменено)

Теперь юстиция просит нас снять еще и судебный арест, наложенный по просьбе самого истца. Якобы новая база, установленная в начале декабря, вообще не дает регистрировать недвижимость при наличии арестов. Что-то слышали о таком чуде техники?

Про чудо технику Вам устно сказали?

Изменено пользователем Матэус
Опубликовано

Разумеется. В уведомлении о приостановлении думаю, что попросят снять арест со ссылкой на Закон о ГРПНИ.

Трубейно то, что если подобная программа действительно есть, придется больше телодвижений делать.

Опубликовано

Мне юстиция отказывал в регистрации в случае наличия арестов, со ссылкой на закон о гос. регистрации.

5]
Статья 31. Отказ в государственной регистрации прав на недвижимое имущество

1. В государственной регистрации может быть отказано в следующих случаях:

4) при наличии обременении, которые исключают государственную регистрацию права или иного объекта государственной регистрации;

Снимал аресты, наложенные в отношении прежних собственников.

Опубликовано

Поговорил с юристом ДЮ. Сообщил, что им не так уж и давно-то (с годик назад) разрешил Минюст регистрировать недвижку при арестах, которые наложил сам собственник, установленный решением суда. :kuku:

Регистраторы сходили в отдел арестов (sic! именно так было сказано). Попросили временно снять аресты и через 10 минут, которых хватит на регистрацию квартиры, поставить их заново. Те отказались.

Опубликовано

Видимо програмка какая-то все-таки появилась

http://www.zakon.kz/pravovye-novosti/4532744-vsego-za-1-den-mozhno-budet-stat.html

После оптимизации и автоматизации услуги «Государственная регистрация прав (обременений) на недвижимое имущество, зарегистрировать права на недвижимость можно будет без похода в ЦОН, сразу у нотариуса при оформлении сделки.
  • 4 weeks later...
Опубликовано

Мне юстиция отказывал в регистрации в случае наличия арестов, со ссылкой на закон о гос. регистрации.

5]Статья 31. Отказ в государственной регистрации прав на недвижимое имущество

1. В государственной регистрации может быть отказано в следующих случаях:

4) при наличии обременении, которые исключают государственную регистрацию права или иного объекта государственной регистрации;

Что-то пропустил это сообщение. Это, видимо, было до 2012 года, потому как я уже упомянул, что МЮ РК разрешил местным депюстам регистрировать права на недвижимость при "своих" арестах. А потом это и в Законе о ГРПНИ нашло своё отражение. И новой нормы в ст. 31 вы как раз не учитываете, Сов:

Статья дополнена пунктом 1-1 в соответствии с Законом РК от 27.04.12 г. № 15-V

1-1. Требования, установленные подпунктом 4) пункта 1 настоящей статьи, не применяются при регистрации:

1) возникновения прав на недвижимое имущество за лицом, в интересах которого зарегистрировано имеющееся обременение, в случае отсутствия иных обременений;

А у меня все завершилось нормально. Я получил не приостановление, а очередной, второй отказ. Но на 3-й раз база юстиция сдалась и зарегистрировала ПС заявителя на квартиру под арестом, наложенным в его интересах.