Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему законодателю не подумать над сроком воиской обязанности. Мне кажется полгода - достаточный срок, остальные полгода - по желанию военнообязанного. Тогда не будет "дедов".

• Ответы 116
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Почему законодателю не подумать над сроком воиской обязанности. Мне кажется полгода - достаточный срок, остальные полгода - по желанию военнообязанного. Тогда не будет "дедов".

полгода?? полгода это только учебка и время пока новобранец поймет все и начнет обучаться

год минимально нужен

лучше уж тогда ввести алтернативную службу -не хочешь служить в армии- марш в больницу в морг трупы таскать

• 2 weeks later...
Опубликовано

альтенативная служба есть в казахзии, просто я сейчас не у вас нахожусь! В россии, она есть!

Гость Фаркаш
Опубликовано

альтенативная служба есть в казахзии, просто я сейчас не у вас нахожусь! В россии, она есть!

и что за альтернативная служба в России?

• 3 weeks later...
Опубликовано

Там выблираешь на осове своих религиозных взглядов что ты не хочешь служить, сейчас всё это разрабатывается и получение альтернативки службы надеюсь будет более простой

Гость Берия Лаврентий Павлович
Опубликовано

Однако bor в ваших словах есть противоречия

вначале пишете

В россии, она есть!

а потом

сейчас всё это разрабатывается и получение альтернативки службы надеюсь будет более простой

ну так и у нас разрабатывается

Опубликовано

Да ты не понял меня Лаврентий, я говорю о том что она существует, но получить её сложно при том сейчас по всей россии, на её прохождение подали заявы лишь 200 человек.

Опубликовано (изменено)

[Offtop]

Интересно, почему я немогу создать новую тему в этом топе? Мне сообщается, что у меня нет на это прав. Как это можно исправить?

[/Offtop]

Изменено пользователем Oleg_SK
Опубликовано

[Offtop]

Интересно, почему я немогу создать новую тему в этом топе? Мне сообщается, что у меня нет на это прав. Как это можно исправить?

[/Offtop]

смотрим правила

Опубликовано

КСТАТИ СЕГОДНЯ ОПЯТЬ РПОХОДЯТ СЛУШАНИЯ гос. думе по поводу поправок! ТАК ВОТ ОЧЕНЬ ИНТЕЕРСНЫЙ ВОПРОС СКОЛЬКО БУДУТ ПЛАТИТЬ ЖЁНАМ ТЕХ ИУЖИКОВ КОТОРЫЕ ПОШЛИ СЛУЖИТЬ В АРМИЮ, ГОВОРЯТ что окло 5000 руб.? Но в крупных городах на столько не проживёшь, да и так Иванов сказал что профессиональные поправки отменят!

Опубликовано

Наибольшее негодование вызывает людская некомпетентность, когда человек о чем-то не имеет представления, но берется рассуждать и спорить. Особенно на эту тему очень много "знатоков", которые вообще в армии не служили, но выступают с разными "гениальными" предложениями на тему "какая должна быть армия"? Я не имею в виду конкретно участников данного форума, но если из вас кто-либо имеет в военном билете хотя бы отметки "призван" и "уволен", то я готов с удовольствием подискутировать. С остальными - не вижу смысла. Лично я, не имея, допустим, медицинского или экономического образования, не ввязываюсь в беседы по поводу, скажем, современных методов лечения онкологических заболеваний или о банковском деле. Я просто не имею на это морального права.

Опубликовано

Наибольшее негодование вызывает людская некомпетентность, когда человек о чем-то не имеет представления, но берется рассуждать и спорить. Особенно на эту тему очень много "знатоков", которые вообще в армии не служили, но выступают с разными "гениальными" предложениями на тему "какая должна быть армия"? Я не имею в виду конкретно участников данного форума, но если из вас кто-либо имеет в военном билете хотя бы отметки "призван" и "уволен", то я готов с удовольствием подискутировать. С остальными - не вижу смысла. Лично я, не имея, допустим, медицинского или экономического образования, не ввязываюсь в беседы по поводу, скажем, современных методов лечения онкологических заболеваний или о банковском деле. Я просто не имею на это морального права.

У меня есть отметка в военнике что призван и уволен в запас через 2 года :shocked:

И о чем Вы решили дискутировать. :suspect:

Опубликовано

но если из вас кто-либо имеет в военном билете хотя бы отметки "призван" и "уволен", то я готов с удовольствием подискутировать

Старый а вы надо полагать офицер? :shocked:

в МО провели сеть? :suspect:

Опубликовано

Я - БЫВШИЙ офицер, поэтому сейчас могу спокойно рассуждать о чем угодно. :suspect:

БЕКАСУ: подискутировать решил не я, а автор темы.

Опубликовано

Тогда у нас практически не будет боевых частей соединений. Только учебные.

Срок службы должен определяться не исходя из "хочу-нехочу", а из соображений необходимости, т.е. из желаемой численности Вооруженных Сил. Такому государству как Казахстан нужна большая армия, т.к. территория огромная и гоеполитическое положение не самое выгодное для обороны. С другой стороны, население очень небольшое для такой территории, а значит призывные ресурсы тоже небольшие. А это возлагает дополнительную нагрузку на солдат и сержантов по сроку службы, чтобы поддерживать оптимальную численность армии. Но, опять таки, экономика не любого государства потянет на содержание большой армии. Если , скажем, исходить из того, что общая численность Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований должна быть около 1% от населения (как в большинстве стран) и ограничиться хотя бы этим - то даже в этом случае срок службы должен быть примерно 1 год. И то это при условии, что будет всеобщая воинская обязанность, а не как сейчас - одни обязаны служить, а другие - нет. Т.н. "альтернативная служба" - абсурд. Любой кто не хочет служить - может прикинуться баптистом. Законодательство должно быть справедливым. Если существует обязанность службы - значит всех она должна касаться, не должно быть особенных. Кроме того, у нас уже сейчас резерва 1 очереди (до 35 лет) почти не существует. И если что, не дай Бог, начнется - кадровых офицеров и времени для обучения запасников не будет. А фактор времени, кстати, имеет важнейшее значение.

А "дедов" надо искоренять другими методами. Когда болит голова - ее лечат, а не отрубают. Вот так мы и рискуем, борясь с неуставными взаимоотношениями - боремся с самой армией.

Опубликовано

И если что, не дай Бог, начнется - кадровых офицеров и времени для обучения запасников не будет. А фактор времени, кстати, имеет важнейшее значение.

сколько там китайским танкам до астаны пилить? :smile:

Опубликовано (изменено)

сколько там китайским танкам до астаны пилить? :laugh:

Не спорю, что с Китайцами тягаться сложно самим, поэтому нужно определить приоритеты внешней политики и иметь побольше сильных союзников. А если рассуждать так, что нас все равно разобьют, в случае чего, тогда вообще получается армия не нужна? сдаваться без боя? лучше достойно принять вызов. В истории много примеров, когда маленькое слабое государство до последнего сопротивлялось империи, и наоборот, когда не очень маленькие страны сдавались сразу при оказании давления.

"Всякое государство лишь тогда чего-нибудь стоит, если оно умеет защищаться" (В.И. Ленин)

Изменено пользователем Старый
Опубликовано

Не спорю, что с Китайцами тягаться сложно самим, поэтому нужно определить приоритеты внешней политики и иметь побольше сильных союзников. А если рассуждать так, что нас все равно разобьют, в случае чего, тогда вообще получается армия не нужна? сдаваться без боя? лучше достойно принять вызов. В истории много примеров, когда маленькое слабое государство до последнего сопротивлялось империи, и наоборот, когда не очень маленькие страны сдавались сразу при оказании давления.

"Всякое государство лишь тогда чего-нибудь стоит, если оно умеет защищаться" (В.И. Ленин)

Ну, с Лениным уже все определились, ИМХО! Не всё, что предлагал человек с добрыми глазками, можно испытывать на людях. Швейцария, надеюсь, што-нить стоит , как гос-во?

А по поводу армии есть у меня размышлизм такой: в Афганистане регулярная армия почемуто прячется и бегает. Хотя моджахеды тоже так делают. Но есть небольшое отличие: моджахеды побеждают.

Опубликовано

Ну, с Лениным уже все определились, ИМХО! Не всё, что предлагал человек с добрыми глазками, можно испытывать на людях. Швейцария, надеюсь, што-нить стоит , как гос-во?

А по поводу армии есть у меня размышлизм такой: в Афганистане регулярная армия почемуто прячется и бегает. Хотя моджахеды тоже так делают. Но есть небольшое отличие: моджахеды побеждают.

То что Вы не уважаете Ленина это не значит, что все что он мог сказать - неверно. Это предвзятое отношение. Речь не о Ленине, а о фразе... О ней Вы ничего не сказали.

По поводу Афганистана: Вы не те телеканалы смотрите. Советская регулярная армия НЕ БЫЛА ПОБЕЖДЕНА, а УШЛА из Афганистана, т.е. была выведена политиками. А войска действовали превосходно. Если у Вас все в порядке с арифметикой, то 15000 убитых против 1000000 - соотношение о многом говорит. Да и то, потери с нашей стороны были по большей части по глупости, а не из-за умения воевать. Потери Советских войск составляли примерно 2,5 % от численности войск, то есть где-то каждый 40... И это при АКТИВНЫХ боевых действиях. А американцы там ничего не делают против моджахедов, ждут когда те сами нападут. Поэтому и "мочат" их.

Опубликовано

То что Вы не уважаете Ленина это не значит, что все что он мог сказать - неверно. Это предвзятое отношение. Речь не о Ленине, а о фразе... О ней Вы ничего не сказали.

По поводу Афганистана: Вы не те телеканалы смотрите. Советская регулярная армия НЕ БЫЛА ПОБЕЖДЕНА, а УШЛА из Афганистана, т.е. была выведена политиками. А войска действовали превосходно. Если у Вас все в порядке с арифметикой, то 15000 убитых против 1000000 - соотношение о многом говорит. Да и то, потери с нашей стороны были по большей части по глупости, а не из-за умения воевать. Потери Советских войск составляли примерно 2,5 % от численности войск, то есть где-то каждый 40... И это при АКТИВНЫХ боевых действиях. А американцы там ничего не делают против моджахедов, ждут когда те сами нападут. Поэтому и "мочат" их.

Но уважаемый, нельзя сбрасывать со счетов то, что зачастую погибали ведь и мирные жители. И вообще, откуда такая статистика по колличеству погибших моджахедов? Если источник советская агитка, то я бы не стал использовать эти даные как аргумент. Да и потом, не забывайте что у СССР была регулярная армия, обеспеченная по всем статьям, в то время как у афганцев обеспечение было значительно хуже, ну за исключением некоторых отрядов, которые имели прямые контакты с США и Пакистаном и обеспечивались ракетными комплексами и другим новейшим оружием. В основном же все отряды снабжались за счет добытого в боях оружия и в некоторых случаях за счет недобросовестных советских воинов. Разве я не прав?

Опубликовано

Вот поэтому я и говорю, что не надо говорить о том, что моджахеды победили наши войска. Про Афганистан не я вспомнил.

А в том, что погибали мирные жители - Вы правы, причем их большая часть погибших афганцев как раз и была "мирными жителями". А соотношение потерь - это не советская агитка, а эти данные печатаются сейчас везде. К сожалению, сейчас не могу привести ссылку, но при желании эти данные можете найти на любом сайте на эту тему.

Непосредственно моджахедов было уничтожено что-то около 100000-150000. Соотношение все равно явно в нашу пользу. Так что утверждение, что наших там били - не более чем агитка нынешних "псевдодемократов".

Ссылка по потерям будет попозже.

Опубликовано

Не надо кричать, я совсем не имел в виду Советскую армию. Я имел в виду регулярную армию Афганистана. Потому как грил о ней в настоящем времени, а о Советской Армии можно говорить только в прошедшем. А арифметику я с третьего класса не знаю. У меня, видимо, не в порядке с головой, потому что я ввязался в бесперспективный спор. Затыкаюсь.

Опубликовано

Не надо кричать, я совсем не имел в виду Советскую армию. Я имел в виду регулярную армию Афганистана. Потому как грил о ней в настоящем времени, а о Советской Армии можно говорить только в прошедшем. А арифметику я с третьего класса не знаю. У меня, видимо, не в порядке с головой, потому что я ввязался в бесперспективный спор. Затыкаюсь.

Позабавило :confused: Какая самокритичность. Голосую ЗА.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Народ, вопрос.

Мне дали времнное удостоверение в котором написано: "Принят на временный учет запаса. ст.16а, 26г, 30б пр. МО РК №61-95г."

1. Что меня ждет с этим листиком в дальнейшем?

2. где можно почитать статьи указанные в военнике? (16а, 26г, 30б ) или что они означают.

Заранее благодарен...