Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Летом 2012 года была проведена проверка прокуратуры, в ходе которой были изъяты два компьютера. На них никакой компрометирующей информации не было, компьютер фактически принадлежит не юр.лицу, а работникам организации, которые они принесли для выполнения возложенных на них работ.

Осенью указанная организация была ликвидирована. Была учреждена новая организация, но признака правопреемства при регистрации в уставных и прочих документах, связанных с ликвидацией, установлено не было. Де-факто, все работники и учредители ликвидированной организации трудятся в новой. Адрес новой организации остался прежним.

Теперь встал вопрос о возврате изъятых компьютеров, но как доказать, что они принадлежат конкрентным лицам - не понятно.

Конечно, я начну устанавливать все обстоятельства этого дела, но нужны какие-то направления мыслей, может быть у кого-нибудь есть практика и опыт по подобным ситуациям.

Если есть какие-нибудь дополнительные вопросы - задавайте.

Изменено пользователем D@N
Опубликовано (изменено)

Это я установлю, тоже про это подумал...

Судя по термину, это иск в суд?

Да, иск об истребовании собственником своего имущества от не собственника, т.е. из чужого незаконного владения.

Изменено пользователем Газетов Владимир Сергеевич
Опубликовано (изменено)

Интересует процедура изъятия компьютеров и прочих аппаратных информационных систем, видеорегистраторов, систем видеонаблюдения и слежения, носителей информации, документации, сведений и пр., связанной с проверкой и установления каких-либо фактов.

Какими НПА регламентируется подобные изъятия? Как обезопасить себя и есть ли сслыки на существующие темы, освещающие подобные вопросы? Подскажите, пожалуйста!!!

Изменено пользователем D@N
Опубликовано

Да, иск об истребовании собственником своего имущества от не собственника, т.е. из чужого незаконного владения.

Я извиняюсь, Ответчиком прокурора поставить предлагаете? Еще небось и судебные расходы попросите с них?...

ИМХО, проще просить в суде о признании права собственности. Удовлетворение данного иска исключит все вопросы о собственнике, и прокурорские без суда и связанных с этим проблем вернут компы...

Опубликовано

Спасибо! Учту. Пока всех обстоятельств не знаю, просто руководитель в беседе обмолвился, мне стало интересно и я решил эту тему "раскопать"...

Опубликовано

В прокуратуру на имя прокурора пишется заявление с просьбой возвратить изъятое для проведения экспертизы имущество, в приложении указать владельцев. В случае отказа, оспаривать ответ прокурора в суде

• 1 month later...
Опубликовано

Уважаемые юристы! Прошу дать ответ на вопрос по поводу хранения вещественных доказательств, а именно, если объем вещественных доказательств огромный и данные вещдоки на хранении у коммерческого лица (в складах), а данное лицо несет убытки по хранению этого имущества, при этом договора об оплате убытков по хранению данного имущества с правоохранительными органами нет, к кому имеет право данное коммерческое лицо предъявить сумму убытков???

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования