Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и у нас горсуд подобным грешит. конечно не как у Елимая с 10 до 17 часов))

Я уточнял, что у меня так было раньше. Система уже движется в нужном направлении, осталось придать ей импульс.

В последний раз, в конце декабря 2012 года, ждал кассацию 3,5 часа. Это меня на 14-00 звали. Допускаю, что кому-то приходилось ждать и весь рабочий день, но это наверняка сейчас реже. Надо, чтобы коллеги поделились своим опытом.

В 1 половине 2012 года было пару раз, что 6 часов терял. Вообще часто хуже, если в Алматинский горсуд зовут на 10-00, а не на послеобеденное время.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

А вы я так понимаю во всех городских и районных судах своего региона побывали? Если так, снимаю шляпу перед такими судами. Складывается впечатление, что суды о которых вы говорите, на относятся к числу загруженных.

Schekspir прав, многие суды первой инстанции ВКО стараются начинать процессы вовремя, за опоздание некоторые судьи делают замечания и даже говорят не можешь вовремя прийти на процесс, то не берись за дело. Один раз опоздал буквально на пять минут, так судья на меня так наехала мол у нас загрузка, а еще и вас приходится ждать. Теперь у меня привычка приходить на процесс за 15-20 минут заранее))). Вот в Обл суде неразбериха, если до обеда успеют твое дело рассмотреть повезло, а нет так после обеда придется опять валить в суд. Относительно загрузки, то загрузка у них:-"мама не горюй". Просто у нас больше порядка чем у вас. Еще бы поменьше южан рассылали в другие регионы с их коммерческим подходом к отправлению правосудия и было бы у нас правовое государство)))

Опубликовано

Мангистауском облсуде - все аппеляции и кассации так же назначают на 10:00 всем. в 10:00 оглашают перечень расматриваемых дел, а там кто в серединке, пусть сами гадают успеют их рассмотреть до обеда или нет. а так как не угадаешь сидят все и только когда секретарь сообщает об обеде те кто не успел начинают гадать (особенно кто в конце списка) успеют и рассмотреть их дело.

Опубликовано

В Акюбинском облсуде тоже самое - все апелляции назначают на 10:00.

Один раз обжаловал в апелляцию - пришли в 10:00, а заседание началось в 12:50, за 10 минут разрулили дело обеда. Судьи, а их ведь там в апелляции трое, животами бурчат, кушать хотят - ну, нас быстренько и окрестили... )))

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

В Акюбинском облсуде тоже самое - все апелляции назначают на 10:00.

Один раз обжаловал в апелляцию - пришли в 10:00, а заседание началось в 12:50, за 10 минут разрулили дело обеда. Судьи, а их ведь там в апелляции трое, животами бурчат, кушать хотят - ну, нас быстренько и окрестили... )))

Давненько вы там были))) D@N, вы типа правозащитник?)))

Опубликовано

Давненько вы там были))) D@N, вы типа правозащитник?)))

ну, если рассматривать с той точки зрения, что я защищаю свои собственные права - то типа того... )))

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

ну, если рассматривать с той точки зрения, что я защищаю свои собственные права - то типа того... )))

Кто божился, что не будет писать в проф темах?

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! Есть такая проблема со стороны судей нашего региона, как начало всех судебных заседаний с большим опозданием. Бывает судья назначает судебное заседание на одно время и ждешь практически от 15-20 минут до пару часов. Ответы судебных приставов, судья на выезде, в обл суде, или банальный ответ: "Ждите". В день практически несколько судебных процессов это так неудобно.

Слышал, что в РФ, есть свои внутренние службы, которые контролируют регламент судей.

Также не устраивает, что в современный век технологии и демократического общества, судебные приставы, как в перекличке кричат приглашая имена сторон для заседания.

Неужели как в ЦОНах нельзя сделать? С номерком и залом?

Низкая культура, вроде мелочь, а так расстраивает порою, особенно когда часами томишься в ожидании заседания.

Опубликовано

Занимается в плане написало письмо в ВС РК или просто поставили галочку и отложили до лучших времен?

Уважаемый, Вы к нам относитесь как уже к госоргану?))) приятно, но не очень)) типа, на наш проект применяется ЗРК об обращениях?

Опубликовано

Занимается в плане написало письмо в ВС РК или просто поставили галочку и отложили до лучших времен?

Не отложили а как раз наоборот активно и массово действуем в 4-х крупнейших городах.

Подробнее изложим позднее.

Опубликовано (изменено)

Уважаемый, Вы к нам относитесь как уже к госоргану?))) приятно, но не очень)) типа, на наш проект применяется ЗРК об обращениях?

Нет конечно! Просто хотелось бы, если вопросом занимаетесь, чтобы судьи в этом вопросе более компетентны. Кстати в нашем регионе до сих пор в судах требуют скоросшиватели при сдаче исков у граждан. Того, кто подает иск самостоятельно видно по скоросшивателям, которые несут самостоятельно в канцелярию суда. Вроде убрали из повесток дня данную тему, но отказ от принятия без скоросшивателя работниками канцелярии это уж слишком. Каждый раз спорим по этому вопросу.

Изменено пользователем Nogai_Tore
Опубликовано

я вот не пойму, а кто ждать заставляет по 2 часа? подождали 15 мин. и ушли, сдав заявление соотв. в канцелярию

А как доверенным объяснить типа судьи не было? Так что ничего страшного, что заочное решение в пользу другой стороны, мы заявление напишем о пересмотре дела?

Беда в том, что если уходишь судьи рассматривают в основном без твоего участия, главное, чтобы была одна из сторон.

Опубликовано

А как доверенным объяснить типа судьи не было? Так что ничего страшного, что заочное решение в пользу другой стороны, мы заявление напишем о пересмотре дела?

Беда в том, что если уходишь судьи рассматривают в основном без твоего участия, главное, чтобы была одна из сторон.

ни разу не было, чтобы смелости хватило вынести заочку после заявления о том, что я ушел в связи с неявкой судьи или задержкой начала с/з более чем на 15 мин.

Опубликовано

ни разу не было, чтобы смелости хватило вынести заочку после заявления о том, что я ушел в связи с неявкой судьи или задержкой начала с/з более чем на 15 мин.

откуда 15 мин.? НПА?

кроме конечно, этикета))

Опубликовано

Ну это частности, конечно есть много фактов, когда можно на судью давить, если были бы единичные случаи то согласен, а это уже система, вот и создал тему.

Опубликовано

я вот не пойму, а кто ждать заставляет по 2 часа? подождали 15 мин. и ушли, сдав заявление соотв. в канцелярию

Угу, особенно если ради процесса во вторник где нибудь в Костанае ты в воскресенье вылетаешь на Астану, прождав в аэропорту четыре часа, в понедельник к вечеру наконец то в Костанай добираешься, и в итоге ждать 15 минут в суде и гордо ехать в гостиницу? А смысл?

Опубликовано

откуда 15 мин.? НПА?

кроме конечно, этикета))

исключительно внутреннее убеждение. есть время в повестке. отметку сделал что был и заявление в добавку. пусть выносят потом что хотят.

Опубликовано

исключительно внутреннее убеждение. есть время в повестке. отметку сделал что был и заявление в добавку. пусть выносят потом что хотят.

Вы живете в идеальном мире!!! завидую!!!

если применять Ваш метод, то ни одного СЗ не будет в КЗ

у нас я так понимаю типа подвала))

Опубликовано

Беру на заметку век живи век учись!

Опубликовано

Угу, особенно если ради процесса во вторник где нибудь в Костанае ты в воскресенье вылетаешь на Астану, прождав в аэропорту четыре часа, в понедельник к вечеру наконец то в Костанай добираешься, и в итоге ждать 15 минут в суде и гордо ехать в гостиницу? А смысл?

ну это тоже частности. хотя и такое было. в Кордае систематически вызывали к 10.00, а процесс начинали иной раз и после обеда. то судьи нет, то сторона не успевает доехать (хотя по 1 дороге с Алматы едем). уехал один раз еще и жалобу отправил в обл суд. стали сразу назначать на 14.30 процессы.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования