Юрист-практик Опубликовано 6 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2014 здравствуйте!!! я проживаю в годе зыряновск вко купил телефон самсунг галакси с3 плюс в сети магазинов сулпак телефон сначала начал тормозить а потом вообще перестал выдавать звук!!! при сдаче телефона в ремонт мне должны по закону на время ремонта проверки дать аналогичный телефон или нет!!! мне сказали в магазине что нет поскажите пожалуйсто!!1 Если в условиях вашей гарантии есть такое положение, то на ремонт свыше определенного срока могут дать телефон из так называемого "подменного фонда" и не обязательно аналогичный, но на практике в условиях гарантии таких положений нет и не будет. В случае невозможности отремонтировать аппарат вам дадут в сервисе заключение с которым вы обратитесь к продавцу и он произведет замену аппарата. Так что вам придется ждать пока ваш аппарат не отремонтируют или не перепрошьют программу или же не дадут заключения о невозможности ремонта. Обычно ремонт такой проблемы занимает от нескольких часов до нескольких дней, но не более 5 суток. Удачи. Цитата
Гость Адель Опубликовано 28 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2014 Здравствуйте ! Нужно ли сохранять коробки от купленного оборудования( монитор,процессор,принтер) в течении гарантийного обслуживания? подскажите пожалуйста статью и пункт,в которой говорится об этих условиях... Цитата
Гость Светлана Опубликовано 22 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2014 здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации и подскажите как мне быть. Приобрела в магазине эл.плиту (заказ такой ждала больше полгода). купив ее.не могла установить примерно 2 месяца. Т.к в комплектацию не входил шнур.Где бы я не спрашивала такой шнур, в магазинах отвечали не знаем, пусть специалист придет.Я снова обратилась в магазин где брала эту плиту,и мне предложили их мастера за отдельную плату. Я конечно согласилась,но радовалась где то 2 месяца.Не стала работать левая сторона плиты.Я предоставила по их требованию гар.талон. отремонтировав поработала 7-8 месяцев и опять сломалось.что то внутри.Мне пришлось вызвать эллектрикака который все проверил даже пробовал заменить автомат,в общем проверил и сказал поломка внутри и если срок не прошел обращайтесь снова в магазин .Затем пригласила мастера с этого магазина и он убедился тоже в поломке изнутри.На данный момент не могу найти гар.талон в магазине возможно мне его не вернули.Смогу ли я доказать и требовать замены или возврата денег?.Спасибо. Цитата
Q100 Опубликовано 23 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2015 ... На данный момент не могу найти гар.талон в магазине возможно мне его не вернули.Смогу ли я доказать и требовать замены или возврата денег? ... конечно можете. если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности, требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены потребителем при условии, что недостатки в проданном товаре были обнаружены в пределах двух лет со дня передачи товара потребителю, если более длительные сроки не установлены законодательством Республики Казахстан или договором /ч.2 ст.17 ЗоЗПП/. Цитата
Рекомендуемые сообщения