Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Проблема моя заключается в следующем: в Народном банке имеется депозит. В сентябре 2012 я пришла пополнить счет. В кассе приняли деньги и дали квиток. С этим квитком, договором об открытии депозита (за день до пополнения счета заканчивался срок действия депозита и я планировала его продлить) и книжкой вкладчика я прошла к менеджеру. Менеджер банка мельком глянув во все мои бумаги, сказала, что Договор продлевается автоматически (никакой отметки сделано не было), а если я желаю, то могу в кассе занести свои данные по движению денег на вкладе в книжку. Я сходила в кассу, занесла данные и вернулась к менеджеру узнать, что делать дальше. Она мне ответила, что всё, я могу быть свободна. В январе этого года - я опять пришла в это же отделение банка и при пополнении счета от кассира узнала, что мой предыдущий взнос до сих пор лежит на ТЕКУЩЕМ СЧЕТЕ. "Да, сказала мне менеджер, теперь у нас деньги сначала поступают на ТЕКУЩИЙ СЧЕТ, а уже после этого на ДЕПОЗИТНЫЙ" Получилось, что мой сентябрьский вклад просто так пролежал в банке не принеся мне ни тиынки дохода. Дойдя до какой-то там управляющей я узнала, что В КОНЦЕ ЛЕТА 2012г в банке изменились правила и теперь МЕНЕДЖЕР!!! ДОЛЖЕН СОГЛАСНО КВИТАНЦИИ ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ С ОДНОГО СЧЕТА НА ДРУГОЙ! А в моём случае "скорее всего Вы сами забыли предупредить менеджера, что пополнили ДЕПОЗИТ и потому она не стала переводить деньги" (это та же управляющая сказала). А вот на мой вопрос "Где я должна была узнать об этих новшествах?" ответа так и не прозвучало. Мне предложили прийти и узнать менеджера, которая была в сентябре. Но скорее всего (сказала мне управляющая) менеджер откажется, что видела Вас в тот день (я не запомнила ни фамилии, ни лица того менеджера) и заставить её выплатить вам ваши потерянные проценты банк не сможет. Этому менеджеру просто сделают "внушение".

Подскажите КАК БЫТЬ? Где можно, что-то узнать о моей ситуации? Неужели сотрудники банка могут так спроста и безнаказанно "забыть" о своих обязанностях? Неужели если я не запомнила лица этой работницы, то и прав у меня никаких нет? И доказать я ничего уже не могу?

Заранее большое спасибо!

Опубликовано

1. Необходимо написать заявление в АФН (скиньте в ящик на Октябрьской и Коммунистическом, если вы в Алматы и запишите номер канцелярии, чтобы узнать входящий номер и кто рассматривает заявление), где вы укажите, что пополнили счет и менеджер сказала все ОК, затем описывая ситуацию, напишите, что вы не знали о новшествах производимых в банке и что вы не обязаны знать внутреннюю работу банковских служащих и правила их работы, после этого, напишите, что просите рассмотреть и дать вам письменный ответ для обращения в суд с иском к банку о возмещении не полученного дохода по процентам на сумму сделанного вклада.

2. Под копию отправите такое же заявление в банк, если вы в Алматы, то можете нарочно принести в АОФ АО НБК по адресу Розыбакиева д.101 в канцелярию под роспись и входящий номер (обязаны зарегистрировать).

3. Ждете реакции банка и АФН, скорее всего она последует в течении 20-30 дней

Будьте уверены реакция будет, если ее не последует, то пишите повторное и прилагаете копию, при этом в копию ставите уже Преда Нацбанка и Генпрокурора.

Обязательно сделайте свой расчет и выложите его в заявлении, заявления делайте в 2 экземплярах один из которых останется у вас.

Опубликовано

Бардак в этом народном банке.У нас тоже деньги вот так полгода пролежали.Я потом сняла и в Каспийский.

Опубликовано

1. Необходимо написать заявление в АФН (скиньте в ящик на Октябрьской и Коммунистическом, если вы в Алматы и запишите номер канцелярии, чтобы узнать входящий номер и кто рассматривает заявление), где вы укажите, что пополнили счет и менеджер сказала все ОК, затем описывая ситуацию, напишите, что вы не знали о новшествах производимых в банке и что вы не обязаны знать внутреннюю работу банковских служащих и правила их работы, после этого, напишите, что просите рассмотреть и дать вам письменный ответ для обращения в суд с иском к банку о возмещении не полученного дохода по процентам на сумму сделанного вклада.

2. Под копию отправите такое же заявление в банк, если вы в Алматы, то можете нарочно принести в АОФ АО НБК по адресу Розыбакиева д.101 в канцелярию под роспись и входящий номер (обязаны зарегистрировать).

3. Ждете реакции банка и АФН, скорее всего она последует в течении 20-30 дней

Будьте уверены реакция будет, если ее не последует, то пишите повторное и прилагаете копию, при этом в копию ставите уже Преда Нацбанка и Генпрокурора.

Обязательно сделайте свой расчет и выложите его в заявлении, заявления делайте в 2 экземплярах один из которых останется у вас.

Спасибо большое! Я так и поступлю. Только у меня ещё один вопрос: я правильно поняла что, то что я не запомнила ни лица, ни фамилии менеджера никак не должно отразиться на решении этой проблемы в мою пользу? P.S. Я к сожалению не из Алматы (из Атырау). Уж простите мне мою непролазную глупость, но что такое АФН?

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое! Я так и поступлю. Только у меня ещё один вопрос: я правильно поняла что, то что я не запомнила ни лица, ни фамилии менеджера никак не должно отразиться на решении этой проблемы в мою пользу? P.S. Я к сожалению не из Алматы (из Атырау). Уж простите мне мою непролазную глупость, но что такое АФН?

Агентство финансового надзора РК (АФН РК) или правильно будет - Комитет по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций НБРК, раньше самостоятельной организацией было, а теперь при Нацбанке опять, зайдите на сайт АФН (поисковик любой: АФН РК), потом на сайт нацбанка (также поисковиком), там контакты в своем городе найдите, и письменно в отделение нацбанка или афн в Атырау, если есть (должно быть).

Можно как вариант попробовать сначала заявление на имя директора филиала народного банка в Атырау, тоже может возыметь эффект (сейчас нарбанк боится за репутацию), хотя надежней в АФН. Да еще попробуйте через егов или на сайте афн оставить заявление (в секторе по работе с потребителями), раньше не работало, может сейчас работать стало.

Для модератора эти контакты госоргана человек вряд ли найдет, не судите строго, поймите и простите. :rolleyes:

вот контакты нацбанка в атырау (актуальность не знаю, но попробуйте)

Телефон: (7122) 32-23-10, (7122) 32-22-06

Факс: (7122) 32-23-04

E-mail: atyur_80@nationalbank.kz

Контактное лицо: Директор Кульбараков Козыбак Абуович

Атырауский филиал,

060002, г. Атырау, ул. Валиханова, 2, 8 (7122) 322310

приемная

и тот самый АФН РК

Комитет по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций НБРК,

050000, г.Алматы,

ул.Айтеке би,67,

8 (727) 2788000,

8 (727) 2788001,

8 (727) 2788004

приемные

Изменено пользователем Юрист-практик
Опубликовано

Агентство финансового надзора РК (АФН РК) или правильно будет - Комитет по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций НБРК, раньше самостоятельной организацией было, а теперь при Нацбанке опять, зайдите на сайт АФН (поисковик любой: АФН РК), потом на сайт нацбанка (также поисковиком), там контакты в своем городе найдите, и письменно в отделение нацбанка или афн в Атырау, если есть (должно быть).

Можно как вариант попробовать сначала заявление на имя директора филиала народного банка в Атырау, тоже может возыметь эффект (сейчас нарбанк боится за репутацию), хотя надежней в АФН. Да еще попробуйте через егов или на сайте афн оставить заявление (в секторе по работе с потребителями), раньше не работало, может сейчас работать стало.

Для модератора эти контакты госоргана человек вряд ли найдет, не судите строго, поймите и простите. :rolleyes:

вот контакты нацбанка в атырау (актуальность не знаю, но попробуйте)

Телефон: (7122) 32-23-10, (7122) 32-22-06

Факс: (7122) 32-23-04

E-mail: atyur_80@nationalbank.kz

Контактное лицо: Директор Кульбараков Козыбак Абуович

Атырауский филиал,

060002, г. Атырау, ул. Валиханова, 2, 8 (7122) 322310

приемная

и тот самый АФН РК

Комитет по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций НБРК,

050000, г.Алматы,

ул.Айтеке би,67,

8 (727) 2788000,

8 (727) 2788001,

8 (727) 2788004

приемные

Спасибо Вам большое! Если к концу моих мытарств тему не удалят, то отпишусь чем дело кончится (вдруг интересно)))))