Гость гуля Опубликовано 11 Января 2013 Жалоба Опубликовано 11 Января 2013 обязан ли студент (очник, только исполнилось 18 лет) предупреждать за месяц работодателя при увольнении. Если нет и он может сразу же уволиться, то может ли работодатель поставить условие студенту о нахождении замены, т.е. не подпишут заявление пока не найдет замену . Цитата
Гость Гость Опубликовано 11 Января 2013 Жалоба Опубликовано 11 Января 2013 Предупреждать обязан. Но стороны могут и не дожидаться окончания месячного срока. Условие о нахождении замены - незаконно. Как для студента, так и для любого другого работника. Цитата
Гость гуля Опубликовано 11 Января 2013 Жалоба Опубликовано 11 Января 2013 и что не важно, что это его первое образование и он очник? Цитата
Гость гуля Опубликовано 11 Января 2013 Жалоба Опубликовано 11 Января 2013 ведь получается что месяц он работает и учится не может. Цитата
ровесник Опубликовано 11 Января 2013 Жалоба Опубликовано 11 Января 2013 и что не важно, что это его первое образование и он очник? закон для всех одинаков, срок по договоренности между работником и работодателем можно сократить. А почему этот вопрос у очника возникает в январе, а не, предположим, в сентябре! Цитата
Гость гуля Опубликовано 11 Января 2013 Жалоба Опубликовано 11 Января 2013 ему в декабре исполнилось 18 лет, до этого он работал сокращенный день, ну знаете нет 18, 36 часов в неделю Цитата
Catty Опубликовано 11 Января 2013 Жалоба Опубликовано 11 Января 2013 гуля, разве большая проблема отработать в неделю еще 4 часа. по закону больше 40 никому и не положено. свыше уже доплачивают Цитата
Гость гуля Опубликовано 11 Января 2013 Жалоба Опубликовано 11 Января 2013 для него да большая проблема, достал уже каждый день приходит и ноет "у меня учееееба, я не успеваааю, я же ооочник и т.д." Цитата
Гость гуля Опубликовано 11 Января 2013 Жалоба Опубликовано 11 Января 2013 к тому же он наш студент (я работаю в универе) Цитата
Гость Гость Опубликовано 11 Января 2013 Жалоба Опубликовано 11 Января 2013 к тому же он наш студент (я работаю в универе) Так вы и его работодатель? Тогда вообще никакой проблемы нет. Увольте его сразу, день в день. Цитата
ровесник Опубликовано 11 Января 2013 Жалоба Опубликовано 11 Января 2013 я вот тоже не могу понять кем приходится студент ТС-ру Цитата
Catty Опубликовано 11 Января 2013 Жалоба Опубликовано 11 Января 2013 ну да, если уж он достал, тогда расторгайте договор по соглашению сторон без всяких отработок Цитата
Рекомендуемые сообщения