Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

ТОО единственным участником которого является АО

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, форумчане.

Ситуация следующая:

Имеется ТООшка у которой единственным участником является АО. Данная ТООшка получает кредит в Банке. Для получения кредита она предоставляет решение Совета Директоров АО о совершений крупной сделки и предоставления в залог имущества принадлежащего АО .

Также в банк предоставляют решение ЕУ ТООшки вот этого самого АО о заключении крупной сделкии и предоставления в залог имущества.

Насколько все правильно сделано?

Добрый день, форумчане.

Ситуация следующая:

Имеется ТООшка у которой единственным участником является АО. Данная ТООшка получает кредит в Банке. Для получения кредита она предоставляет решение Совета Директоров АО о совершений крупной сделки и предоставления в залог имущества принадлежащего АО .

Также в банк предоставляют решение ЕУ ТООшки вот этого самого АО о заключении крупной сделкии и предоставления в залог имущества.

Насколько все правильно сделано?

Что значит "также"? Чем первые решения АО отличаются от вторых?

первое-это решение СД, а второе единственного участника. Почему то крупная сделка утверждена участником а не акционером (решение 2008 года)

Мне вообще не совсем понятна вся эта ситуация. Впервые сталкиваюсь. И еще, должна ли быть публикация о соверешений крупной сделки ТООшкой? в законе такого требования нет

Изменено пользователем Галилей

Не понятно при чем здесь АО и какая у него может быть крупная сделка, если кредит получает ТОО?

Кроме того, решение СД это и есть решение участника ТОО (ст. 53 Закона РК "Об АО").

первое-это решение СД, а второе единственного участника. Почему то крупная сделка утверждена участником а не акционером (решение 2008 года)

Мне вообще не совсем понятна вся эта ситуация. Впервые сталкиваюсь. И еще, должна ли быть публикация о соверешений крупной сделки ТООшкой? в законе такого требования нет

СД - это совет директоров АО

Участник ТОО - это АО. В АО решения принимают соответствующие органы. По вопросам крупных сделок этот орган - СД. (а также по вопросам управления дочерними компаниями).

Поэтому и в первом и во втором случае - это решение СД АО.

Вы еще посмотрите, что в уставе ТОО по вопросам управления написано.

то есть для принятия решения ТОО об увеличении УК ТОО достаточно протокола СД АО (единственный участник)? И не нужно проткол СД АО дублировать решением ЕУ ТОО, подписанного первым руководителем АО?

я считаю, что это неправильно, посокольку решение об изменении устава принимается ОСУ ТОО, соответственно нужно также оформлять решение единственного участника ТОО об изменен ии устава дополнительно к протоколу СД АО

Кто должен подписать изменения в устав ТОО, единственным участником которого является АО? Первый руководитель или СД в полном составе?

В соответствии со ст. Статья 33 Закона

1. Органами общества являются:

1) высший орган - общее собрание акционеров (в обществе, все голосующие акции которого принадлежат одному акционеру, - данный акционер);

2) орган управления - совет директоров

Вопрос, возможно ли что СД отсутствует в АО и вместо него решения принимаются единолично, без СД и где такое указано, не могу найти в законе.

В соответствии со ст. Статья 33 Закона

1. Органами общества являются:

1) высший орган - общее собрание акционеров (в обществе, все голосующие акции которого принадлежат одному акционеру, - данный акционер);

2) орган управления - совет директоров

Вопрос, возможно ли что СД отсутствует в АО и вместо него решения принимаются единолично, без СД и где такое указано, не могу найти в законе.

Невозможно.

Невозможно.

Дело в том, что я требую решение СД у АО. Мне их сотрудник говорит что СД у них нету, так как единственным акционером является физическое лицо. Он говорит, что в законе раньше такое было, когда все решения принимались единственным акционером и в таких случаях СД не создавалось.