Галилей Опубликовано 15 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2013 Добрый день, форумчане. Ситуация следующая: Имеется ТООшка у которой единственным участником является АО. Данная ТООшка получает кредит в Банке. Для получения кредита она предоставляет решение Совета Директоров АО о совершений крупной сделки и предоставления в залог имущества принадлежащего АО . Также в банк предоставляют решение ЕУ ТООшки вот этого самого АО о заключении крупной сделкии и предоставления в залог имущества. Насколько все правильно сделано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 15 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2013 Добрый день, форумчане. Ситуация следующая: Имеется ТООшка у которой единственным участником является АО. Данная ТООшка получает кредит в Банке. Для получения кредита она предоставляет решение Совета Директоров АО о совершений крупной сделки и предоставления в залог имущества принадлежащего АО . Также в банк предоставляют решение ЕУ ТООшки вот этого самого АО о заключении крупной сделкии и предоставления в залог имущества. Насколько все правильно сделано? Что значит "также"? Чем первые решения АО отличаются от вторых? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галилей Опубликовано 15 Января 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2013 (изменено) первое-это решение СД, а второе единственного участника. Почему то крупная сделка утверждена участником а не акционером (решение 2008 года) Мне вообще не совсем понятна вся эта ситуация. Впервые сталкиваюсь. И еще, должна ли быть публикация о соверешений крупной сделки ТООшкой? в законе такого требования нет Изменено 15 Января 2013 пользователем Галилей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Law Опубликовано 15 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2013 Не понятно при чем здесь АО и какая у него может быть крупная сделка, если кредит получает ТОО? Кроме того, решение СД это и есть решение участника ТОО (ст. 53 Закона РК "Об АО"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 15 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2013 первое-это решение СД, а второе единственного участника. Почему то крупная сделка утверждена участником а не акционером (решение 2008 года) Мне вообще не совсем понятна вся эта ситуация. Впервые сталкиваюсь. И еще, должна ли быть публикация о соверешений крупной сделки ТООшкой? в законе такого требования нет СД - это совет директоров АО Участник ТОО - это АО. В АО решения принимают соответствующие органы. По вопросам крупных сделок этот орган - СД. (а также по вопросам управления дочерними компаниями). Поэтому и в первом и во втором случае - это решение СД АО. Вы еще посмотрите, что в уставе ТОО по вопросам управления написано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 15 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2013 то есть для принятия решения ТОО об увеличении УК ТОО достаточно протокола СД АО (единственный участник)? И не нужно проткол СД АО дублировать решением ЕУ ТОО, подписанного первым руководителем АО? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гост Опубликовано 15 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2013 я считаю, что это неправильно, посокольку решение об изменении устава принимается ОСУ ТОО, соответственно нужно также оформлять решение единственного участника ТОО об изменен ии устава дополнительно к протоколу СД АО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гост Опубликовано 15 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2013 Кто должен подписать изменения в устав ТОО, единственным участником которого является АО? Первый руководитель или СД в полном составе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галилей Опубликовано 15 Января 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2013 В соответствии со ст. Статья 33 Закона 1. Органами общества являются: 1) высший орган - общее собрание акционеров (в обществе, все голосующие акции которого принадлежат одному акционеру, - данный акционер); 2) орган управления - совет директоров Вопрос, возможно ли что СД отсутствует в АО и вместо него решения принимаются единолично, без СД и где такое указано, не могу найти в законе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 15 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2013 В соответствии со ст. Статья 33 Закона 1. Органами общества являются: 1) высший орган - общее собрание акционеров (в обществе, все голосующие акции которого принадлежат одному акционеру, - данный акционер); 2) орган управления - совет директоров Вопрос, возможно ли что СД отсутствует в АО и вместо него решения принимаются единолично, без СД и где такое указано, не могу найти в законе. Невозможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галилей Опубликовано 15 Января 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2013 Невозможно. Дело в том, что я требую решение СД у АО. Мне их сотрудник говорит что СД у них нету, так как единственным акционером является физическое лицо. Он говорит, что в законе раньше такое было, когда все решения принимались единственным акционером и в таких случаях СД не создавалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галилей Опубликовано 15 Января 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2013 кто знает помогите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 15 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2013 СД должно было создаваться если даже имелся единственный акционер, кто-то из вас заблудился в 3ех соснах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения