Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Проходил мимо
Опубликовано

В 29.03.2013 в 14:02, гость сказал:

Ау, кто-нибудь подскажет, сейчас нужно уведомлять ДЮ о смене места нахождения юр.лица?

Надо....причем и дю (для внесения изменений в реестр юрлиц не влекущих перерегистрацию юрлица) и налоговую....внесите изменения в Устав если это юрадрес....неохота приводить доказательства...короче ИМХО.......Ааааа если это фактический адрес, можете просто отправить уведомление и в дю и в налоговую, а если юридический то уже сказано выше

Опубликовано

Добрый вечер уважаемые юристы!

Помогаю открыть (другу) СМП (ТОО).

Согласно последним изменениям в законодательстве, в ЦОН предоставляются следующие документы:

1. решение ЕУ;

2. уд. личности;

3. квитанции об оплате ГП.

Устав для СМП не нужен, также не нужен документ подтверждающий место нахождения

В данной теме прочитал про ЭЦП, нужно ли получать ЭЦП на учредителя????

Подскажите плиз :help: !!!

Опубликовано

Здравствуйте, вроде все утверждают, что "умные головы" все упростили, а я не могу ничего понять, мне сейчас нужно сделать перерегистрацию ТОО, смена состава учредителей и юр. адреса, так куда мне идти-то??? что делать??? 2 года назад мы меняли директора и юр. адрес, так там все просто было, я отдала документы в юридическую конторку и заплатила 200 долларов и мне все сделали за 10 дней (точно не помню).

А теперь что делать??? В ЦОНе вобще сказали сами напечатайте устав!!! а нам потом принесете заявление с данными о новом юр. адресе.

ЛЮЮЮЮЮДИИИИИ, куда идти? с чего начинать? Устав печатать? Как состав учредителей поменять??? как менять юр. адрес??? в юстицию надо что-нибудь везти??? подскажите чень прошу.

Опубликовано

В регистрирующий орган подаются следующие документы:

1. заявление по установленной форме

2. решение уполномоченного органа юр. лица о перерегистрации, предусматривающие внесение изменений и дополнений в учредительные докуенты юр. лица, скрепленое печатью.

3.Устав юр. лиц, являющихся субъектами малого бизнеса - не представляется, Устав необходимо составить в новой редакции (с учетом всех изменений и(или) дополнений, литбо в форме Дополнения к Уставу старой редакции), и оставляете его у себя, в регистрирующий орган его подавать не нужно.

4. квитанция рег. сбора

Состав учредителей на каком основании меняется? Продажа доли участия, прибавление? что конкретно?

ЭЦП получить нужно, очень просто между прочим.

Опубликовано

В 02.04.2013 в 05:47, гость сказал:

Вы можете также обратится в юридическую компанию....они все сделают

Да, за те же 200 долл.

Опубликовано

Состав меняется на основании продажи доли.

извините, а не подскажите телефон какой-нибудь юр. организации, если такой имеется, в Алматы.

Раз уж все так же просто, может не отходя от компьютера все сделаем)))) пользуясь случаем....

Опубликовано

В 26.03.2013 в 10:52, НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ сказал:

РНН ???

Я указывал примерный порядок регистрации через egov.kz (на память). Все не могу помнить, прошу строго не судить.

В 26.03.2013 в 11:11, Ignassio сказал:

С иностранным участием через портал не регистрируют!

Правильно, потому что они ЭЦП не смогут получить.

Опубликовано

Добрый день !

Ситуация вкратце:

прошло ОСУ, на нём приняли ряд поправок в устав (смена адреса одного из участников, положение по ревизионной комиссии, кое какие цифры поменяли, добавили пару тройку абзацев и ряд поправок грамматического и стилистического характера)

всё что касается долей участников, самих участников, адреса ТОО - ничего это изменения не коснулись

по есть не перерегистрация.

взяв за основу инструкцию по государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств от 12 апреля 2007 года № 112 я подготовил все документы.

вот у меня новый нотариально заверенный устав в 3 экз. + кипа дополнительных документов (участники юр.лица РФ). с этим добром я двинулся в ЦОН, где мне было предложено прошествовать непосредственно в департамент юстиции "в связи с изменениями в законодательстве"

ну ладно, раз так, то прямиком в департамент

там канцелярия окинув взглядом увесистую кипу документов попросила позвонить дежурному специалисту

который в свою очередь объяснил, что да, мол так и так, мы принимаем, только изменения и наговорил ещё кучу

всего ненужного для моего и так загруженного мозга

чую подвох, а понять не могу в чём дело

позвонил знакомому специалисту в тот же департамент, она и говорит - были изменения от 09 января 2013 года и сейчас уведомлять юстицию о принятии устава в новой редакции не требуется вообще

(я мягко говоря, немного опешил, как так ?!) типа сейчас новые уставы (если только изменения не относятся к перерегистрации) никому предоставлять не надо !!! никаких штампов на них сейчас не ставят. по сути у вас на руках есть только заверенный нотариусом устав и протокол ОСУ.

Если кто в курсе и уверен на 100 % - посвятите, так ли это ?

куда внесены изменения ?

Опубликовано

Добрый день, см. Закон РК

О внесении изменений и дополнений

в некоторые законодательные акты Республики Казахстан

по вопросам государственной регистрации юридических лиц и

учетной регистрации филиалов и представительств от 24.12.2012 года.

Опубликовано (изменено)

В 15.01.2013 в 06:17, Хасанова Г. сказал:

Да все верно, еще бы наши органы юстиции это все знали)))))))))) ставят старые сроки по гос. регистрации требуют не актульные на данный момент документы, такие - как документ подтверждающий местонахождение юридического лица

Добрый день!

Если у Вас возникают проблемы с органами юстиции при регистрации юр лица (а именно при подаче документов), то распечатайте ст. 6 Закона "О гос регистрации юр лиц" от 17.04.1995 г.

И покажите им перечень документов, необходимых для предъявления органам юстиции:

1. Заявление по форме;

2. Квитанция об оплате гос. пошлины.

3. Если учредитель иностранное юр. лицо, то:

легализованная выписка из торгового реестра или другой легализованный документ, удостоверяющий, что учредитель - иностранное юридическое лицо является юридическим лицом по законодательству иностранного государства, с нотариально засвидетельствованным переводом на казахский и русский языки;

4. Если учредитель иностранное физ. лицо, то:

копия паспорта или другой документ, удостоверяющий личность учредителя-иностранца, с нотариально засвидетельствованным переводом на казахский и русский языки.

Ну, и естественно доверенность и копия удостоверения личности представителя.

ВСЕ.

В дополнение: "Требование каких-либо документов и сведений, кроме предусмотренных настоящим Законом и иными законодательными актами Республики Казахстан, запрещается" (статья 6 Закона о гос регистрации юр. лиц, предпоследний абзац).

А лучше всего, зарегистрируйте юр. лицо через портал электронного правительства, это намного удобнее и быстрее (я получил справку о регистрации юр. лица через 20 минут после электронного подписания заявления учредителем).

Изменено пользователем bon_63
Опубликовано (изменено)

В 04.04.2013 в 04:42, Code-X сказал:

куда внесены изменения ?

В Инструкцию не заглядывайте. Ее не меняли. Берите за основу закон. Проще конечно стало как отменили кучу документов

Изменено пользователем Эвитта
сверхцитирование
Опубликовано

Написано, что справка о регистрации юрлица выдается по форме, утвержденной Правительством

Справки уже выдаются - все мы их видели

А постановление Правительства я не могу найти

Кто-нить знает его номер и дату?

Гость Младший юрист
Опубликовано

Всем спасибо за ответы, вопрос решен, с иностриками все как раньше делают, на бумажном носители в ЦОН по будущему месту регистрации. :hi:

• 4 weeks later...
Опубликовано (изменено)

у меня в компании вообще хохма твориця в связи с вводом последних изменений в законодательные акты РК по вопросам регистрации юридических лиц...

Госорган запросил справку о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица в соответствии с требованиями НПА (там вопрос получения документа). Ну, я рекомендовала в составе заявки предоставить копию Свидетельства о регистрации юридического лица.

однако, госорган не унимаеця, мол дайте Справку, ну я в ответ пишу письмо им (своего рода разъяснение), что да, действительно (!!!) документ, именуемый как Свидетельство о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица больше не существует, взамен которого основным документом в области подтверждения как зарегестрированного юридического лица теперь является Справка. Но, это не говорит о том, что действующие на сегодняшний день свидетельства о гос.регистрации юридического лица (где указаны БИН, место нахождение и наименование) утрачивают свою законную силу. Получение подобной Справки в нашей компании возможно только в том случае, если были изменения, установленные пунктом 23 Инструкции по государственной регистрации юридических лиц..., влекущих за собой ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЮ юридического лица, а равно и переоформление документов. Однако, как следует из содержания Свидетельства о государственной регистрации, все необходимые данные указаны в самом Свидетельстве, и тем самым в получении нами Справки о государственной регистрации нет необходимости. Но, они написали мол "грозное" письмо, что в случае непредоставления нами Справки, они не согласуют нам документ, который находится у них на рассмотрении (а док нам позарез нужен). Но в любом случае, я полагаю, что действия госоргана неправомерны в части требовании у нас подобного дока, т.к. на седняшний день, в нашей компании не было никаких оснований, повлекших бы к перерегистрации..да и существующее свидетельство о регистрации юрика содержит все данные в порядке норм закона.

вообщем, собираюсь выходить на уровень МЮ для получения ответа-разъяснения!

Изменено пользователем adviser
Опубликовано

В 03.05.2013 в 07:18, Remad сказал:

Юстиция так и разъясняет, что справка выдается при перерегистрации взамен св-ва.

в курсе, но я для госоргана котрый не унимается с требованием предоставить справку...

Опубликовано

В 03.05.2013 в 07:13, adviser сказал:

у меня в компании вообще хохма твориця в связи с вводом последних изменений в законодательные акты РК по вопросам регистрации юридических лиц...

Показать

Госорган запросил справку о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица в соответствии с требованиями НПА (там вопрос получения документа). Ну, я рекомендовала в составе заявки предоставить копию Свидетельства о регистрации юридического лица.

однако, госорган не унимаеця, мол дайте Справку, ну я в ответ пишу письмо им (своего рода разъяснение), что да, действительно (!!!) документ, именуемый как Свидетельство о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица больше не существует, взамен которого основным документом в области подтверждения как зарегестрированного юридического лица теперь является Справка. Но, это не говорит о том, что действующие на сегодняшний день свидетельства о гос.регистрации юридического лица (где указаны БИН, место нахождение и наименование) утрачивают свою законную силу. Получение подобной Справки в нашей компании возможно только в том случае, если были изменения, установленные пунктом 23 Инструкции по государственной регистрации юридических лиц..., влекущих за собой ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЮ юридического лица, а равно и переоформление документов. Однако, как следует из содержания Свидетельства о государственной регистрации, все необходимые данные указаны в самом Свидетельстве, и тем самым в получении нами Справки о государственной регистрации нет необходимости. Но, они написали мол "грозное" письмо, что в случае непредоставления нами Справки, они не согласуют нам документ, который находится у них на рассмотрении (а док нам позарез нужен). Но в любом случае, я полагаю, что действия госоргана неправомерны в части требовании у нас подобного дока, т.к. на седняшний день, в нашей компании не было никаких оснований, повлекших бы к перерегистрации..да и существующее свидетельство о регистрации юрика содержит все данные в порядке норм закона.

вообщем, собираюсь выходить на уровень МЮ для получения ответа-разъяснения!

справку можно получить на egov.kz

услуга называется

Выдача справки «О зарегистрированном юридическом лице, филиале или представительстве»

если в офисе ни у кого нету ЭЦП, то нужно получать его, а лучше на компанию получить

• 3 weeks later...
Опубликовано

У меня такой вопрос. Зарегистрировали ТОО, а как быть с налоговой .... идти с этой справкой с егов? Подскажите ........ :hi:

Опубликовано (изменено)

В 22.05.2013 в 10:13, 71оь52 сказал:

У меня такой вопрос. Зарегистрировали ТОО, а как быть с налоговой .... идти с этой справкой с егов? Подскажите ........ :hi:

В налоговую просто сдается заявление по форме, прикладываете документы и все. Они по базе видят сами.

Изменено пользователем Smoke
Опубликовано (изменено)

В 15.01.2013 в 09:06, Ahmetova сказал:

Кто-нибудь регил уже? Реально 1 рабочий день?

Я регистрировал черз e-gov.kz, даже не 1 рабочий день, а 20 минут (уже готова Справка о гос регистрации юр лица).

Изменено пользователем Эвитта
сверхцитирование
Опубликовано

Некое юридическое лицо вступает в публичные правоотношения с органом юстиции по пункту 60 инструкции по государственной регистрации юридических лиц, т.е. и не перерегистрация и не регистрация, а просто извещение с приложением протокола и изменений в устав. Однако сотрудник юстиция требует, чтобы изменения в устав были поданы на двух языках и почему-то в двух экземплярах. В противном случае угрожают "отказать" в выдаче справки.

Однако у меня вызывает сомнение законность этих требований, а угроза отказать в выдаче справки вообще удивляет, поскольку ни закон, ни инструкция не говорят ничего о возможности отказа в чём-либо в случае обычного извещения. :blink:

А ?

Опубликовано

В 03.05.2013 в 09:38, Yerzhan сказал:

справку можно получить на egov.kz

услуга называется

Выдача справки «О зарегистрированном юридическом лице, филиале или представительстве»

не надо путать информационную Справку о зарегистрированном юр лице, и Справку о государственной регистрации/перерегистрации юр лица, которая выдается взамен свидетельства о гос регистрации юр лица. :idea2:

по Справке вопрос для тех, кто недавно получал или видел такие Справки о государственной регистрации/перерегистрации юр лица в Алматы - на них печать и подпись есть? или хотя бы ЭЦП?

по регионам свежие справки о государственной регистрации/перерегистрации юр лица выдаются с печатью и подписью руководителя юстиции, а в Алматы - на обычном листе А4 без каких либо намеков на то, что документ выдан уполномоченным органом, можно дома сидеть и печатать эти справки.

Зазвонил юстицию вчера, но никто не может толком объяснить почему печать и подпись не ставится, типа в ст.12 Закона РК О гос регистрации юр лиц не написано, что справка должна содержать печать и подпись :au:

какие будут мнения по поводу отсутствия печати и подписи на такой справке?