Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Изменения в закон о регистрации юридических лиц

Рекомендуемые сообщения

а вот почему некоторые районы выдают справку спечатью у меня даже есть копия, а другие районы не выдают. Просто справка выданная с электронного правительства действительна только на территории РК. А в других странах ее не принимают

При перереге в юстиции в базу не внесли сведения о первом руководителе. Сейчас там значится бывший руководитель. Как внести изменения, на практике? Через е-гов по ЭЦП можно?

На практике это выглядит так: если в заявлении на перерегистрацию и в решении (протоколе) о перерегистрации вы указали данные нового руководителя, а работники Департамента юстиции не обратили на это внимание, то необходимо просто позвонить (сходить) в юстицию и указать им на их ошибку. Исправят. Такое случается, к сожалению, постоянно. Скоро придется сдавать в юстицию заявление с музыкальной открыткой "Не забудь сменить директора" ))

При перереге в юстиции в базу не внесли сведения о первом руководителе. Сейчас там значится бывший руководитель. Как внести изменения, на практике? Через е-гов по ЭЦП можно?

ДД! а налоговые органы Вы уведомили о смене директора? сначала нужно уведомить налоговые органы о смене директора, после обратиться с уведомлением в управление юстиции по Вашему району. к уведомлению приложить: решение/протокол о смене директора, копию уд.личности нового директора, копию свидетельства о гос.регистрации, приказ о вступлении в должность, доверенность на доверенное лицо+копия уд.личности доверенного лица.

Может ли ТОО (малый бизнес) с одним учредителем стать единственным учредителем другого ТОО (малый бизнес)?

Норма в юстиции бардак,в ЦОНах еще больший бардак. Сегодня отдают доки и говорят, что КБК не тот 105403 (перерегистрация), а должен 105402(лицензия), я их носом в КБК и вопрошаю где официальный отказ с печатью и подписью???? ответ меня привел в полный аут:"Это оператор накопителя вернул из юстиции, он все знает!!! Он отказы не дает!!!". При таких ответах, я стал похож на восковую фигуру Музея мадам Тюссо. После того как "спецы" ЦОНа отзвонились в юстицию все стало на свои места и документы забрали и вопросы отпали, потратил 2 часа рабочего времени и килограмм нервов.

ДД! а налоговые органы Вы уведомили о смене директора? сначала нужно уведомить налоговые органы о смене директора, после обратиться с уведомлением в управление юстиции по Вашему району. к уведомлению приложить: решение/протокол о смене директора, копию уд.личности нового директора, копию свидетельства о гос.регистрации, приказ о вступлении в должность, доверенность на доверенное лицо+копия уд.личности доверенного лица.

я обычно в юстицию уведомление с указанием БИНа компании и ИИНа руководителя + копия уд руководителя++ приказ+ решение на получение доверенность с предъявлением уд личнеости.

Может ли ТОО (малый бизнес) с одним учредителем стать единственным учредителем другого ТОО (малый бизнес)?

ЗРК о ТОО

п.1 ст.10. Товарищество с ограниченной ответственностью не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное товарищество, состоящее из одного лица.

С этими изменениями и без того не особо знающие сотрудники ЦОНов сейчас совсем запутались. И народ путают. Хотя, вроде ничего сложного.

При перереге в заявлении мы указали все данные нового руководителя + в решении о перереге указано, что он назначен+ приложили приказ на него, а вот копию уд.лич. в ЦОНе у нас не взяли. Теперь юстиция не вносит изменения насчет руководителя.

С этими изменениями и без того не особо знающие сотрудники ЦОНов сейчас совсем запутались. И народ путают. Хотя, вроде ничего сложного.

При перереге в заявлении мы указали все данные нового руководителя + в решении о перереге указано, что он назначен+ приложили приказ на него, а вот копию уд.лич. в ЦОНе у нас не взяли. Теперь юстиция не вносит изменения насчет руководителя.

Просто уведомление в юстицию сдайте со всеми доками и 3 дня в базе новый руководитель. НК бухи известят только по их и им понятным законам, туда юристу лучше не лезть.

ЗРК о ТОО

п.1 ст.10. Товарищество с ограниченной ответственностью (В) не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное товарищество (Б), состоящее из одного лица (А).

Значит ли это, что у ТОО В, могут быть учредители ТОО Б и физлицо А?

Значит ли это, что у ТОО В, могут быть учредители ТОО Б и физлицо А?

совершенно верно

• 1 month later...

Всем привет!

Подскажите пожалуйста при регистрации ТОО перепутали район - вместо бостандыкского должен быть ауэзовский. Позвонил по тел. 1414, вразумительного ответа не дали. Посоветовали сьездить в ЦОН бостандыкского района. Боюсь что там вообще пошлют куда подальше.

Подскажите как быть?

Да не вопрос. Предоставьте в регистрирующий орган (по Бостандыкскому району) новое решение (протокол), в котором укажете об изменении юридического адреса. Сделайте приложение к Уставу (новый Устав). Сделайте письменное уведомление, приложите копии решения (протокола), Устава, документов учредителей (прикладывайте по любому - лишними не будут) и сдайте в юстицию (пусть они вносят изменения в реестр юрлиц). Я ещё все сдавал в налоговую (пусть потом не говорят что не уведомляли). Регистрирующий орган внесет изменения, и в справке будет указан Бостандыкский район. Испробовано.

Да не вопрос. Предоставьте в регистрирующий орган (по Бостандыкскому району) новое решение (протокол), в котором укажете об изменении юридического адреса. Сделайте приложение к Уставу (новый Устав). Сделайте письменное уведомление, приложите копии решения (протокола), Устава, документов учредителей (прикладывайте по любому - лишними не будут) и сдайте в юстицию (пусть они вносят изменения в реестр юрлиц). Я ещё все сдавал в налоговую (пусть потом не говорят что не уведомляли). Регистрирующий орган внесет изменения, и в справке будет указан Бостандыкский район. Испробовано.

Вот спасибо!

Господа, юристы! собираюсь окрыть ТОО (турфирма), как ед.учредитель, все готово, кроме...

так я до конца не понял, насчет юрид. адреса, на данный момент офиса нет, могу ли я вбить свой дом адрес (не являясь собствен. жилья)

далее будут ли проблемы с налоговой, банком и другими органами? будут ли требовать документы подтверждающие местонахождение юрид.лица

Заранее спасибо

Господа, юристы! собираюсь окрыть ТОО (турфирма), как ед.учредитель, все готово, кроме...

так я до конца не понял, насчет юрид. адреса, на данный момент офиса нет, могу ли я вбить свой дом адрес (не являясь собствен. жилья)

далее будут ли проблемы с налоговой, банком и другими органами? будут ли требовать документы подтверждающие местонахождение юрид.лица

Заранее спасибо

Вбивайте, только когда офис будет (новый адрес) в месячный срок уведомите юстицию и НК в 10 дневный срок.

Удачи!

будут ли требовать документы подтверждающие местонахождение юрид.лица

если пойдете в налоговую вставать на НДС, то она потребует эти документы. Если не намерены в ближайшее время найти офис, то лучше сделать подтверждающие юрадрес документы, как-то нот.согласие владельца помещения на использование ТОО адреса,и копии правоустанавливающих документов на собственность

Сегодня в Алмалинском ЦОНе!

Перерегистрация в связи со сменой участников. Новые все нерезиденты физики. Тут мне заявляют, что бы я предоставил ИИН на каждого, а то база не пропускает. Это с каких пор такое введено? кто-нибудь сталкивался? Под 562 НК РК ситуация не попадает

господа юристы подскажите какие документы необходимо представить в цон для перерегистрации юр лица в связи с покупкой доли иностранным юр лицом?

Написано, что справка о регистрации юрлица выдается по форме, утвержденной Правительством

Справки уже выдаются - все мы их видели

А постановление Правительства я не могу найти

Кто-нить знает его номер и дату?

Написано, что справка о регистрации юрлица выдается по форме, утвержденной Правительством

Справки уже выдаются - все мы их видели

А постановление Правительства я не могу найти

Кто-нить знает его номер и дату?

Присоединяюсь к вопросу, не видел постановления правительство об утверждении справки выдаваемой порталом, а та форма что утверждена почему то ни ем не выдается????

господа юристы подскажите какие документы необходимо представить в цон для перерегистрации юр лица в связи с покупкой доли иностранным юр лицом?

Вам нужно будет предоставить легализованную выписку из реестра иностранного государства с апостилем и переводом на казахский и русский нотариально заверенные, также юстиция может запросить документы о назначении исполнительного органа, также нужны будут апостиль и перевод, еще доверенность на человека кто имеет право подписывать документы от иностранного юрлица с переводом и апостилем и нотариусом.

Вроде по иностранному юрлицу больше ни чего не нужно.

Удачи!

Присоединяюсь к вопросу, не видел постановления правительство об утверждении справки выдаваемой порталом, а та форма что утверждена почему то ни ем не выдается????

Форма справки еще не утверждена правительством РК, но есть практика выдачи справки и форма в егов, по этой форме выдают и печать юстиции ставят (живую), правда не везде печать ставят, но все же есть.

Вам нужно будет предоставить легализованную выписку из реестра иностранного государства с апостилем и переводом на казахский и русский нотариально заверенные, также юстиция может запросить документы о назначении исполнительного органа, также нужны будут апостиль и перевод, еще доверенность на человека кто имеет право подписывать документы от иностранного юрлица с переводом и апостилем и нотариусом.

Вроде по иностранному юрлицу больше ни чего не нужно.

Удачи!

спасибо большое а легализованная выписка это и есть выписка с торгового реестра ин.лица? также проверьте правильность перечня доков с обеих сторон.спасибо. со стороны продавца доли в юстицию: 1) Протокол /решение о продаже ориг 2) купля продажа ориг 3) изм.в устав ориг 3 экз 4) ориг доверенность на представителя на продажу доли и подписание 5) учредительные в оригинале (РНН, Устав, Свид-во о гос.рег), 6) уд.личности руководителя копия 7) протокол/приказ о назначении дира копия; со стороны покупателя доли иностранца: 1) легализованную выписку из реестра иностранного государства с апостилем и переводом на казахский и русский нотариально заверенные, 2)протокол/приказ/уд.личности о назначении исполнительного органа и апостилем и переводом, 3) ориг доверенность на человека кто имеет право подписывать документы от иностранного юрлица с переводом и апостилем и нотариусом.4) протокол /решение о покупке доли вроде все

легализованная выписка это и есть выписка с торгового реестра ин.лица?

Да она и есть, там должны быть сведения о регистрации компании в соответствии с таким-то законом и номер и т.д.

со стороны продавца доли в юстицию:

1) Протокол/решение о продаже; (в принципе не нужно если договор нотариально заверен, и если один участник, если два и более участников, то обязательно);

2) Договор купли-продажи; (обязательно, если нотариально заверен, то нотариально заверенную копию договора);

3) изм.в устав ориг 3 экз;(не обязательно, если вы не АО или не некоммерческое предприятие)

4) доверенность на представителя на продажу доли и подписание; (не обязательно, если нотариально заверен договор купли-продажи доли);

5) учредительные в оригинале (РНН, Устав, Свид-во о гос.рег) (обязательно св-во о госрегистрации, взамен дадут справку, РНН копия, Устав если на нем печать юстиции и если вы Некомерческое предприятие или АО),

6) уд.личности руководителя копия (обязательно)

7) протокол/приказ о назначении дира копия; (обязательно);

Со стороны покупателя доли иностранца:

1) легализованную выписку из реестра иностранного государства с апостилем и переводом на казахский и русский нотариально заверенные; (обязательно),

2) протокол/приказ/уд.личности о назначении исполнительного органа с апостилем и переводом, (могут потребовать , а могут и не потребовать);

3) ориг доверенность на человека кто имеет право подписывать документы от иностранного юрлица с переводом и апостилем и нотариусом

4) протокол/решение о покупке доли от иностранного юрлица (могут потребовать могут не потребовать, если нужен будет, то перевод, апостиль и нотариальное заверение)

Со стороны компании чью долю покупают, еще нужно:

1) Протокол об утверждении устава в новой редакции и о регистрации в связи со сменой участников

Вот теперь вроде все.

Если вы в Алматы и вдруг интересует помощь, могу помочь оставьте в личке контакты.

Удачи.

Изменено пользователем Юрист-практик

Получил сегодня Справку о перерегистрации! Форма, как у свидетельства, только распечатано на чистом листе и (!) С ПЕЧАТЬЮ И ПОДПИСЬЮ начальника управления!!!

А так хорошо начинали.... Возвращаемся к старому

здравствуйте.

проблема вот в чем выкупил оставшуюся долю в ТОО теперь не знаю как правильно зарегистрировать и какие нужны документы.

подскажите пожалуйста