Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость марсианин я, чистокровный
Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане.

подскажите, правильно я поняла порядок своих действий или нет:

для первичной регистрации ТОО, являющегося СМП, я должна вынести решение ЕУ, подготовить устав (1 экз) без нотариального удостоверения, заполнить заявление, установленного образца, оплатить госпошлину и сдать в ЦОН по месту нахождения будущего ТОО, и через один рабочий день получить справку о регистрации ЮЛ????

нет. получайте электронно-цифровую подпись. потом заходите на егов и заполняйте форму. все вместе займет 1-2 дня. если что спрашивайте

Гость Гостьюшка
Опубликовано

нет. получайте электронно-цифровую подпись. потом заходите на егов и заполняйте форму. все вместе займет 1-2 дня. если что спрашивайте

спасибо. если что спрошу. :hi:

но попробую сделать по своему (как написала выше)

Опубликовано

так что, кто нибудь поможет?

Всем здравствуйте. Нужна помощь при перерегистрации ТОО. Закон прочитал и понял, что только должен сдать в ЦОН заявление, решение и квитанцию. Правильно ли я понял?

Опубликовано

Erzhan_Ast,

да Вы правы закон не требует нотариального удостоверения устава ТОО. Но возьмем пример из жизни. Вы открыли в соответствии с последними изменениями в законодательстве ТОО. У Вас даже есть устав просто подписанный Вами, как участником, без нотариального удостверения подлинности Вашей подписи. При этом вам необходимо открыть счет в банке. Банк от Вас требует, в числе прочих документов, представить нотариально удостоверенную копию устава ТОО. Вы естественно обращаетесь к нотариусу за свидетельствованием верности копии с устава, а нотариус Вам обязательно откажет. Почему? Потому что в соответствии с Законом "О нотариате" нельзя засивдетельствовать верность копии с документа выданного гражданином, если подпись гражданина на нем не удостоверена. Что Вы будете делать? Просить нотариуса удостоверить подлинность подписи на уставе. Один закон не требует, второй вынуждает.

Опубликовано

Erzhan_Ast,

да Вы правы закон не требует нотариального удостоверения устава ТОО. Но возьмем пример из жизни. Вы открыли в соответствии с последними изменениями в законодательстве ТОО. У Вас даже есть устав просто подписанный Вами, как участником, без нотариального удостверения подлинности Вашей подписи. При этом вам необходимо открыть счет в банке. Банк от Вас требует, в числе прочих документов, представить нотариально удостоверенную копию устава ТОО. Вы естественно обращаетесь к нотариусу за свидетельствованием верности копии с устава, а нотариус Вам обязательно откажет. Почему? Потому что в соответствии с Законом "О нотариате" нельзя засивдетельствовать верность копии с документа выданного гражданином, если подпись гражданина на нем не удостоверена. Что Вы будете делать? Просить нотариуса удостоверить подлинность подписи на уставе. Один закон не требует, второй вынуждает.

Может я не прав, но я следую следующей логике:

1) Регистрацию ТОО подтверждает уполномоченный на то орган, а именно органы юстиции. тем самым подтверждение создания ТОО учредителями (после участники) - юстиция, в случае создания ТОО с регистратором, подтверждение учредителей - выписка Регистратора.

2) 4 абзац ст. 12 закона о ГосРег. "открытие счета в банке возможно только при представлении справки о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица или об учетной регистрации (перерегистрации) филиала (представительства)"

Таким образом, вправе ли банк требовать Устав, нотариально засвидетельствованные, если имеется справка юстиции???

Если у банка кроме законодательных актов РК руководствуется внутренними правилами - то спорный вопрос!!!.Искать тот банк, который откроет счет Вам в порядке, установленном законодательством РК.. Щас конкуренция среди Банков второго уровня

Опубликовано (изменено)

У меня вылезла проблема. При заполнении формы на портале егов не заметил текст "указать наименование без организационно-правовой формы".

В итоге получили справку, где написано: Товарищество с ограниченной ответственостью "Товарищество с ограниченной ответственостью "......."

Тупость какая-то, сразу видно что машина работает.

Позвонил в АО НИТ по тел.1414 - кивают на Деп.юстиции (типа перерестрировать надо чтоб поменять название), а те считают это технической ошибкой или опечаткой и отправляют обратно на 1414.

Никто не знает что делать в такой ситуации.

Мы пока печать не заказывали, счет не открывали, стыдно даже показывать такую справку....

Изменено пользователем M@RSианин
Опубликовано

А как оформляется ликвидация юрлица?

В соответствии со статьей 16 закона, надо предоставить справку об отсутствии задолженности по таможенным пошлинам, налогам и таможенным сборам;

Ее брать в налоговой?

И еще - по любому надо ждать 2 месяца с момента подачи объявления в официальных печатных изданиях Министерства юстиции информации о ликвидации юридического лица?

Официальными печатными органами МЮ у нас кто считается? ЮГ и Зан? Или еще кто-то?

Опубликовано

что если гражданин РФ - не резидент хочет открыть ТОО? кстати в налоговой ему дали РНН!!! как взять ЭЦП? раньше хоть паспорта с переводом заверишь, а теперь? вида на жительство нет. удостоверен. личности тоже нет. как быть в этой ситуации??

Опубликовано

У меня вылезла проблема. При заполнении формы на портале егов не заметил текст "указать наименование без организационно-правовой формы".

В итоге получили справку, где написано: Товарищество с ограниченной ответственостью "Товарищество с ограниченной ответственостью "......."

Тупость какая-то

Жесть. Получается Вас так зарегистрировали? Т.е. сейчас в РК официально есть ТОО "ТОО"?

Опубликовано

Никто не знает что делать в такой ситуации.

очевидно делать перерегистрацию

Опубликовано

Erzhan_Ast,

да Вы правы закон не требует нотариального удостоверения устава ТОО.

Возможно я что то упустил но пункт 4 статьи 17 Закона РК "О Товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" говорит об обратном:

"Устав товарищества подлежит нотариальному удостоверению за исключением устава товарищества с ограниченной ответственностью, являющегося субъектом малого предпринимательства".

Опубликовано

в шоке от изменений в закон. Реально через два дня зарегестрировал новую ТОО-шку (должны за один день, но ссылались на неотлаженную работу системы), подав лишь одно заявление, решение и уд,личности участника. Культурный шок.... )

Вроде бы тут не задавали, а как обстоит с внесением изменений и дополнений в Устав? Вроде остаётся тот же порядок, закон устанавливает уведомительный характер только в случае, если устав в новой редакции или поменялось местонахождение. и то к субъектам. не относящимся к частному предпринимательству. А что делать если мы переходим с малого бизнеса на средний, путем принятия изменений к уставу? или я что-то пропустил? кажется старый порядок со старыми сроками, но это как-то нелогично. И свидетельство настоящее отдавать жалко ))

Опубликовано

Возможно я что то упустил но пункт 4 статьи 17 Закона РК "О Товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" говорит об обратном:

п. 4 Исключен в соответствии с Законом РК от 24.12.12 г. № 60-V

Опубликовано (изменено)

Жесть. Получается Вас так зарегистрировали? Т.е. сейчас в РК официально есть ТОО "ТОО"?

ага, сам в шоке, вот на что способна машина без участия человека....

интересно (учитывая что машине все равно что там написано), если в названии написать.... ну не знаю ... какое-нить нецензурное слово или намек на него, оно и его зарегистрирует???

Изменено пользователем M@RSианин
Опубликовано

очевидно делать перерегистрацию

А если у меня в решении участника и в Уставе слово ТОО один раз повторяется (хоть и не сдаешь его на регистрацию, но эти документы должны быть в наличии)??? Можно ли это признать технической ошибкой??

Опубликовано

Да, некрасиво вышло. Но так как процедура регистрации де-юре завершена, полагаю, остается только перерегистрация.

Опубликовано

"Устав товарищества подлежит нотариальному удостоверению за исключением устава товарищества с ограниченной ответственностью, являющегося субъектом малого предпринимательства".

упустили

4. Исключен в соответствии с Законом РК от 24.12.12 г. № 60-V (см. стар. ред.)

Опубликовано

в шоке от изменений в закон. Реально через два дня зарегестрировал новую ТОО-шку (должны за один день, но ссылались на неотлаженную работу системы), подав лишь одно заявление, решение и уд,личности участника. Культурный шок.... )

Вроде бы тут не задавали, а как обстоит с внесением изменений и дополнений в Устав? Вроде остаётся тот же порядок, закон устанавливает уведомительный характер только в случае, если устав в новой редакции или поменялось местонахождение. и то к субъектам. не относящимся к частному предпринимательству. А что делать если мы переходим с малого бизнеса на средний, путем принятия изменений к уставу? или я что-то пропустил? кажется старый порядок со старыми сроками, но это как-то нелогично. И свидетельство настоящее отдавать жалко ))

У меня возник такой же вопрос, как быть с внесением изменений и дополнений в Устав, если мы переходим со среднего на крупный? Остался тот же порядок или??? Кто в курсе?

Опубликовано

Добрый день Подскажите пж какие доки выдает Юстиция при смене юр адреса ТОО из одной области в другую?

Опубликовано

коллеги, и я с вами пребываю в тихом ужасе... сегодня только в цоне меня ошарашили... я как обычно пакет документов (устав, решение, аренда) принес, а тут.... эцп, портал... я таких словей даже не знаю.

подскажите эцп долго получать? щас полезу на их сайт...

Добрый день

Нет в течение дня

дальше процедура регистрации в Е-Гов, и процедура заявки на регистрацию компании, но хочу предупредить за регистрацию оплачивать надо через карточку не через кассу как раньше

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане.

подскажите, правильно я поняла порядок своих действий или нет:

для первичной регистрации ТОО, являющегося СМП, я должна вынести решение ЕУ, подготовить устав (1 экз) без нотариального удостоверения, заполнить заявление, установленного образца, оплатить госпошлину и сдать в ЦОН по месту нахождения будущего ТОО, и через один рабочий день получить справку о регистрации ЮЛ????

Добрый день

Ну так было до сегодняшнего дня, если там новое что то не появилось ....

Нет регистрация ТОО субъектом малого через портал Е-гов