DjeSoP Опубликовано 16 Января 2013 Жалоба Опубликовано 16 Января 2013 В Казахстане с 1 января 2013 года будет введена электронная регистрация прав на недвижимое имущество, сообщил на днях министр юстиции РК Берик Имашев. Кто уже сталкивался с отчуждением недвижимости? Как происходит эта процедура? Я так понимаю стороны приходят к нотариусу, подписывают договор и все? А на гос.регистрацию отправляет доки сам нотариус? Штамп юстиция не ставит? В дальнейшем чтобы подтвердить регистрацию необходимо постоянно заказывать справку?
Гость 454545 Опубликовано 16 Января 2013 Жалоба Опубликовано 16 Января 2013 Вы про базу Е.гов??? Да ладно, эта база какая-та бабахнутая, уже неделю бегаем в Исык никак не можем документы исправить. Напш дом данной глупой базе офрмлена на другого человека. А на мое имя по данной базе выходит дом в Тургене.
Человек разумный Опубликовано 16 Января 2013 Жалоба Опубликовано 16 Января 2013 стороны приходят к нотариусу заключают договор. после его удостоверения нотариус вносит в электронный реестр данную сделку, там же в ЕНИСе забивает от имени приобретателя запрос на регистрацию и передает приобретателю уведомление о том что документ отправлен на регистрацию. На уведомлении есть уникальный номер из 20 цифр который нужен будет приоплате гос. пошлины. Затем приобретатель заходит на ЕГОВ и оплачивает гос.пошлину. В течение следующего дня после оплаты гос. пошлины органы юстиции регистрируют договор. Результат высылают на почту нотариусу и приобретателю (если адрес почты дали нотариусу когда он делал запрос на регистрацию). Удобно тем, что срок регистрации 1 день и не надо бегать по банкам (если есть карточка). Если карточки нет то можно оплатить через Евразийский банк заранее составив счет-заявку. все раписано в п 2 ст.20 ЗРК "О государстеной регистрации прав на недвижимое имущество" сроки в п 1-1 ст.23 указанного Закона и в п 1-1 ст.34 про удостоверение произведенной регистрации
Фемида Опубликовано 16 Января 2013 Жалоба Опубликовано 16 Января 2013 а если без нотариальная сделка то никак не зарегистрируешь ?
DjeSoP Опубликовано 16 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 Января 2013 Получается, чтобы знать зарегистрированна ли сделка необходимо к ДКП прикладывать уведомление о регистрации, либо заказывать справку?
Человек разумный Опубликовано 16 Января 2013 Жалоба Опубликовано 16 Января 2013 а если без нотариальная сделка то никак не зарегистрируешь ? Незарегистрируете поскольку договор должен скреплятся ЭЦП нотариуса. Только через ЦОН по старинке.
Человек разумный Опубликовано 16 Января 2013 Жалоба Опубликовано 16 Января 2013 Получается, чтобы знать зарегистрированна ли сделка необходимо к ДКП прикладывать уведомление о регистрации, либо заказывать справку? Думаю всегда нужно будет носить уведомление. п.1-1 ст.34 Электронная регистрация прав на недвижимое имущество подтверждается путем отправки уведомления о произведенной регистрации, заверенного электронной цифровой подписью регистрирующего органа, в единую нотариальную информационную систему, а также при наличии – на электронные адреса участников сделки. Ну и справку можно приложить о зарег. правах. Благо сейчас это не проблема. На договор без штампа нотариусы да и не только они смотрят с не пониманием, как и на электронную справку о гос. рег. юр.лица.
Galiaskarovich Опубликовано 16 Января 2013 Жалоба Опубликовано 16 Января 2013 Если есть возможность, прикрепите договор без штампа, для наглядного примера.
***DayJIeT*** Опубликовано 8 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2013 (извините, если пишу не по адресу) Здравствуйте! Всегда считал что: 1) представительство в суде имеет первостепенное значение и является конституционной гарантией в деле защиты прав, свобод и законных интересов граждан и организаций; 2) судебное представительство может осуществляться по любым категориям дел в различных судебных инстанциях - - это аксиомы. Но Управление юстиции и Административный суд г. Семей хотят меня в этом переубедить. Дело в том, что при подаче документов на просроченную гос. регистрацию прав на недвижимость в Управление юстиции в интересах моих доверителей, у меня их не приняли, мотивируя тем, что адм. суд все равно вернет их обратно, так как нужно личное присутствие лиц указанных в Договоре о приватизации. То есть не позволили мне представлять интересы по доверенности. При разговоре по телефону с канцелярией суда и секретарем судьи дали ссылку на ст. 586 КоАП, в которой говорится о законных представителях, но нет прямого запрета на представительство иное, по поручению. Подскажите, пожалуйста, в каком НПА я могу найти подтверждение либо опровержение свои доводов. Заранее благодарен.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти