Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Гость Арман

проблемы с АстанаЭнергоСбытом

Рекомендуемые сообщения

Гость Арман

Добрый день, уважаемые юристы!

Прошу Вашей помощи в следующем вопросе:

На прошлой недели в наш ресторан пожаловали сотрудники "Астана-РЭК" с целью проверки электросчетчика. На момент проверки пломбы на счетчике были целыми. Забрали счетчик для проверки и на следующий день мы узнаем о том, что c специализированной организацией была проведена экспертиза счетчика. Согласно заключению специалиста счетчик является исправным и не отключался от сети продолжительное время, однако в том же заключении сказано, что на счетчик в течение 3х недель не подавалась нагрузка и прилагается журнал событий и профиль мощности, в которых в течение этих 3х недель показаны нули.

На основании заключения эксперта "Астана-РЭК" составляет Акт о нарушении правил пользования электрической энергии в котором вид нарушения пишет: "в период с ___ по___ отсутствовала нагрузка сети". Представитель РЭК составлявший Акт сообщает на о том, что в связи с тем что не было нагрузки на счетчик в течение этих 3х недель мы должны будем уплатить штраф (перерасчет) который будет рассчитываться следующим образом:

Считают общее количество электроприборов в нашем ресторане умножают максимальную мощность каждого прибора на 24 часа и считают за 3 недели и того получается очень кругленькая сумма.

Скажите правомерно ли поступают энергетики? Экспертиза показала, что счетчик исправный, а то что он не принимал нагрузку это разве наши проблемы? Нас ведь не ловили за руку с перемычками. Пломбы были целыми.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования