Гость Татьяна Опубликовано 16 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2013 У меня возникла сложная ситуация, в 2002 году у меня после продолжительной болезни скончался брат. На сколько мне известно он умер на съемной квартире в Алмате, а врачебное свидетельство о смерти выдала его лечащий врач. В тот момент семья была в шоке и всеми документами занимались друзья. В 2008 году я хотела помочь снохе оформить пособи на потерю кормильца, мы стали поднимать все документы оказалась что у нас на руках была только копия врачебного свидетельства о смерти и в отделение ЗАГСа мы не получали свидетельство о смерти. Я ездила в больницу, нашла того врача попросила выдать мне дубликат на что мне ответили "дубликаты мы не выдаем" В силу своей молодости и не компетентности в этих вопроса, и не понимая важности этого документа я не стала продолжать это дело. Но прошло время, снова понадобился этот документ. В ЗАГСе мне дали официальный отказ в том что они не могут выдать мне свидетельство о смерти. С чем я и отправилась в суд. В суде мне сказали принести справку с больницы подтверждающую его смерть. Я наняла адвоката, мы составили официальный запрос в больницу который я увезла 19.12.2012г. Когда я вручила это письмо секретарю она отнесла его к глав. врачу он меня вызвал к себе и спросил: "почему я принесла запрос к ним если он умер дома?" на что я показала ему имеющуюся копию. Тогда он вызвал того врача и она подтвердила что "ДА ЭТО ПИСАЛА Я, мы делали отметку в хирургическом журнале который не могут найти". Прошло уже 3 недели ответа нет и в добавок теперь они говорят что не могли ничего выдать по тому что он умер дома и говорят что эту копию я могла пот делать. Хочу довести это дело до конца ведь прошло уже 10 лет, пройдет еще время и я вообще концов не найду, подскажите что мне делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 16 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2013 вам в суд с заявлением об установлении факта смерти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Татьяна Опубликовано 16 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2013 Я обращалась мне сказали принесите справку подтверждающую смерть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TSV Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2013 Я обращалась мне сказали принесите справку подтверждающую смерть. Существует Приказ и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 ноября 2010 года № 907 "Об утверждении форм первичной медицинской документации организаций здравоохранения". Там указано, что: "8. В случае утери медицинской документации, удостоверяющей случаи рождения, смерти и перинатальной смерти, по письменному обращению заявителя оформляется новое врачебное (медицинское) свидетельство в точном соответствии с первоначальным экземпляром (оригиналом) с указанием его номера и даты выдачи с пометкой «дубликат»." (Общие положения в Приложении 2-1 к Приказ и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 ноября 2010 года № 907) Как вариант, в организацию здравоохранения полагаю, нужно обратиться не Вам, а тому лицу что изначально получало медицинское свидетельство о смерти которое утеряно в данный момент. Естественно обратьться ему нужно письменно (попросите его сами). В обращении обязательно нужно указать ссылку на вышеуказанный пункт (вдруг в ЛПО о нем не ведают). Они по результату обращения должны будут выдать дубликат. Второй вариант Вам уже подсказал Renat.kz. В порядке главы 31 ГПК РК. Еще документы Вам в помощь, которые в том или ином ракурсе затрагивают Вашу ситуацию: Кодекс Республики Казахстан от 26 декабря 2011 года № 518-IV «О браке (супружестве) и семье» глава 31. Стандарт государственной услуги" Регистрация смерти, в том числе внесение изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния" Утвержден Постановлением Правительства Республики Казахстан от 15 декабря 2009 года № 2121. А также документ из судебной практики (авось пригодится):30208970.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Антон Опубликовано 11 Сентября 2019 Жалоба Share Опубликовано 11 Сентября 2019 Перезвоните мне пожалуйста, 8 (999)529-09-18 Антон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения