Гость начинающий юрист Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 Доброе утро! Вопрос в следующем: человек является гражданином и РК и РФ, проживает и работает на территории Казахстана, сейчас приобретает жилой дом с земельным участком и оформляет ее как гражданин РК, какие в будущем последствия, ведь если выяснится, что он гражданин РФ, он утратит гражданство РК, что будет с недвижимостью? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 он должен будет произвести отчуждение недвижимости. Цитата
Гость начинающий юрист Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 он должен будет произвести отчуждение недвижимости. спасибо за оперативный ответ. Отчуждение произвести как гражданин РК? ведь процедура лишения гражданства происходит не за один день и если вероятность того, что признают это мошеничеством? И как лучше сейчас поступить до приобретения дома, по закону? И сразу попутный такой вопрос, а если это оформление наследства. Цитата
Гость Баха Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 Доброе утро! Вопрос в следующем: человек является гражданином и РК и РФ, проживает и работает на территории Казахстана, сейчас приобретает жилой дом с земельным участком и оформляет ее как гражданин РК, какие в будущем последствия, ведь если выяснится, что он гражданин РФ, он утратит гражданство РК, что будет с недвижимостью? а разве в РК есть двойное гражданство? Цитата
Андрей Кузнецов Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 (изменено) 1. Двойное гражданство возможно только в том случае, если между государствами заключено соответствущее соглашение, такого соглашения между РК и РФ нет. (нормы международных соглашений по иерархии стоят выше национальных законов, которым, по-сути, двойное гражданство не предусмотрено) 2. Гражданством гражданина в вашем случае будет последнее полученное им гражданство отменив фактически первое гражданство. (п. 5 ст 21 Закона О гражданстве). 3. Скорее всего была нарушена процедура выезда из РК, соответственно, гражданство РФ было получено с нарушением действующего законодательства, что может повлечь его отмену, а также возбуждение уголовногодела в отношении виновных лиц при наличии состава преступления. 4. Сверки между документирующими органами РФ и РК проводятся постоянно, поэтому обнаружение этого только вопрос времени. 5. Теоретически данную сделку можно признать недействительной как совершенную с нарушением действующегозаконодательства и привести стороны в первоначальное положение.(п. 1 ст. 158 ГК РК) 6. Лучше сдать казахстанские документы в консульство РК, получив справку о выходе из гражданства,получить вид на жительство и законно оформить недвижимость. 7. Подобные проблемы как правило всплывают в самый неудобный момент поэтому лучще сразу все делать законно. Изменено 22 Января 2013 пользователем Андрей Кузнецов Цитата
Гость начинающий юрист Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 1. Двойное гражданство возможно только в том случае, если между государствами заключено соответствущее соглашение, такого соглашения между РК и РФ нет. 2. Гражданством гражданина в вашем случае будет последнее полученное им гражданство отменив фактически первое гражданство. 3. Скорее всего была нарушена процедура выезда из РК, соответственно, гражданство РФ было получено с нарушением действующего законодательства, что может повлечь его отмену, а также возбуждение уголовногодела в отношении виновных лиц при наличии состава преступления. 4. Сверки между документирующими органами РФ и РК проводятся постоянно, поэтому обнаружение этого только вопрос времени. Первое гражданство - казахстанское, человек уехал в Россию, получил гражданство РФ, при этом на руках остался паспорт РК, через определенное время возвращается, меняет паспорт РК, получает удостоверение личности, живет и работает здесь как гражданин Казахстана, сохранив второе российское гражданство. Появилась возможность приобрести недвижимость, суть вопроса, в случае обнаружения двойного гражданства - последствия для него Цитата
Paladin Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 В случае выявления факта двойного гражданства, будут признаны недействительными документы удостоверяющие личность как гражданина РК. Сделку по отчуждению необходимо будет заключать от имени гражданина РФ и по документам удостоверяющим личность. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 Никакого двойного гражданство в РК нет!!! вы автоматически лишились казахстанского гражданства получив российское гражданство. Вас должны выдворить с Казахстана. По недвижимости должны произвести отчуждение. Цитата
Paladin Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 Никакого двойного гражданство в РК нет!!! вы автоматически лишились казахстанского гражданства получив российское гражданство. Вас должны выдворить с Казахстана. По недвижимости должны произвести отчуждение. И как продолжение мысли, можно предположить, что первоначальная сделка купли-продажи также может быть признана недействительной. Так как недвижимость будет приобретаться лицом, по документам удостоверяющим личность, которые подлежат признанию недействительными. И лицом не имеющим право на приобретение недвижимого имущества на территории РК. Цитата
Депутат Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 Никакого двойного гражданство в РК нет!!! вы автоматически лишились казахстанского гражданства получив российское гражданство. Вас должны выдворить с Казахстана. По недвижимости должны произвести отчуждение. заблуждаешься http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 у машкевича два гражданства хоть и запрещено Цитата
Paladin Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 заблуждаешься http://ru.wikipedia....др_Антонович у машкевича два гражданства хоть и запрещено Я думаю, что нет необходимости переходить на личность Машкевича, так как по мимо него можно назвать еще не одну сотню граждан, имеющих двойное гражданство. А исходя из нормы закона Ежик-Колючий прав на все 100 % Цитата
Депутат Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 (изменено) эта личность была примером, которая первая в голову пришла! я тоже понимаю что деюре это запрещено!но факты указывает обратное. как раз тема для обращения ЮСЗ)))) Изменено 22 Января 2013 пользователем Депутат Цитата
DjeSoP Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 А разве при получении граждансва РФ не давался срок(вроде год) для отказа от гражданства РК? Цитата
Гость начинающий юрист Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 Сделку по отчуждению необходимо будет заключать от имени гражданина РФ и по документам удостоверяющим личность. в этом случае необходимо пройти процедуру регистрации, выехать и снова заехать в РК? Хотелось бы оставить гражданство РФ И лицом не имеющим право на приобретение недвижимого имущества на территории РК. почему? ведь иностранцы могут приобретать недвижимость в Казахстане, ограничение ведь связаны только с земельными участками или так как не имеет вид на жительство? Цитата
Paladin Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 в этом случае необходимо пройти процедуру регистрации, выехать и снова заехать в РК? Хотелось бы оставить гражданство РФ почему? ведь иностранцы могут приобретать недвижимость в Казахстане, ограничение ведь связаны только с земельными участками или так как не имеет вид на жительство? или так как не имеет статус иностранного гражданина, постоянно проживающего в РК (к примеру вид на жительство) Цитата
Фаталист Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 А разве при получении граждансва РФ не давался срок(вроде год) для отказа от гражданства РК? В 90-тые с получением гражданства РФ было намного проще, многие оформляли "на всякий случай" даже без цели в ближайшее время выехать на ПМЖ. Цитата
Гость Надежда Опубликовано 1 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2014 Здраствуйте! у меня большая проблема у моего мужа есть квартира которая находится в небольшом посёлке в 5-ти этажном доме он получил её в наследство, но у квартиры 2 хозяина мой муж и его дядя который проживает и является граждонином РФ в Казахстан не приезжает более 15 лет, квартира зависла, мы оплачиваем комунальные услуги , в ней не проживаем , можно ли квартиру переписать на себя ???? ПОМОГИТЕ !!!! Зарание благодарю. Цитата
Гость депутат! Опубликовано 1 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2014 а в департаменте юстиции право собственности на квартиру проверяли там точно два хозяина?даже не знаю пробретательская давность тут прокнает ли Цитата
Гость Ольга Опубликовано 5 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2014 Здравствуйте! У меня российское гражданство и вид на жительство в РК. Приехала сюда, когда заболел папа. Имею постоянную прописку в квартире родителей. В приватизации этой квартиры не участвовала, т.к. жила в то время в России. Родителям уже за 80. Квартира после смерти родителей без проблем перейдет ко мне, или будут проблемы из-за моего российского гражданства? Говорят, что могут быть. И что я ее должна в течение года продать обязательно. И что с меня, как с гражданки другого государства возьмут налог в размере 30% от стоимости квартиры. Так ли это? Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2014 Здравствуйте! У меня российское гражданство и вид на жительство в РК. Приехала сюда, когда заболел папа. Имею постоянную прописку в квартире родителей. В приватизации этой квартиры не участвовала, т.к. жила в то время в России. Родителям уже за 80. Квартира после смерти родителей без проблем перейдет ко мне, или будут проблемы из-за моего российского гражданства? Говорят, что могут быть. И что я ее должна в течение года продать обязательно. И что с меня, как с гражданки другого государства возьмут налог в размере 30% от стоимости квартиры. Так ли это? Если у Вас оформлен вид на жительство - никаких проблем не будет. Постоянно проживающие в РК иностранцы в жилищных отношениях имеют те же права, что и граждане РК. Цитата
Гость fort knox Опубликовано 6 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2014 Здравствуйте! У меня российское гражданство и вид на жительство в РК. Приехала сюда, когда заболел папа. Имею постоянную прописку в квартире родителей. В приватизации этой квартиры не участвовала, т.к. жила в то время в России. Родителям уже за 80. Квартира после смерти родителей без проблем перейдет ко мне, или будут проблемы из-за моего российского гражданства? Говорят, что могут быть. И что я ее должна в течение года продать обязательно. И что с меня, как с гражданки другого государства возьмут налог в размере 30% от стоимости квартиры. Так ли это? ммм... знаете что? попробуйте оформить ОДНОстороннюю сделку: пусть собственники имущества хором подарят вам квартиру - как я понял, их много, а, вас один? потом, до того, как возникнет вопрос о правомерности такой сделки - на этом непростом основании, с приложением всех копий, и подавайте документы на ВнЖ (сделают без проблем, и без лишнего финансового вливания - это из моей давней практики))) и, тогда, у вас, кроме гражданства РФ, будет и ВнЖ РК - чем плохо? ))) Цитата
nevazno Опубликовано 6 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2014 Доброе утро! Вопрос в следующем: человек является гражданином и РК и РФ, проживает и работает на территории Казахстана, сейчас приобретает жилой дом с земельным участком и оформляет ее как гражданин РК, какие в будущем последствия, ведь если выяснится, что он гражданин РФ, он утратит гражданство РК, что будет с недвижимостью? реально, начинающий юрист. Цитата
Эдуард Опубликовано 7 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2014 и, тогда, у вас, кроме гражданства РФ, будет и ВнЖ РК - чем плохо? ))) ВнЖ РК у нее уже есть. Цитата
Гость fort knox Опубликовано 10 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2014 ВнЖ РК у нее уже есть. да-да, я понял - спасибо Цитата
Гость Сергей Опубликовано 10 Января 2015 Жалоба Опубликовано 10 Января 2015 Мы живем в РК 4г имеем вид на жительство при гражданстве РФ можем ли мы при этом оформить наш дом в собственность (купленный нами)????? Цитата
Рекомендуемые сообщения