Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Наверное, все слышали некоторые слухи о шатком положении Валют-Транзит-Банка? Так вот, в свое время открыл счета (как ИП) именно там и работал до последнего времени. Нравилось отношение менеджеров и операционистов, немного "грузило" только то, что иногда деньги задерживались, - офис головной в Караганде. Так что ничего плохого сказать не могу, но рисковать тоже не хочу, видимо, пора открывать счета в другом банке.

В связи с этим, коллеги, просьба,- порекомендуйте хороший банк.

Мне почему-то хочеться открыть счет в небольшом банке, хотя может быть, это предрассудки: кажется, что там более "домашнее" и менее отстраненное отношение к клиентам. Может быть, я и не прав. Вот сейчас раздумываю....Лариба-банк? Ничего о нем не знаю, просто "небольшой" и недалеко от дома. :druzja:

Что подскажете, коллеги?

Забыл добавить, - интересует банк в г.Алматы :biggrin:

Опубликовано

Здравствуйте!

Наверное, все слышали некоторые слухи о шатком положении Валют-Транзит-Банка? Так вот, в свое время открыл счета (как ИП) именно там и работал до последнего времени. Нравилось отношение менеджеров и операционистов, немного "грузило" только то, что иногда деньги задерживались, - офис головной в Караганде. Так что ничего плохого сказать не могу, но рисковать тоже не хочу, видимо, пора открывать счета в другом банке.

Мне почему-то хочеться открыть счет в небольшом банке, хотя может быть, это предрассудки: кажется, что там более "домашнее" и менее отстраненное отношение к клиентам. Может быть, я и не прав. Вот сейчас раздумываю....Лариба-банк? Ничего о нем не знаю, просто "небольшой" и недалеко от дома. :druzja:

Что подскажете, коллеги?

Привет всем!

Наверное ККб или Альянс, насчет Ларибы не могу сказать

Опубликовано

Здравствуйте!

Что подскажете, коллеги?

На мой взгляд, лучше открывать счет в одном банке из тройки - это ККБ, БТА и НБК.

Опубликовано

Поскольку Вы, - Индивидуальный предприниматель, следовательно, - субъект малого бизнеса.

Слышал, что вроде как в ряде банков существуют льготы для СМП, бесплатное открытие счетов и пр.

На месте надо узнавать, но может, кто-то из банковских юристов подскажет.

Кроме упомянутой тройки, - Центркредит вроде как "крепкий банк".

Опубликовано (изменено)

реклама, реклама, реклама

Нет. Действительно срочно нужен совет. Наоборот, думаю, как бы "антирекламу" Валют-Транзиту не создать, поскольку ничего плохого против этого банка и его сотрудников, всегда благожелательных, не имею. Но рисковать не могу, почитайте новость http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30052997#m1 (особенно комментарии пугают) поэтому и нужен совет, - в каком банке открыть счета.

Банку с писькой, тьфу блин т.е. банк каспийский :druzja:

А льготные условия для СМП есть? И почему именно Каспийский, рекламы вроде как его нигде нету?

Пару лет назад очень устойчивым считался Нур-Банк, что скажете?

Изменено пользователем К.В.П.
Опубликовано

Нет. Действительно срочно нужен совет. Наоборот, думаю, как бы "антирекламу" Валют-Транзиту не создать, поскольку ничего плохого против этого банка и его сотрудников, всегда благожелательных, не имею. Но рисковать не могу, поэтому и нужен совет, - в каком банке открыть счета.

А льготные условия для СМП есть? И почему именно Каспийский, рекламы вроде как его нигде нету?

СЕНИМ-БАНК :druzja:

Опубликовано

Нет. Действительно срочно нужен совет. Наоборот, думаю, как бы "антирекламу" Валют-Транзиту не создать, поскольку ничего плохого против этого банка и его сотрудников, всегда благожелательных, не имею. Но рисковать не могу, почитайте новость http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30052997#m1 (особенно комментарии пугают) поэтому и нужен совет, - в каком банке открыть счета.

БЦК акция до 29.04.06, для тех кто участвует в тендерах открытие счета.

а так минимальный пакет документов 2500тг.

Опубликовано

:druzja: Это где такой?

АО "СЕНИМ-БАНК"

050008, г. Алматы, ул.

Шевченко 162ж

68-10-51, 68-18-56

senimbank@itte.kz

Опубликовано

Здравствуйте!

Что подскажете, коллеги?

Советую зайти на сайт www.afn.kz, там вы сможете получить подробную информацию о состоянии финансового сектора РК, в частности, о состоянии банков по состоянию на 01.04.06г. Думаю, на основе этой информации вы сможете сделать соответствующие выводы.

Опубликовано

одно время обслуживалась в Лариба банке. действительно, банк небольшой, но обеспеченный. акционеры там вроде арабы, нефтянные деньги перекачивают. клиентов немного, поэтому очередей нет, обслуживание приятное. но для удобства работы с контрагентами, лучше действительно иметь счет в одном из "тройки" банков.

Опубликовано

А мне TexakaBank, нравится, единственно неудобная система "Банк-Клиент"...

Гость SVETLANA M.M.
Опубликовано

Здравствуйте! По критериям лояльности , надежности и практичности считаю банк " ЦентрКредит" одним из тех финансовых институтов с которыми стоит сотрудничать . и это не реклама , а реальный факт . т.к. тариф за открытие счета и обналичивание самый минимальный в сравнении с другими банками. Можете сами пройтись и убедиться. кроме того вас обслужат оперативно компетентные сотрудники этого банка. ВЫБОР ЗА ВАМИ . Лозунг этого банка - МИР ПРИНАДЛЕЖИТ ТЕБЕ !!!

Гость Саулеша
Опубликовано

Здравствуйте!

Мне почему-то хочеться открыть счет в небольшом банке, хотя может быть, это предрассудки: кажется, что там более "домашнее" и менее отстраненное отношение к клиентам. Может быть, я и не прав. Вот сейчас раздумываю....Лариба-банк? Ничего о нем не знаю, просто "небольшой" и недалеко от дома. :smile:

Что подскажете, коллеги?

Забыл добавить, - интересует банк в г.Алматы :good:

Дорогой К.В.П. приходи к нам в АО "Совместный Банк "ЛАРИБА-БАНК" и у тебя все будет в порядке. Нам уже почти 12 лет, работаем стабильно, три филиала (Астана, Алматы, Атырау). Имеются интересные предложения для субъектов малого и среднего бизнеса! ПРИХОДИ, и останешься довольным именно "домашним" комфортом в обслуживании. Есть система "Удаленный клиент" - можешь открыть счет и работать с офиса или дома! ВСЕ для тебя Желанный!

Удачи!

Гость доброжелатель-предприниматель
Опубликовано

у меня лично так:

обслуживаюсь (как СМП) в Банке Каспийском - там работают надекватные сотрудники, ооченбь удобный "Банк-Клиент" (экономит время) и хорошие возможности (кстати с этого года) для кредитования.

депозиты (личные) в ЦентрКредите (Чемпион)

платежная карта - БТА

переводы в Россию - Альфа-банк

кредиты небольшие в Тексакабанке

Поэтому смотрите сами, все зависит от того какие цели. (у меня произошло такое распределение из целей экономии времени, оперативности и хорошего отношения к клиентам + выгодные условаия)

Опубликовано

Дорогой К.В.П. приходи к нам в АО "Совместный Банк "ЛАРИБА-БАНК" и у тебя все будет в порядке. Нам уже почти 12 лет, работаем стабильно, три филиала (Астана, Алматы, Атырау). Имеются интересные предложения для субъектов малого и среднего бизнеса! ПРИХОДИ, и останешься довольным именно "домашним" комфортом в обслуживании. Есть система "Удаленный клиент" - можешь открыть счет и работать с офиса или дома! ВСЕ для тебя Желанный!

Удачи!

Саулеша, Вы, - это что-то!!! :smile: Обязательно приду!!!

Доброжелателю-предпринимателю, - спасибо, скорее всего по вашей схеме и буду действовать.

Всем спасибо большое за советы, за информацию и за ваше участие в моих проблемах!!! :good:

Опубликовано

Cаулеша, у вас работает некто Миндубаев М. , скажите ему , пож-та , пусть он свяжется со мной .

Опубликовано

для ИП наверно лучше Цеснабанк (без рекламы)

обслуживание неплохое, тарифы нормальные. банк грохаться не будет

• 1 month later...
Гость МС МУРАТ
Опубликовано

Добрый день! Так как имею опыт работы в банках, думаю могу Вам дать совет открыть счет будут выгодно. :ahez: В АТФБанке!!! :ahez:

Опубликовано

Добрый день! Так как имею опыт работы в банках, думаю могу Вам дать совет открыть счет будут выгодно. :ahez: В АТФБанке!!! :ahez:

мое мнение - для ИП разницы особой нет. удобный банк - тот, что рядом с домом.

а вообще мне нравятся БТА как клиенту, НБК и БТА как корпоративному клиенту. ККБ - много раз слышал о проблемах, поэтому туда не хожу, и исходя их практики - ККБ долгий банк.

сестра обслуживалась в каспийском - вроде хорошо, хорошо там, где нет очередей, и не надо долго добираться до РКО, учитывая загруженность дорог в дневное время. удачи!

• 1 month later...
Опубликовано (изменено)

2 К.В.П.:

Поскольку Вы являетесь ИП рекомендую Вам обратиться в какой-нибудь средний и стабильный банк.

Причины: в большой тройке обычно приоритет отдают крупным корпоративным клиентам, маленькие банки не всегда надежны, а вот в каком нибудь среднем банке, который будет к тому же в меру стабильным, вы будете уважаемым клиентом.

Кроме того, в средних банках комиссии за расчетно-кассовое обслуживание как правило более низкие чем в крупных банках, а разброс филиальной сети почти такой же как у крупных банков. :confused:

Исходя из вышеизложенного рекомендую обратиться в такие банки, как: Банкцентркредит, Тэксакабанк, Каспийский банк, ну еще можно в АТФБанк пойти.

PS. Кстати, ни в одном из перечисленных банков я не работаю (так на всякий случай).

Изменено пользователем Чабан

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования