Гость Artur Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 Сижу без работы уже больше полгода, знакомый на днях позвонил, предложил зарг-вать ИП с пометкой - продажа авто запчастей. От меня печать и кассовый аппарат, я типа буду иметь с оборота небольшой процент и платить налоги. Так понимаю все будет проходить через меня, и небольшая бумажная работа с меня. Выглядит чисто и не пыльно. Есть ли тут подвох, под. камни? Если есть, какие последствия? Буду благодарен за любые мысли и советы, спасибо Цитата
Андрей Кузнецов Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 Читали "Золотого теленка" Ильфа и Петрова? Там было разъяснено понятие зиц-председателя. Цитата
Айдарчик Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 (изменено) ну да, документы юрлицам будете представлять (счет фактуры, накладные на отпуск товара, счета на оплату), далее, отчеты в налоговую, оплата налогов, будете получать свои 10 процентов от работы, потом, как будете "не нужны" сами будете "париться" с закрытием ИП и т.п., как будто продаете автозапчасти, делайте выводы финпол "пронюхает" возбудит уголовное дело по факту лжепредпринимательства и будете должны в бюджет кучу бабла, еще раз скажу, делайте выводы к размышлению, почитайте тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D1%86%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%A4%D1%83%D0%BD%D1%82 Изменено 22 Января 2013 пользователем Айдарчик Цитата
Гость Артур Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 а разве свое ИП закрыть в любой момент нельзя? По логике ничего крамольного ведь нет, прошел товар, приход уход, счет фактура, заплатил налоги и т.д, по сути цепочка, в чем лжепредпринимательство? не могли бы привести реальный случай из практики с таким набором обстоятельств с администр. и уголовными последствиями? Цитата
Рекомендуемые сообщения