Гость Artur Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2013 Сижу без работы уже больше полгода, знакомый на днях позвонил, предложил зарг-вать ИП с пометкой - продажа авто запчастей. От меня печать и кассовый аппарат, я типа буду иметь с оборота небольшой процент и платить налоги. Так понимаю все будет проходить через меня, и небольшая бумажная работа с меня. Выглядит чисто и не пыльно. Есть ли тут подвох, под. камни? Если есть, какие последствия? Буду благодарен за любые мысли и советы, спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей Кузнецов Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2013 Читали "Золотого теленка" Ильфа и Петрова? Там было разъяснено понятие зиц-председателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айдарчик Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2013 (изменено) ну да, документы юрлицам будете представлять (счет фактуры, накладные на отпуск товара, счета на оплату), далее, отчеты в налоговую, оплата налогов, будете получать свои 10 процентов от работы, потом, как будете "не нужны" сами будете "париться" с закрытием ИП и т.п., как будто продаете автозапчасти, делайте выводы финпол "пронюхает" возбудит уголовное дело по факту лжепредпринимательства и будете должны в бюджет кучу бабла, еще раз скажу, делайте выводы к размышлению, почитайте тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D1%86%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%A4%D1%83%D0%BD%D1%82 Изменено 22 Января 2013 пользователем Айдарчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Артур Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2013 а разве свое ИП закрыть в любой момент нельзя? По логике ничего крамольного ведь нет, прошел товар, приход уход, счет фактура, заплатил налоги и т.д, по сути цепочка, в чем лжепредпринимательство? не могли бы привести реальный случай из практики с таким набором обстоятельств с администр. и уголовными последствиями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения